我的飞行梦作文
我叫刁柯翔,爸爸给我起这个名字,就是希望我可以在天空中自由自在地飞翔。这正是我的梦想:成为一名飞行员。每当我有机会乘坐飞机时,都很享受在天空中自由飞翔的感觉。看着下面的朵朵白云、座座山脉、条条河流,祖国山河那么壮观,让我感觉很自豪。我想:如果有一天,我可以亲自驾驶着飞机,那该多幸福啊!
当然,我更喜欢战斗机。为什么呢?因为我希望祖国的军事更加强大。如果祖国不强大,那么我们就不能开开心心地上学:如果祖国不强大,那么我们就不能自由自在地在草坪上玩耍;如果祖国强大了,那么日本就不敢侵略中国,就不敢抢占我们的。目前,中国只有一艘,而日本有多艘。还有虽然日本、韩国没有我们的一个省大,但年收入却比我们要多得多。这些资料告诉我们:我们肩上的任务很重,只有祖国强大的,民族强大了,我们才能幸福生活!
我想当一名飞行员,是为了增强国防,让大家都开开心心地生活,维护来之不易的和平生活。我要从现在起,从小好好学习天天向上,为祖国、为民族、为人民添一份力量!这正是梁启超先生所说的“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由,少年雄于地球则国雄于地球!”
这就是我的梦想――当一名飞行员,为祖国、为人民做贡献!