社会的作文300字
这一天,我和妈妈来世茂逛逛,在旁边的一座桥上看到了令人悲愤的一幕:
“这几天的气温非常不稳定,忽冷忽热的,特别容易感冒,宁宁,你要注意……”妈妈正唠叨着,忽然我们的目光被桥上的一位老人吸引了。只见他衣衫褴褛,满头白发,摔倒在了地上,边上的包袱也已经破烂不堪,里面的物品一样一样的撒在了路旁,他还时不时在寒风中瑟瑟发抖,但却没有再爬起来过。最令人气愤的是大街上的人来来往往,一个个都绕过老人,视而不见,我不禁在心中感叹:如今的社会风气怎能如此败坏?那些乐于助人,团结一心的你们都去哪儿了呢?你们还有良心,有人性吗?难道没有人教育过你们“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的道理吗?
此时此景不禁让我想起今年春节晚会上的一句话:“人倒了可以扶,但是心倒了,还能扶得起来吗?”