中国梦我的梦作文
也许,每个人都会心存梦想。“梦想”二字,是带有奇幻色彩的字。梦想,是人们在自己的梦中也会想到的事,所以他叫梦想。
梦想是可能实现的,但又不是轻易可以实现的。追梦的人需要努力,坚持,一步步登攀,才可以梦想成真。
中国,一个拥有十三亿人口的大国,每人都有一个梦想:他们渴望在奥林匹克的赛场上奔跑;渴望坐上了宇宙飞船在宇宙中翱游;渴望开着飞机飞上了蔚蓝的天空;希望手拿一杆枪保家卫国。连贫困山区的孩子也有一个简单的梦:考上大学。
或许还有:一本书、一件新衣服、一盒水彩笔……还有许多,甚至对丰衣足食的我们来说幼稚的小事也存在。这是人们心中的一个“梦”,这一个梦字,是遥不可及的,有时还是无法实现的。
中国是一个泱泱大国,每一个人都有自己的梦这十三亿人的梦想汇聚在一起,组成了中国梦,他是这十三亿人共同的梦,又是我的梦,是十三亿个我的梦组成的,是大家共同的梦。
没有人能随随便便成功,努力,做最好的自己,梦想才能成真。
领土复兴,更加富强,繁荣昌盛,这就是中国梦。