在这个世界上有讲公德的人,也有不讲公德的人,下面我就说一说这个不讲公德的人吧。
这件事发生在我姥爷家的楼道里,我姥爷六年前从平房搬进了东平小区的楼房。在这六年里,有很多人往楼道里贴小广告,或者自己写上小广告。比如说:家庭点滴啊、修上下水啊、开换锁了、办证了等等,很脏也很乱。
近期,东平小区发展为物业小区,工人们费了很长时间和人力,才把楼道里的墙和扶手重刷了一遍,非常干净好看。但是还有一些人往楼道里写小广告。这回他(她)看没人写,所以把字写的特别大,非常难看,因为一共六层楼,以上五层看似干净整洁的墙面,只有一楼是写小广告的墙,一楼又变的又脏又乱了,让人看了心情很不好。
我觉得这个写小广告的人很不讲公共道德,人们都说,即使我想办证,我也不去他(她)家,因为太不讲公共道德了。