开学典礼的作文
今天,我们学校就要举行开学典礼,我的心情格外激动(这是说给学校领导听的)。我们来到学校的露天操场,可是天公不作美,居然下起了无边的细雨。于是,我们只好快速转移到了室内的风雨操场(用了3分多钟)。台上主管纪律的老师大大地表扬了我们一番,说我们有集体观念,听得我心里美滋滋的(其实,除非是傻子,谁都知道躲雨。不动作快点,难道还等着站在原地一动不动地淋雨呀!)。
过了很久,领导们终于大驾光临。我校毕竟是一所本市的名牌中学,居然请来了本市的市长参加开学典礼。市长身边围着许多领导和记者,来了个“众星捧月”。顿时,我们齐拍手、齐吼叫。刹那间,全校六千多名同学的唾液像流星雨似的向市长飞去。如果说我们青少年是未来的春天,那我们横飞的唾液就是“未来的春雨”,也不知道市长在这未来春雨的沐浴中精神会不会更好了。
不一会儿,各位领导上台开始讲话,市长和校长讲得特别起劲,我想,市长和校长一定在未来春雨的沐浴中感到特别舒服,要不然他们讲起话来怎么会眉飞色舞、滔滔不绝呢?
我站在台下昏昏欲睡,但一想到有记者采访可能上电视,我又来了精神,面带微笑,一直站了一个多小时。
后记
当天晚上,我早早地打开电视机,想看看我在电视上的“尊容”。等了约半个多小时,终于看到了报道我校开学典礼的新闻。可是,报道市长参加我校开学典礼时的讲话的内容占了整条新闻的大半。我不明白,新闻报道的主要内容是报道我校的开学典礼,还是市长的讲话呢?