那天,爸爸妈妈都出去办事了,家里面就剩下我一个人了,记得爸爸走之前说让我把水烧好后做午饭,我就走到厨房里准备烧水。
首先,我把水接进水壶里,然后,我打开天燃气总阀门,再打着煤气灶的开关后,就把水烧上了,这时,我从厨柜里拿出一个盆来淘米,记得妈妈曾经做饭时,就舀出一碗米,刚好够我们全家人吃,我就按照记忆来做米饭,大约过了十五分钟,水烧好了,将淘干净的米放入电饭锅内,然后将烧好的开水倒入电饭锅内,水面高出米2厘米左右,盖上电饭锅锅盖,把定时器扭到30分钟,插上电源就让它慢慢工作吧!
现在开始洗菜,我只能从最简单的菜做起,那就是西红柿炒鸡蛋,先将西红柿洗好,把它切成许多小块,然后,再拿四个鸡蛋打入碗内,用筷子搅拌均匀,往搅拌好的鸡蛋里放入适量的食盐,这时开始准备调料,葱、姜、蒜、少量的油及一点酱油,万事俱备,只欠开炒。
首先将洗干净的炒菜锅里放入适量的食油,将其烧热后,先放鸡蛋炒好后盛出来,再放一些油,烧热后,再把葱、姜放入热油内略炒一会,再把西红柿放入,快熟时,将炒好的鸡蛋放入,大概炒2分钟的样子就出锅了,这时米饭也蒸好了。
怎么样?想亲口品尝我做的菜吗?欢迎来我家做客,就能吃上我的拿手菜了。