路初中作文
我小学的时候一直很苦恼门前的河,这条河挡在路前,害的我上学时不得不邻居门前过,邻居家有只大狗,我每次过都战战兢兢。
我小学的时候一直很喜欢坐车从这到那。我们这些孩子越是小越想坐后面,车子一颠一颠地,我们都蹦了起来,像在玩蹦床,又像一跳一跳的麻雀儿。我们哈哈大笑,这笑声像是要翻开车盖,冲上云霄。可这时候,司机他总是板着一张脸的。
我小学的时候大家都是拿着饭盒去上学的。我上一、二年级的时候总是把饭盒落车上,然后在校门口等捡到的人把它拎下来给我。最开始我很是惭愧,死也不去等,我甚至告诉自己:不吃了!后来是个五、六年级的大哥哥拎着饭盒一个班一个班的找我。当全班同学看着我接过饭盒时,我的脸火辣辣的红,我简直要挖个地洞躲进去再也不出来了。可后来一回生二回熟也就淡然了。午饭是在教室里吃的,男生总是一群一群的在一块吃,我们女生就零零落落的,三个一群,两个一起的。
时间飞逝,我从小学毕了业进入初中读着书,一切都好像变了,又好像没变。
我家门前现在有了一座桥,那些担心被狗咬着追的日子都过去了。邻居家的大狗早在我五年级的时候就不见了踪影,连那只小奶狗现如今也有半个我高了。我们家也养了两条狗,最重要的是,我不怕狗了。
那条坑坑洼洼的路早修了,现在是柏油马路了,更宽更整洁了。我再没坐过那时校车一路三四颠的车,再没在车上笑得那样开怀。我长大了,明白车上不能大声喧哗。我长大了,不再坐小学校车了。在我六年级的时候,学校有了新食堂。再也不会有人担心饭盒落车上,再也不会有人担心拿错饭盒了。我们交了钱,啥事也不用担心了。只是会觉得手旁边少了一个袋子,那种沉甸甸的袋子,放着饭盒的袋子。
后来的后来,也就是现在。任哪个小屁孩在柏油马路是走或是骑自行车而过都不会想到过去它那样的破。过去的我们不买自行车,因为路太烂,怕轮胎爆胎。一切都改变着,越来越蓝的天,白的发亮的云,一切都冒出一个芽,它向天空使劲的长,终有一天,冲出云霄。