在生活中有许许多多的难题,其中,有一次让我碰到了又深奥又神奇的难题。
在蒙蒙细雨中,走在大街上的我,看见在凹下去的地面上小水滴只要掉下去,就会产生一个小泡泡,看见这一景象,我心中突然产生了这样的问题:为什么水滴掉在凹入的地面上就会产生小泡泡了?在平的地面上为什么就没有呢?为了知道这两个问题的问题的答案,我在网上查了资料,可是还是一无所获,我又去问了爸爸。妈妈可他们也不知道,有一天,我又想起了这个问题,这一次我去问了爷爷,爷爷告诉了我,我才知道:“原来这道题的原理和吹泡泡一样,在凹下的地面有着空气,当雨滴落下时,就像吹泡泡一样,把雨滴吹成了小泡泡,平的地面没有太多储存的空气就没有泡泡了。”
啊!原来生活中到处都有知识呀!