社会的作文300字
我永远也不会知道我生存下来是为了什么。
正如小明所说,我生存的意义在哪里呢?
好累好累。
奔波这么久了,我失去的实在太多太多,而我又得到了什么呢?令人羡慕的成绩?老师家长的夸赞?酒肉朋友的日益增多?
我叹息。可那一声叹息也只是像流星一般轻轻地划过天空,然后,不留一丝痕迹。而且,它,还不如流星那一时的绚烂。
我曾经的天真快乐若有若无,曾经对世界的美好期望烟消云散,曾经的知己好友各奔东西,不知去向。
我犹豫了,我究竟该怎么办?是做个好学生,还是努力地追求自由?
不,我没有追求自由的权利。
我终究是一个应试教育下的囚犯,哪怕说我是天使,也是被囚禁的天使而已。
这个社会,适者生存。为了适应社会,我只能装出一脸漠然地对待一切。
在这个社会,赢了,你就是王;输了,你什么都不是。
我想通了,便淡然。
岂知,这又是一种悲哀。