人生处处是风景作文
春回大地,万物复苏,世上多了几抹绿意;夏风清凉,花朵娇艳,听着蝉声愈显林木幽静;秋夜星垂原野,更有飒爽的秋风渐渐吹来;冬日白雪皑皑,雪花飘飘,一片安然与宁静。四季各有风景,只有用心才能体会到景色的美好。人生的旅途中也充满了风景,善于发现这些美丽风景的人才是真正懂得生活的人。
柳絮、蝉声、秋风、白雪、清风、明月,这自然的韵律在快乐的人眼中犹如生命的绝唱,但在抑郁的人看来则犹如挥之不去的愁绪。看黑白子在棋盘上组成的玄妙图案,看月下吹箫人衣袂飘然,看松涛随风荡漾,看瀑布三千尺飞流直下,乐观的人看到的是和谐美好,沉闷的人看到的却是毫无新意的图景。景色依旧,只是观景的人有所不同,这景色也就显得不一样了。
人生处处是风景,每一颗乐观向上的心都能感受到,每一颗童心未泯的心都能寻找到,每一颗敏感纤细的心都能欣赏到,每一颗积极进取的心都能领悟到,每一颗热情洋溢的心都能触碰到。不论人生的风景在哪里,懂得生活的人都知道如何发现它、欣赏它、赞美它,并且最终走进这如画的风景之中。
登山则情满于山,观海则意溢于海。懂得生活的人仰观山高,悠然而生的是敬仰与赞美之情。一番攀登之后,立于巍峨高山之巅,流云在脚下浮动,山峦在远方绵延。极目远眺,心中将是怎样的澎湃。踩着柔软的沙滩,海水翻滚起伏,大海与蓝天仿佛在无穷远处融为一体,眼前是如此宽广的海洋,心中又是多么的平静与释然。在千仞高山上放声呐喊的人是豪迈的,沐浴着阳光,张开双臂拥抱海风的人是浪漫的。此情此景,怎能不让人心驰神往呢?
大自然的风景如诗如画,让人赞叹不已,但这些只是人生诸多风景中的一部分而已。人生路途上的风景不是只有花红柳绿,山河湖海,更有善良、热心、乐观、友爱等诸多的美好。这些美好则是这漫漫人生路途中心灵的风景。
高尚的灵魂总能与自然亲密合一,因为她首先融入到了心灵的风景之中。如果说生命是一个行走的过程,那么他便是行走在光明的坦途上,行走在一片欢声笑语中,行走在一幅充满真善美爱的人生画卷里。
人生处处是风景,这不仅仅是一种审美态度,也是一种生活的态度,更是一种对于生命的认知。世上不是缺少美,而是缺少感悟美的心灵。
敞开虚掩的心扉吧!用智慧升华思想,用感动温暖心灵。在人生的风景中自由地奔跑,在人生的风景中畅快地呼吸,用心聆听,用心观赏、用心感悟,走进人生旅途的风景中,行走在这幅唯美的人生画卷中。