亲爱的母亲:
春节快到了,首先祝您节日快乐。母亲,您辛苦了!
10年来,您和爸爸含辛茹苦地把我养大。10年,您就像一杯热茶,把清香留给了我,把苦涩留给了自己。您为我付出了青春,付出了汗水,付出了所有的一切。也许在这10年里,我有时候会惹您生气,惹您伤心,让我在此对您说一声:“母亲,对不起了!”
别人说“母爱是世界上最伟大的情感”,是的,母爱不需要用华丽的词藻去修饰,在她平凡的背后,有着无数个动人的故事。是谁在我伤心、在我落寞时安慰我?又是谁在我最高兴、最快乐的时候鼓励我?是您,母亲,我最亲爱的母亲。
今天是您的生日,我在这里祝您生日快乐!我记得,您把我生下来之后,我就一个生日没落过。您经常为给我买蛋糕而四处奔波,可您大概都把自己的生日给忘了,而您的儿子没忘。母亲,生日快乐!
母亲,您还记得那天吗?您和爸爸都睡下了。可我因为发烧,一下子翻下了床。您急忙把我抱起来,送到医院。过了几天,我的病好了,可您却瘦了一圈。
我至今还记得,小时候,您常在别人面前说:“他还小呢!”那时我就想快点长大。可是现在才明白:我在您心中永远是长不大的孩子。
祝您:天天开心,身体健康!