我是一名五年级的小学生。在学校里,我是一名人见人怕的学生;在家里,我则是一名让父母头痛的孩子。
为什么这么说呢?因为我在学校里最喜欢做的事情就是跟师长顶嘴、逃课、不叫功课、考试时在试卷上涂鸦等等。而且,那些年级比我小的同学遇见我时可要注意了,每当我遇见那些同学时,便欺负他们,勒索他们。所以,他们每次见到我时都是溜之大吉。这一直是我最得意的事。在家里,我从来都没听过父母亲的吩咐,即使是应了,也从来不会去做。
校长,老师们,父母亲打也打过了,骂也骂过了。最后,他们总算放弃了。这对我来说可是天大的喜事呢!
直到有一天,当我快要睡着时,妈妈进来了我的房间。我心想一定是来教训我的吧!所以便装做什么也不知道的睡着了。但我猜错了,妈妈只是放下了一封信便离开了。
我打开那封信来看,发现里面写着:“悦雯,对不起,是我没好好的教导你,让你变成了如此堕落的孩子。你知道吗?当你被人责骂时,妈妈的心有多痛。最后我只想告诉你一件事,你永远是我的孩子,我也永远是你的妈妈。如果你的选择是地狱的尽头,那就让我陪你一起堕落。”
最爱你的妈妈
我看了这封信后,眼泪如喷泉一样的下,妈妈对不起!是我错了,我顿时发现到了一样最重要的东西,那就是爱。这几年来,我一直忽略了爱,直到现在,我终于发现了这个东西,爱。