春节二年级作文
夜里,我正在做自己的美梦,突然间,就听见“呯、啪”的声音,越听越多。我立刻起床,看了一下时钟,才1点啊!怎么就放起鞭炮了呢?这时候,奶奶也被鞭炮声吵醒了,她马上也起床穿好衣服走到我身边,也看起烟花来。“奶奶,他们为什么现在放鞭炮呢?”我问到。奶奶说:“因为明天初五财神爷要出来巡视,为了迎接财神爷,大家都想早一点把财神爷请到家,求财神爷帮助在新的一年里工作顺利、生意兴隆,财源滚滚。”话音刚落,我们家们口也响起了鞭炮,啊!是爷爷!奶奶又说:“财神爷到我们家了!”
春节真是太欢乐了,真好玩。