社会的作文300字
一个人要了解社会就必须走进社会。
暑假,比我大一岁的表姐接我去二姨家,我从来没有一个人出过远门。要是遇到坏人咋办?我有点害怕,奶奶也不想让我去。爷爷说:“不走进社会,怎能了解社会呢?总不能一生一世都呆在父母身边吧!”爷爷给我讲了很多注意事项,如:不要在车里乱跑,不要把头伸出车外,不要和陌生人来往,万一遇到坏人要呼救等等。爸爸打电话叫二姨到安康来接我们,一路上我和表姐有说有笑,不一会就到了安康,又被二姨接到岚皋县的佐龙镇,我目睹了我看到了前不久被洪水冲垮的房子、塌方的公路,看到了巨大洪水中的安康水库,看到人们真在清理淤泥和正在抢修的房子和河提公路。这是在家里看不到的。我回来时一个人坐车,司机一直把我送到东门,我觉得世界上还是好人多。
走进社会,才能了解社会,才能在社会实际中看到在家里看不到点东西,学到学校学不到的知识,融入社会,才能实现自己的理想。