路初中作文
仿佛昨天的梦,我悄悄走进语文的怀抱;胜似今宵的酒,我细细品味语文的醇香;恰是明朝的歌,我静静徜徉语文的长廊。语文,一路有你,一路精彩……
昨夜西风凋碧树,雕不完你的神韵。
小时候,语文就是一排排端正秀丽的汉字,我热情地书写你。语文就是一首首字正腔圆的诗歌,我热情地背诵你。可我那时太小,无法真正地理解你,欣赏你,更不知道你的博大精深,源远流长。小学的时光如同流水一般划过人生的轨迹,于是,你便如一首歌谣,时时轻响在我的耳畔,唤醒我最初的记忆。你让我流连忘返,徜徉其中……
今宵有酒今宵醉,饮不尽你的隽永。
上了中学,语文恰如一朵瑰丽的奇葩盛开在我的心田。你是大漠孤烟的荒凉,你是小桥流水的婉约,你是长河落日的雄壮,你是风拂杨柳的温柔;你是倚门回首的惊鸿一瞥;你是醉里挑灯的沙场点兵;你是九曲回肠的孤帆点点;你是明月之夜的草上露珠;你是昭君出塞的幽怨哀愁;你是西施浣过的纯洁白纱;你是黛玉哭过的残红点点;你是绿林好汉的聚义豪情,你是孔明借来的东风猎猎;你是师徒西行的长途跋涉。在中学,我真正亲近你。你让我回味悠长,放飞思想的翅膀……
明日放歌须纵酒,唱不够你的永恒。
未来的日子里,你还会与我相伴。我愿做以笔为武器的讽人讽事讽尽世态炎凉的文人,我愿做以文为镜照美照丑照出人世百态的笔者。不过只一挂长袍,却也两袖清风,眉宇间是倜傥风流,挺起胸是铁骨铮铮。站在历史的最前沿,呐喊出时代的最强音!做一个以文会友,与文相伴的顶天立地的一文人。
一路有你,语文,我从懵懂到理智,从睿智到博学,我从天真到成熟。
语文,让我们携手,一路同行,因为一路有你,精彩不断。