一次,我和其他九位同学做完答题卡回到教室。我的好朋友a和好朋友b过来跟我聊天了。a问:“c(在这里我叫c),做完感觉不错吧。”
“当然不错了,就是,就是有五分之一没,没写~我告诉你哦,哦,答题卡太多了,三张呢!三张!而且每张是像试卷一样的大小!~”因为我太激动,说的快,所以有一些语无伦次。
“哦!这么多!”b惊讶道。“当然了。不过我还是做完了大部分呢!”我自豪地说道。
“给你一个赞!”a说着,给我竖起了大拇指,她又补充道:“这么多,我都不一定做得完,哎,c啊,我听同学说你们因祸得福。得了一块橡皮,不过我们可是玩了一节课的电脑呢!给我们看看你们得到的橡皮吧。”
“可惜啊,没玩到电脑。恩……我想想~好吧,你们石头剪刀布,谁赢了谁才能看。”我想了一会儿然后不假思索地说道。a和b石头剪刀布,结果石头剪刀布b赢了。我小心翼翼地拿出橡皮,生怕被a看到。
结果,我听a和b说他们已经在d(我的一个同学)的桌子上看到橡皮了,问我只不过是看我愿不愿意给他们看罢了。我听了,脸刷的一下红了。哎,早知如此,何必当初啊!
我想我不能再小气了,可是,现在a和我疏远了,b总比a的样子好些。a和b和我疏远是不是因为这件事呢?如果是的话,我怎么弥补呢?弥补了的话,他们还是会对我警惕吗?我该怎么做?我想,"我真是有眼不识泰山,一失足成千古恨——悔之莫及(也可以是后悔已晚)啊!
读者们,我该怎么弥补我犯下的错误啊!呜呜呜……