困难的作文
站在全市中小学生篮球比赛的领奖台上,我不禁流下了激动的泪水,我成功了!
那是三年前的夏天,班上组织篮球比赛,在最后一项比赛上,我出手时,总是犹豫不决,以至于错过了最佳时机,球要么被抢断,要么被帽掉,最终以10分之差,输掉了比赛。
赛后,我十分自责,都是因为我而输掉了比赛。
在此后的比赛,我面对着人高马大的队手,球刚出手,就被队手高高跳起,“啪”地一声,送给了我一个“火锅大帽”,从此,投篮便成了我的阴影,一直绕在我的心头,无法散去
一天,回到家中,打开电视,发现电视正在转播NBA,只见一人持球正准备出手,而他的对手显然也已经察觉到了,跳了起来,准备盖掉这个球,突然,持球人虚晃一枪,“嗖”地一下突进内线,上篮,得手了。整个动作行云流水,没有丝毫犹豫。
我完全看呆了,子是下定决心要将这个动作练好。
不久,我参加了市里的篮球比赛,一路上过关斩将,来到了决赛。
决赛的对手十分强劲,我们僵持了十多分钟,仍难分胜负,然而时间却所剩无几。
队友将球传给了我,盯防我的人也紧逼上,我假装准备投篮,盯防我的人,迅速跳了起来,脸上露出了轻蔑的笑容,“上当了!”我趁机向内线突进,另外一名对手,又逼了上来,我将身形一晃,撤步,跳起,投篮。我在篮筐上颠了几下,“拜托了,一定要进啊!”,我心里焦急万分,只听“唰”地一声,球进下,与此同时,时间也结束了。
悬着的心终于放了下来,赛后,我和队友紧紧地拥在一起。我知道,在我晃开对手的那一瞬间,我突破了。
人生又何尝不是如此呢?在你无法解决的困难面前,冷静下来,或许,换种方式,你就突破了这所谓的困难。