困难的作文
人的一生会遇到很多困难,能否战胜困难,就要看你的态度。如果你一开始就否定自己选择逃避,不敢挑战困难,你一定会被打败。伟人曾说,世上无难事只怕有心人。我坚信没有闯不过的难关,一l也没有打不死的“Boss”……
我以前不经常打字,觉得自己打字速读很慢,这么多要打到猴年马月呀?此时我灵机一动,心想:让我姐帮我打字吧,他打字速度快。星期五回家时。我对妈妈说了这件事,妈妈说:“你姐出去考试了,这星期都不回来。”本想偷懒,可惜天公不作美。哎,希望越大失望越大呀!我只好把作文的事一拖再拖……
到上学的前一天晚上,我妈妈在检查我还有什么作业没写时,我才猛然发现作文还没给老师发过去呐!跑得了和尚跑不了庙呀!不管怎样,老师布置的任务还是要完成的。在妈妈的催促下我只好不情愿地打开电脑,硬着头皮开始打字。没想到,事情并没有我想象的那么困难,我打字速度还挺快的,不一会作文便打完啦。妈妈还让我玩了会电脑,真是苦尽甘来呀!
困难像只纸老虎,你不怕它,它就失去了尖尖的牙和锋利的爪子,你一旦怕它便永远也战胜不了它。这就是我明白的道理。