上个星期天中午,我一个人在家,爸爸妈妈有事出去了,哥哥和他的朋友出去玩了,我没有事情做,就去拿书包里的英语题单,我读着读着遇到一个我不会读的单词,我想了又想都想不出来,我只好去问隔壁家的哥哥,我问了哥哥后哥哥却说“你必须学会自己的事情自己解决”,我又开始想该怎么办了,我又想到听磁带,我飞快的跑去听磁带,可还是不行,因为有时候不知道听到那里了,有时候跟不上。
这样不行,那样不行,我小脑袋都想痛了,正在我要放弃的时候,我想到家里还有点读机,可以拼出英语翻译和正确的读音,就这样我解决了问题。
如果你们遇到这样的问题,你们会怎么办?