我的家乡江苏作文
上有天堂,下有苏杭。我的家乡就是在美丽的苏州。
古城苏州风景优美。这里有列入世界文化遗产的拙政园,有假山奇多的狮子林,有微倾的虎丘塔、壮观的古城门。唐代诗人张继的《枫桥夜泊》诗,“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”吸引了中外游客都要来枫桥聆听寒山寺钟声,祈求幸福!
苏绣是中国四大名绣之一,已有二千五百多年的历史。绣娘绣出的动物栩栩如生,绣出的山水形象逼真。多次在外国举办绣品展,外国朋友都佩服地翘起了大拇指。
观前街是苏州一条繁华的街道。那里的商店一家挨着一家,商品琳琅满目。宽阔的街道人流如潮。
离观前街不远有一条古街巷——平江路。我外婆家就住在平江路边。每次吃完晚饭,我总爱拉着外公外婆去逛一逛。平江河边杨柳低垂,陈旧的墙上挂着灯笼,悠扬的古琴声从小店里传出。人们坐在小店外面的藤椅上,品尝着苏州的名茶——碧螺春。惬意极了!
我爱我的家乡!