寒假趣事的作文200字
寒假趣事
寒假中,我最盼望的事就是放烟花了。
大年三十吃完年夜饭,我就来到门前空地上放烟花。我拿来一个火箭形状的烟花,点燃一支香,小心翼翼地用香头点燃导火线。然后便以迅雷不及掩耳之势跑出了很远。只见“火箭”直冲云霄,在空中绽放出美丽的花朵,五彩缤纷,十分美丽。在空中划过一道道彩色的线条,然后像流星一样消失了。
我又拿出一个叫“降落伞”的烟花,用香点燃导火线,我赶紧飞快地跑开,烟花“嗖”地一下飞上了天空,在空中爆开,一个木偶戴着降落伞飞了下来,就像空军们戴着降落伞从天上跳到地面的景象。非常的壮观、美丽。
看到空中绚丽多彩的烟花,我内心十分高兴,真有趣!