社会的作文300字
有一句话说的好:“没有规矩不成方圆”,我们的社会就是这样。
“和谐”是指什么?有人说:“和谐”是人们朴素而美好的的愿望;有的人说:“和谐”是时刻在以自己的方式向你致意;有的人说,要想有一个和谐的社会,就会需要那些“公平正义”的人。在一个广场上,有一块石砖看着那艺术的雕像有一些不平衡,他觉得不公平,因为自己只是一块被人忽略的石头,而雕像却是人们观赏的“对象”。雕像对石头说:“你是一块只被人磨了几下的石头,而我是经过千锤百炼才形成的,我们的经历不同,但我们都是公平的。”
公平,永远是一样的,不论是什么人。如果有两个人同时想得到一样东西(或在公司里的地位),如果一个人付出了,而另一个人无动于衷,那么这样东西该给谁呢?难道会给那个无动于衷的人吗?
让我们共同来努力,来创造一个井井有条、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、和谐相处的社会吧!我期待着有一个更美好的明天。