己所不欲勿施于人高二作文800字
共享,一个能够完全诠释现代社会状况的词语。社会在发展,时代在变迁,人类将面向新的辉煌。随着共享单车的身影渐渐出现在人们的视线中,一些不文明的现象也悄然发生。
秋风萧瑟,黄叶纷飞。冷风调皮地灌入我的喉咙,胸腔以及全身上下数以万计的毛孔。我打了个寒颤,想立刻回到家中喝上一杯暖融融的热茶,温暖我早已冰冷的身体。可是一抬头,便看见了一个令人惊异的现象:随着风儿的“轮番轰炸,穷追猛打”,一辆共享单车轰然倒地,激起一地尘埃。灰尘飘飞,连锁反应接踵而至,共享单车一辆接着一辆陆续与大地来了个亲密接触。就这样,一排共享单车全部歪歪扭扭的倒在地上,倒地时强大的噪声波钻进了十米之内每一个人的耳朵当中。
我愣住了,连忙上去扶起共享单车。摆正车头,使车身平衡。却见路人行色匆匆,神情漠然,或低头欣赏自己散发着魅力的手机,或抬起头装作没看见这一“壮观”的景象,或脚步急促,似乎有急事。我诧异万分,心灰意冷,小心脏好似被冷风撕开了一个大洞,“呼呼”地刮着冷风,隐隐作痛。“姐姐,你在干什么呀?要不要我来帮你?“我扭头看去,一个身穿红衣的小女孩正站在路边,笑盈盈地看着我。那纯真无邪的脸庞和清澈动人的眼眸,似误惹凡间的天使,令人从心底升腾起一股浓浓的喜爱之情。
只见小女孩笨拙费力地扶起比自己略微高的共享单车,就这样重复了三次。我怔怔地看着,冰冷的心似乎被温暖填满,一股暖流在我的心中涌动并雀跃着。“你看姐姐,这样就好了吧!”我望着排列整齐的共享单车和这个不到我腰部的小女孩脸上纯真的笑容,阳光钻出云层,照在她的脸上,那金黄的细密的绒毛依稀可见。我的心中翻涌着强烈的情愫,千言万语融成一句话:“谢谢你!”
共享,于人方便,于己方便。共享,不是看见别人而对困难“事不关己,高高挂起”,而是笑对每一个有困难有需要的人,并伸出那只温暖的援手,才能让人间的爱在人与人之间传递,让人间真情温暖每一个人。共享的初衷是让人与人之间的联系更加紧密,并不是大家一起享有的东西便可随意损坏。在这个共享时代中,我们要本着“己所不欲,勿施于人”的原则,并通过共享使人们充分体会共享真正的意义。