在这寂静的夜里,晚风吹得树叶沙沙作响,窗外的蝉声依旧不断,望者高高挂在天上的月亮,又勾起了我对您的思念。苏轼曾经说过“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。可今晚的月亮又圆了,而您再也无法和我们团圆了。外婆,您在天国过得还好吗?
记得小时侯,每当暑假我去您那的时候。晚上,您总喜欢带我到村上的稻谷场上乘凉。听着田里的蛙叫声,坐在皎洁的月光底下,您总让我依在您的怀里,用手中的蒲扇为我扇风。一边扇风,一边诉说着您的往事。您总说现在的日子越过越好了,和以前比起来现在的我们幸福多了。可我知道您很寂寞,生活虽好了,可您却少了舅舅和妈妈的陪伴。他们总忙于自己的生意,而忽略了您,可您却从没埋怨过他们。您总自己默默地承受着。
外婆,您还记得吗?您在那月下的稻谷场不知给我讲过多少神话故事。我可清楚地记得有“嫦娥奔月”“牛郎织女”“后羿射日”……外婆,您和我说过的故事,我仍记忆犹新,现在这些故事都成了我对您的回忆了
今晚又是十五了,月亮都比往年的圆。我又独自一人来到了稻谷场,这里的一切都还未发生改变,但却少了你在我的身边。每当想到您再也无法陪我到稻谷场乘凉了;再也无法给我讲故事了;再也无法为我扇风了;再也无法看到您那慈祥的面容了;再也无法……总会让我情不自禁地流下眼泪来。
外婆,您在天国过得还好吗?是否一样也能看见这又大又圆的月亮?是否也和我思念您一样的思念我呢?现在夜深了,就要进入梦乡的我不知是否能看到你。外婆,我真的好想你。