开学典礼的作文
告别了炎夏的不安与躁动,凉爽怡人的秋天向我们展开了笑颜;告别了假期的安静与沉寂,期待的校园又充满了欢声笑语。开学典礼,对于学校,对于高中生,是个激动人心的日子。新学期的开始,带着希望,带着憧憬,怀着激动,怀着兴奋。
作为高中生,在新学期里,我们依然会本着“对自己负责”的宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取;立足于课堂,向课堂要效率、要质量,奏响大面积提高学习质量的凯歌!用新鲜的活水浇灌求知的心灵,用灵动的智慧音符去弹奏自己的“心灵之乐”,用和煦的道德微风去抚慰我们稚嫩的灵魂!力争在新的学期里取得更大的成绩。
我们的内心世界就像一张纯洁的白纸,让我们用爱和智慧描绘一幅幅多姿多彩的图画,谱写出一曲曲美妙的乐章;让我们用生命之火点燃将来理想的明灯。
作为高中生,我们早已做好准备,我们愿倾我们所有,全力以赴。我们的梦想荣誉都与学校连在了一起,师生是幸福的,我们就是快乐的,师生是进步的,我们就是欣慰的,师生是成功的,我们才是优秀的。
我们是xx中学新的希望,社会、学校、家长对我们寄以很高的期望,希望我们不负众望,从我做起,从现在做起,争分夺秒,刻苦学习,勇于拼搏,运用恰当的学习方法,认真地把握好学习的每一天,从各个方面为学弟学妹做出表率,为母校争光添彩。
良好的开端是成功的一半。一个好的开始,就意味着我们应该树立起一个远大的理想,,就像一棵树,正是有了对阳光的渴望,它才可能直插云霄;就像一只鹰,正是有了对蓝天的向往,它才可能遨游天际。所以,只有有理想的人生才是积极的人生,才能飞得更高,才能飞得更远,才能真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的境界。
人生非坦途。我们应该有充分的心理准备,学习中一定会有很多困难。所以,拿出“天生我才必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼,毕竟只有经历风雨,我们才可能见到美丽的彩虹。
新的学期又开始了,在我们每个人的面前都摊开了一张新白纸,那么我们将如何在这张白纸上画出人生的又一幅精彩的画卷呢?选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择了纪律与约束,也就选择了理智与;选择了痛苦与艰难,也就选择了练达与成熟;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!
请用我们的勤奋和汗水,用我们的智慧和热情,抓住这宝贵的今天,师生团结一心,努力在今朝,去创造美好的明天吧。