5月12日下午2时28分,四川省汶川发生了8级大地震。它震撼着全中国13亿人民的心!一轮明月悬挂在深蓝色的天空,我注视着它,好像看见美丽善良的嫦娥正坐在桂花树下,遥望着四川大地,牵挂着人们的安危。
晚饭后,我们全家围坐在电视机前,今晚电视节目从中央台到地方台,都在报道“众志成城,抗震救灾”的实况。看着电视上激动人心,催人泪下的一个个场景,我产生了遐想。我想,我如果有一双神奇的鞋就好了,他可以变飞船、变摇篮……
我穿上了那双鞋,来到室外,说声“变飞船”,话音刚落,那鞋变成了飞船,我坐在里面,飞船便自动升空,按照指令,向四川震区急闪而去。到成都,过都江堰,我降落在汶川一个学校的操场上,只见教学楼跨塌了,里面有20多个同学压在下面,几十个解放军,正在小心翼翼用双手抠砖瓦水泥,几个小时过去,叔叔们的手指流着血还在拼命地抠。“时间就是生命”。看到这情景,我想起那双鞋,我把它们放在楼板下,说声“变气垫”,几分钟,楼板被整个抬了起来,叔叔们进去把同学一个个抱了出来,大家热烈鼓掌对我说:“谢谢你小朋友!”
我又乘飞船来到北川的一个幼儿园。这时武警叔叔把最后一个小宝宝救了出来,他一点伤都没有,我说声“变摇篮”,那鞋就变成了一个漂亮的摇篮,一个医生阿姨把小宝宝放进摇篮里,不一会他居然睡着了,在睡梦中他还甜甜地笑呢!
“萍萍,该睡觉了”妈妈一声招呼,把我从遐想中惊醒过来,我的思绪久久不能平静。为了爱,为了支援灾区人民,我要献上一份微薄的力量。