开学典礼的作文
今天,学校里举办了开学典礼。
当运动员进行曲响起来时,A老师连忙叫我们出去排队,A老师说:“上个学期得了优秀三好学生,优秀学生干部和达标三好学生都站出来。”紧接着,A老师叫他们喊口号。忽然,一声喊叫打破了此时美好的景象,我们回过头一看,原来是xx班的B老师说:“快带下去啊!”之后我们排着整齐的队伍,踏着整齐的步伐进入操场。
开学典礼开始了,首先,A校长介绍今天赶来参加我们典礼的教育局相关领导,然后是B校长讲话。B校长讲的是一位成功人士的故事:有一位成功人士他应邀去一个城市演讲,讲述自己成功的经验。
当天,主席台上面有一个大支架,支架支撑着一个铁球,成功人士叫两个工作人员拿了一个大铁锤,又请了两个年轻力壮的小伙子敲击大铁球,第一个小伙子抡起大锤敲打铁球,第二个青年也不甘示弱,照样抡起大锤敲击铁球,可谁知铁球还是一动不动,接着成功人士从口袋里掏出一个小锤子敲打铁球。过去了很长时间,但铁球还是纹丝不动,台下的观众发起一阵骚动,有的乘机离开。
突然,一个小女孩叫了起来:“球动了。”成功人士这才停止敲击,开始他的演讲:“一个人要想成功,一定要有足够的耐心去坚持不懈的努力。”B校长对我们说:“学习必须要有耐心,不屑的去努力。”接下来就是优秀三好学生,优秀学生干部和达标三好学生走上成功之路。
看着他们光荣的走上红地毯,我在心里暗下决心,下次我一定要向他们一样走上成功之路。