有一个星期六,当我把作业写光时,我看了一下作业记录本,只有一个作业没有做完了。就是写语文题单,有一道题,让我陷入了沉思。
为什么有两个括号呢?是不是让我们再仿写一个?“不对是按原文填空。”我疑惑的说道。我想了好久,可是还是没有想出来,我心里似懂非懂的想:是不是题目出错了呀?太难了!
我拿出了草稿本,把题抄了下来,把我的想法全都写了下去,可是都是错的,都会留下一个括号,后来,我发怒了,我的小宇宙爆发了,脑子启动了“快速启动模式”,突然,我眼睛一亮,一个括号写一个字,刚刚合适。
这一次,难题的难度太大了,不管难度多大,只要你认真观察,仔细思索,总会有那么一点点线索的。