困难的作文
生活中少不了困苦,因为它是一杯充满酸、甜、苦、辣的浓汤。只有尝尽人世间百味才会明白生活的丰富多彩。
当我沉浸在这书声琅琅的教室中时,却不知窗外的雨正在放肆的下着,风肆虐的吹着,呼呼作响。雨滴打在树叶上的声响大极了。竟可以听的一清二楚。
哎!我该怎样回家去呀!
放学的铃声,终将要响起,只见的同学们一个一个的在雨中奔跑。像是一个个要奔向战场的战士。
困难是一块坚硬无比的顽石,深深的压在你的身上,令你无法喘息。如果你不敢站起,那么相信不久,你便会是一具尸体。可一旦站起你将会更强大。困难是一把没钥匙的锁,而勇气则是那把能斩断一切的利剑。只要你敢于在困难面前亮剑即使败在困难面前也虽败犹荣。剑锋所指,所向披靡!
困难好似一副枷锁,锁住了我的手和脚,那沉重的铁链,令我寸步难行。这世界上那倒没有能打开这把锁的钥匙吗?
记得那场雨。
天空很黑很暗,布满了乌云,不见得一丝阳光透进来,好像要把太阳吞噬似的,于是我们打开了电灯,教师虽然被点亮了,可这微小又暗淡的光亮。怎可能与那大得多的乌云相比呢?只见那乌云越来越大,天空越来越黑,雨打在树叶上的声音是越来越大。
没有雨伞、没有雨衣、没有大的衣服回家的路上是铁定要被淋成落汤鸡了。我心想到。可是又能怎样呢?
我也在雨中不停的奔跑,因为我知道如果我只是一味地等待雨停的话,说不定雨会更大,而我也会更加的冷。我心想,只要我有勇气去面对它,那它将对于我来说将不再可怕。