《草船借箭》读后感作文
作为中国四大名著之一的【三国演义】,这本书倍受我喜爱。这本书讲述了大大小小的战争故事。这本书里边有许多英雄好汉,但令我印象深刻的就是上知天文,下知地理的诸葛亮了。
说到诸葛亮,我就想起【三国演义】中第20回——草船借箭。
周瑜妒忌孔明的才能,想杀掉他,就让他十天造十万支箭,但孔明说只需要三天。后来,孔明私下找鲁肃借了二十条快船,将一千多个草把子放在船上,用青布幔子盖住。第一天和第二天,都不见孔明有什么动静,到第三天四更的时候,大雾弥漫,孔明让士兵擂鼓呐喊。曹操不敢出兵,就让士兵朝江中射箭。五更时分,大雾散去,士兵们齐声高喊:“谢谢曹丞相的箭!”曹操气急败坏,但也无可奈何,也只能眼巴巴的看着孔明满载而归的离去。早上,船上的草把子像刺猬一样,数量早以超过了十万支。
诸葛亮聪明机智,能想出这样的方法对付周瑜,真是太聪明了。不像我,一有不会的问题就问妈妈。有一种题型,我都做了十几次了,可是一看到这种题型,我连想都不想一下,就去问妈妈,可是写完才发现:“啊!原来这么简单,我怎么没想到呢?”
以后,我做题时要勤思考,多动脑筋。不要什么事都去问妈妈。所以,你也赶快拿起这本书阅览吧!