我的飞行梦作文
“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”一提我的梦想——成为一名飞行员时,我就会不由自主地想到这句诗,每提到这句古诗,我便会想到飞机直冲云霄的情景。
儿时,当我知道飞行员这个职业后,便喜欢上了这个职业,与蓝天作伴,用白云当枕,整天开在湛蓝的天空中,这种感觉似乎十分美好。那时,我便天天幻想着:我开着飞机,机翼在云中划出优美的线条。
记得有一次,我参观军事基地,那里的机堡中有着数以百计的武装直升机,只见一架架飞机如一位位英姿飒爽的军人,他们全部把头指向起飞的跑道,身上灰色的油漆显的十分显眼。远远望去如一片乌云,机翼下面的航空火箭弹发射巢十分显眼,如一个马蜂窝一般,机头下面的机枪直勾勾地望着空中,好像迫不及待上天扫射一通,整架飞机好像随时待命,一有敌情便上天保卫国土。
我走入直升机驾驶室,只见里面的仪表盘不计其数,驾驶室中布满了五颜六色的按钮,一位工程师向我讲解起每个座位应坐什么人,他们是干什么的,我听了介绍,便坐在了主驾驶的位子上。摩拳擦掌,跃跃欲试,我把手放在操纵杆上,幻想着自己开着这架直升机歼敌……从那时起,当一名飞行员的梦想就深深植入了我的心中。
当一位飞行员最重要的,莫过于体能和仔细了。所以,我以后应多锻炼身体,更正马虎的毛病。当然,知识也是十分重要的,所以要学好每一门功课。我相信,只要我努力!
苏格拉底说过“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”但想要实现梦想,只有每天都坚持为其奋斗才行。