我和妈妈比童年作文
每个人都有自己的童年生活。我有着丰富多彩的童年,让我感到无比快乐。听妈妈说,她的童年生活也让她感到快乐,于是,我和妈妈比童年。
妈妈出生在六十年代末期,在她上学时,小学里只有语、数、英、体育、音乐五种课程。妈妈还告诉我,在当时三水的所有小学里,只有她们中心小学才能上英语课,这一点让妈妈感到很光荣;学校教学设备也不好,教室里只有一块黑板,老师在黑板上写字,同学在下面认认真真地抄;她们除了上课,下午还要在学校里的小工厂洗浆糊瓶;学校里也没有图书馆、阅览室,放学后只能在书店里看小人书。
我的童年和妈妈的童年比起来,真可以说是一个在天上,一个在地下。现在,我们学校里不仅可以看电视,还可以通过电脑来教学,有时,用投影机来教学;我们除了语、数、英,还有电脑、外教、美术……到了下午,我们不用洗浆糊瓶,可以在田径场上锻炼身体,在图书馆里阅览书籍,补充知识,还可以参加自己喜欢的兴趣班,多姿多彩的课余时光,也让我们丰富了自己的童年!
这一切翻天覆地的变化,都是因为改革开放XX周年,我生活在这个时代,应该珍惜这一切。