我的飞行梦作文
梦想是明灯,照亮着未来的路;梦想是帆,带我们驶向成功的彼岸。我们的生活因为有了梦想而丰富多彩。从小我就喜欢收集飞机模型,在我的书房里摆放着各种各样的飞机模型,有歼10战机、金鹰战机、先锋号、大黄蜂、苏尔奇……所以,我的梦想是当一名飞行员。
一次偶然的机会我在电视里看到了一场飞行表演。只见美国新型的战斗机在空中翻转,猛然的调头,像空中的鸽子,灵巧地在空中自由飞翔,像个神奇的精灵,蓝天就是它的舞台。我看得目瞪口呆,我觉得穿上飞行服,是一件最值得荣耀的事情。从此,想当飞行员的梦想,在我的心中扎下了根。
我知道做一名飞行员不容易,要有很高的学历和很好的心里素质。因此,我买了许多有关航天航空的书籍,每一本我都把他读懂读透。只有从现在开始努力学习文化知识,多多积累知识,坚持锻炼身体,有一个强健的体魄。也许在努力奋斗的同时,会遇到许多困难和挫折,但只要想到为自己的梦想努力,就不会被困难打倒。也为了这个远大的理想,我一定会克服所有困难,勇往直前,直到理想实现!
希望有一天,我会驾驶着战斗机飞向蓝天,擎着彩虹,我像一只吉祥鸟,穿越风雨,像一只翱翔在祖国蓝天上的勇敢雄鹰,捍卫这片湛蓝的祖国领空!