困难的作文
有一次,我们考试,我拿起笔开始做题,眼看要做完的时候一道题难住了我。
我看了看一直没有想到办法,我跳过那道题,等我做完以后,我又倒过去做,我一直想也没想到,想到我抓耳挠腮的就像热锅上的蚂蚁。
我想:“这道题可真难啊,一定时间到了我也不能做完,不行我一定要做完!”我说干就干,我左手拿出草稿本,右手拿起笔,开始打草稿,可是我打了无数个草稿都没做好。我着急的说:“怎么办呀!对了要冷静。”于是,我冷静地想:“对了!我知道怎么做了!”“这来的可及时,不然又可能把这道题抄十遍。”我兴奋的小声说。
从这件事我知道遇到困难要冷静,才能想到办法。