路初中作文
在我成长的道路上,你总是陪伴着我,不离不弃。你虽然只是一副眼镜,可是你却无时无刻不在帮助着我……
是你,把一个又一个对我来说本模糊不清的影像变得无比清晰。是你,冲在前线,为我的眼睛挡下无数灰尘。
从我近视,走进出医院的那一天起,我的生活中便多了个你——眼镜。你陪伴了我多少个日日夜夜,又帮我度过了多少难关。
你为我带来的好处数不胜数,而那些天发生的一件事,更是让我对你的好感不断上升……
之前,在你还没来到我的生活之中却已经近视的那些天。科学课可谓是我的噩梦,老师的那独特的讲课方式令我苦不堪言——上课时,老师并不向我们细细讲述课程中的内容,而是把各类考点写在黑板上让我们抄。课后去熟背它们,下节课再来抽查我们。
要知道,我近视后看黑板上的字已是模模糊糊,在加上老师把字写的那么小,一句话中我必定会有几个字会看不清。
而且,我的同桌也是一个近视眼,即便戴上眼镜,也无法看清所有字。因此,我的记录本上总是坑坑洼洼的,写上几个字就会空一格。
抽查时,有时运气好没抽到我,但我不可能回回能有好运气。当我被抽到时,经常会支支吾吾,什么也说不出来。看着老师严肃的眼神与同学们责怪的神情,我不由地面红耳赤。
在一个假日中。妈妈带我去温州配眼镜,在最后,我在茫茫的眼镜海中挑出了你。在课堂上,我戴上你后,一个个原本有千万种可能的字,变成了一个个清晰的方块字。有了完整的笔记,我对老师的各种问题对答如流,在老师和同学们心中也有了翻天覆地的变化。
一路有你,真好!