人生处处是风景作文
有段时间,我没有去我们家附近的公园转转了。趁着今天凉快,我早早地动身前往。
走进公园大门,映入眼帘的依旧是忙碌的健身人群。人们有跳交谊舞的,有跳广场舞的,还有跳民族舞的。人们有打羽毛球的,有打板球的,还有玩健身球的。人们有跳健身操的,有打太极拳的,有练剑的,还有全身拍打的。人们有跳绳的,有踢毽子的,有打陀螺的,有满地爬的,还有玩健身器材的。公园的人数中最为庞大的要数快走和慢跑的了。我呢,不由自主地加入到了快走的行列。
在这个公园快走或慢跑,是有专门的健身步道的,其中很长的一段还铺有木地板,走在上面不仅脚感舒服,而且还会发出节奏感十足的哒哒声,仿佛在给人们加油助威呢!
沿着健身步道快走的同时,公园的美景一览无余。步道两旁都是花草树木,核桃树上的核桃绿油油的,现在长得比乒乓球还要大。桃树上的桃子密密麻麻的,把枝头都压弯了。石榴树上的花儿正红,像火焰一般热烈,形如酒杯,很是漂亮啊!女贞树花儿如米粒一般,白中泛黄,开满枝头。一些玉兰树上,还稀稀疏疏地挂着碗口大的羊脂玉般温润的花儿。另外,槐树、杨树、银杏树、白蜡树、樟树、七叶树等等,枝繁叶茂,郁郁葱葱。特别是那片小竹林中的竹子大都一般高,且往一个方向稍微倾斜,格外地引人注目。
步道两旁的花草,现在长势也很好。石楠大都拔节了,麦冬、常春藤都返青了,墨绿墨绿的。月季花都成了小树,枝头的花朵很大,花色很是丰富,有紫的,有红的,有暗红的,有黄的,有乳白色的,还有绿的,大老远都能看到在风中摇曳的花朵,美丽极了!一种和鸢尾花叶子类似的宽大扁长的绿植,金黄的花儿开得正艳,一朵朵仿佛小喇叭似的,招蜂引蝶。另外,还有一些我叫不出名的小花,如星星般散落在树林下,它们红的如火,粉的若霞,白的像雪,紫的似水晶,格外的富有生机和情趣。
公园的塑像,栩栩如生。凉亭造型各异,特别是镂空的木廊道,被浓密的绿叶掩映着,且趴满了凌霄花。在其下面穿行,感觉既诗意,又浪漫。这个公园处处是美丽的风景啊!