人们常常把人的一生分为昨天、今天、明天。世间芸芸众生便演绎了不同的人生:有人感怀昨天,或因取获得了一点成绩而沾沾自喜,或因做错了一点事情愁眉不展;有人珍惜今天,因为他知道“杨柳枯了,,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再来的时候;而时间去了,便永远也找不回来。”有人憧憬明天,希望明天永远是一个艳阳天。
感怀昨天,也许你能找到丝丝的慰藉,但你却也永远陷进了今天得泥潭,今天的时间也会从你的沾沾自喜或愁眉不展中渐渐逝去。
憧憬明天固然无可厚非,但你可知,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”。明天是美好的,但美好的明天不会从天上掉下来,它要靠今天每个人的智慧和勤劳。
我们不该在昨天寻觅什么,也不该向明天祈求什么。人的一生最重要的是把握好今天,在这有限的时间里努力工作,勤奋学习,用来弥补昨天,准备明天。
队员们,在20xx即将来临之际,让我们一起约定:把握好一个个今天,让每一个今天都成为你我人生道路的一个驿站,一处风景。