帮父母做事的作文
又一个星期天,妈妈在家干活,我随便玩了一会儿,便玩腻了。
这时,我看见妈妈在干活,顿时,我想出了主意,帮妈妈干些家务活。
我干点什么呢?洗衣服?妈妈昨天已经洗完了。收拾家,对了,我要帮妈妈收拾家。家里只剩下一个屋没有收拾,嘿!这会看我露一手。
我得一个一个地捡起来,然后再放回去,玩具放好后,我还要把沙发摆整齐。我费了九牛二虎之力才把沙发摆放完。
好了,我再干什么呢,对了,地板上有许多灰尘,我就拿扫把扫干净,较大的东西我就用手捡,真麻烦。
干完后,我累得腰酸背疼,都快站不起来了。
通过今天的家务劳动,我知道父母每天都很劳累,我呢,整天像个小皇帝一样,过着无忧无虑的日子。为了减轻父母的劳累,我今后要多帮助父母做家务。