幸福是清泉,是绿洲,是无私的付出,是生命对生命的惠泽。
幸福是什么、我想,那是有内而外的满足,是不经意间的感动。幸福是种永恒真挚的东西,它灿烂,但不像烟花般的转瞬即逝,要是抓牢了,便实实在在握在手中。
树叶落尽的季节,我在冰凉的泥土里埋下了一粒玉米种子。当我用心挖好坑并准备把种子放入,“等到春天再种吧!”我没有理会,固执地把种子放入并用泥土盖好。在爸爸无奈的目光中,我站起身,并在松软的泥土上踩了几脚。
别人都在春天播种吗?为什么我要和他们一样?有没有人曾试过在深秋的午后在一片幽静的地方,种上一粒种子?那会是另一种心情!一种与春风拂面时播种的截然不同的心情!谁说埋下一粒种子,就一定要待它长出苗来?我只是想:那片春夏热闹过的土地,也许此时很孤寂吧!那么,将一粒种子种下去和它做伴,不是更好吗?
人们总是在给予的同时期待着,索要着,他们付出了就一定要求回报,他们太看重播种后获得丰收的喜悦心情,而忽略播种那一刻的心情。大地是需要一粒种子埋入它的体内,只属于他自己。我懂——因为我也是很孤寂的。只是,谁来懂我?走了很远后回头,发现爸爸还站在原处,呆呆的。我明白自己刚才的态度深深地伤了他,可他却没有责怪我。我只是想刻意地去忘记,忘记昨天、明天、后天,忘记自己,忘记一切!入冬后不久,我已淡忘了那一粒被我固执埋下的种子。
直到春天的某一天,那一株绿意悄悄爬上枝头。爸爸催我去浇水。浇水?我一脸迷惘。爸爸笑着说:“你去年秋天不是种了一粒种子吗?该浇水了。”我终于记起深秋的一幕。突然有一天,爸爸告诉我种子发芽了!对于爸爸的话我毫无反应。爸爸拉我出门,我跟在他身后,懒懒地移动着脚步。站定后,我真看到一株嫩绿的幼苗在风中对我微笑。我是想笑的;可是我的眼眶最终没有囚住奔涌的泪水。望着身边的爸爸,我哭了,彻底地哭了。
那一刻,我明白原来自己并不孤寂。
那一刻,我明白了什么叫做幸福。
只是,他并不知道,那粒种子是从煮熟的玉米上掰下来的,并不可能发芽!真正的幸福正是如此,愈深愈无声。天地向每一个角落都传递着幸福的信息,他让我感到:幸福地世界真美好,得到幸福要懂得品味感受,懂得细心收藏!