我和妈妈比童年作文
春节的时候,我和妈妈比童年。我们从吃方面进行比较。妈妈小时候吃的东西很少。能够吃饱饭已经不错了。而我们现在不但吃的饭菜很丰盛,而且还有糖、饼干、饮料等各种各样的零食。我们又从穿方面进行比较。妈妈小时候生活很艰苦,平时穿的衣服都很破旧,有的还打着补丁,而要想穿新衣裳都要等到过年的时候。冬天的时候,妈妈只能穿破旧的雨靴,脚上长满了冻疮。而我们经常都在穿新衣裳,到了冬天,还穿着暖和的毛皮鞋,厚厚的棉衣。过新年的时候,我们还可以从大人那儿得到一笔丰厚的有压岁钱。我们还从出行方面进行比较。妈妈过春节走亲戚的时候,一般都是步行去的。而我过春节走亲戚的时候,都是坐汽车、轻轨等交通工具去的。我和妈妈的童年真不一样,希望妈妈的未来过得更好。