一个阳光明媚的中午,我跟妈妈一起去买菜,在去菜市场的路上顺便再骑会自行车,可我不知道怎么上车。
于是妈妈对我说:“你先用一只脚踩在脚踏板上,另一只脚放在地上,当你要出发的时候,踩在脚踏板上的那只脚用力一蹬,另一只放在地上的脚再放上来,这样就可以了,千万别害怕,越害怕就越成功不了。”
我准备尝试一次,我要出发了,我踩在脚踏板上的脚用力一蹬,另一只脚我不敢踏上去,害怕摔倒,我心里默默的说了一句:“好难啊!为什么我觉得那么害怕呢!”妈妈温柔地对我说了一句:“加油!一定能成功,别害怕。”于是我鼓起勇气又尝试了一次,居然成功了。
没有什么事是我做不到的,在我的字典里就没有好难这个词。