开学典礼的作文
早晨,朝霞映红了天边,我们xx小学全体师生聚集在操场上,举行新学期的开学典礼。
同学们排的方队呈长方形,长方形的前面是主席台,主席台的左边是旗杆,再往左是乒乓球台;长方形的左边是老师宿舍楼,右边是教学楼;长方形的后面便是学校的大门,陪伴着那扇铁门的是两棵挺拔的白杨。
在乐曲声中,各个班的同学们已陆续抵达操场。主持人手持话筒,大声宣布开学典礼的开始,嘹亮的歌声响彻云霄。国旗伴着国歌升上天空,瞧,东方的太阳射出万道光茫,给耸立的旗杆镀上了一层金色。国旗沐浴着金色的阳光,在空中迎风飘扬。国旗下,无数条红领巾飘动着。我一定要学好本领,让五星红旗永远在中华大地上高高飘扬!
接着是校长讲话,校长走上主席台,对着话筒用强而有力的语调为我们宣读新学期的任务,同学们听得很认真。是啊,在新的学期里我们应该改变自己,要认真学习,得到同学、老师的认可。成绩差的同学一定要把学习搞上去,成绩好的同学也不要骄傲,努力做到最好、更好。校长宣读完毕,xxx同学宣读自己的文章,“我们一定要好好学习,检测我们的学习成果。”没错,我们应该拼搏向上。
最后,是捐款仪式。一位同学患了严重的疾病,要做手术。她在学校成绩优异,团结同学,在家里听父母的话,经常主动帮忙做家务。一向健康的她却在今年暑假不幸患上了严重的疾病,这对一个并不富有的家庭来说,无疑是个沉重的打击。当各班主任代表自己班级捐款时,她母亲的眼泪“刷”的一下流了下来。
在新的学期,我们要好好学习,同时也愿那位同学能重返学校。