人生处处是风景作文
远看是风景,近看是风景,人生到处都是风景,不同的只是看风景的心情……
有人说:“人与人相处是要缘分的”,这句话听起来好像迎合了大部分人的心声,毕竟,我们每个人几乎都曾经历过争执与友谊、吵闹与欢笑;有些人,我们能畅所欲言,说我们所想;有些人,我们可能就不会那么尽人所愿,世事皆如此,我们只有放宽了心,多些包容,才会让彼此相互接纳、友好相处,可是即使我们明知道如此,却还不免会陷入这样的泥潭之中,甚至造成对方心中永不磨灭的伤口。生命中经常会遇到许多美景,不要因为生活中一点小事,遗忘风景。
我们都知道,人生没有谁会是一帆风顺的,总是会遇到这样或者那样的问题,尤其当你遭遇麻烦的时候,常常会波及其他事情,总是觉得自己做什么都不顺利,而变得烦躁,其实,当你细细回想起来,如果当时你没有遇到那样的“麻烦”,你还会觉得自己当时所做的事情让人烦心吗?或许不会吧!
心,也是一双眼镜,有人说眼镜也会骗人,有时它看到的也许并不是真的,然而,心也被蒙蔽的时候,心里的一双眼镜被蒙蔽了,人生旅途中很多美景也会变成过往,而错失生命中美好的回忆,所以,别让生活中一些小事情而影响了自己看风景的心情,人生到处都是风景,别让美景成为遗憾。
生命是短暂的,也是漫长的,我们在一步步涉险探索着生命中许多未知的冒险,但无论我们会经历什么,都不要影响你沿途欣赏风景的心情,因为,那是你历经一切、最美好的财富!