困难的作文
在成长的道路上,我遇到过很多困难,让我难以忘怀的是一件小事。
上一年级的时候,在院子的儿童乐园里,我经常看到很多高年级的大哥哥大姐姐在天梯上玩。他们像长臂猿一样灵活轻巧,来去自如,看的我十分羡慕。我也很想试试,可每回都是走了两三级就掉了下来。为什么大哥哥大姐姐们可以做到,我却做不到呢。我暗下决心,我也要勤加练习,有一天能像他们一样在天梯上飞檐走壁。
这个小小的简单的愿望给了我一种动力,从那以后,每天写完作业,我就以百米赛跑的速度来到乐园里,认认真真地练习。这件事情并不简单,我努力地模仿他们的动作,可总是觉得使不上力,总是觉得手掌疼痛难忍,天梯的那一段似乎永远遥不可及,常常走到一半就掉了下来。“也许我生来力气就比较小吧”,我这样告诉自己,想想要不就算了。可每一次看到那些“长臂猿”骄傲地在天梯上来回穿梭,心里面又禁不住鼓起勇气,一次又一次尝试。很快,手心一次一次磨破又一次一次痊愈,这样周而复始直到长出厚厚的老茧;摔跤是常事,膝盖上不知添了多少新的伤痕;冬天,天寒地冻,我也能执着地练出一身大汗。每次想要放弃时,心里那个小小的愿望就会鼓励我继续坚持。
终于,经过一年多的苦练,在一个阳光明媚的春日,我成功地从天梯的一端走到了另一端。我高兴极了,兴奋地跳来跳去。这是我刻苦练习一年的结果。
这件微不足道的小事却给我这样的一个孩子留下了深刻的印象,后来,每每在我遇到难题望而生畏时,我就会想起那一段天梯,并告诉自己,没有多少成功是一帆风顺的,克服困难、继续尝试!