困难的作文
在人生道路上人人都渴望风平浪静,不遇到任何困难,可仔细想想如果你的一生没有起起伏伏,那么你的生活又有什么意义?
假如没有阻挡你的磨难,那么又有谁能看到你的坚持,认可你的努力?又会有谁去赞叹你战胜困难的勇气,没有了困难,又何尝会有成功、没有困难,又哪里来的胜利的果实。
我们不应该抱怨有困境,因为它可以激发你内心的能量,而你永远想象不到它有多巨大。不应该抱怨生活的艰难,因为每天的忙碌才会使你充实,生活拿走的东西一定会给你换来更好的。
就像,没有白雪,谁去判定青松的高洁;没有困难,怎么能判定你是不是成功了呢?
世界本身就这样,没有感受到困难你就不会体会到那苦尽甘来一点甜。