我先在初级道练习片刻、找到感觉后,坐上了前往中级道的魔毯。这时,站在我前面的一个男孩和我聊起了天,也让我无趣而漫长的魔毯之行有了些色彩。不过随后,他居然向我发起了挑战,要与我来一场滑雪之战。啊?!我可是第一次滑这里的中级道,一些情况还不了解呢,肯定会输呀!于是,我婉言拒绝了他,一个人飞速地滑了出去。
一个人滑雪固然是无忧无虑,不用考虑胜负,不用担心对手。可总是反反复复地一上一下,不断重复地来回,没过一会儿我就觉得枯燥无味了。于是,我又找到了那个男孩,略有后悔地迎战:“我们来一盘吧!”