中国梦我的梦作文
中国梦是什么?
孔子就是一位逐梦者。春秋战国,礼崩乐坏,战火纷飞。孔子却怀着悲天悯人的仁爱之心,为恢复“礼治”而四方奔走。为实现自己的主张,他周游列国,开馆授徒,明知世道艰难,仍要四处游说,试图力挽逛澜于既倒。 “知其不可为而为之”的逐梦精神,激励着我为理想而奋斗不懈。我也有中国梦。
和平之梦
在我的中国梦里,中国是这样的,没有分离、争吵,没有冲突、矛盾,一切和平。无论是钓鱼岛,黄岩岛,那960万平方公里的领土都是中国的不会变。人们体会着丰收的喜悦,不会有战争,不会发生“南京大屠杀”“九一八事件”;在航海的过程,各国的人友好打招呼,不会再有中国的船被偷,无辜的渔民被劫持;在各个地区,人们友好的喝着酒,互相打招呼问好,人们的心连在一起。
希望之梦
在我的中国梦里,中国是这样的,没有孩子因为没钱而没去上学,没有孩子因为交通的不方便让他们不能走向新时代,没有孩子用索道去上学。无论是山里的孩子,还是留守儿童,也会受到良好的教育,和我们一起捧着崭新的课本,用着美丽的笔,写出正楷端庄的字,背着全新的书包,快快乐乐上学,校园里流露出一阵阵笑声。
环保之梦
在我的中国梦里,中国是这样的,没有污染的空气,没有浑浊的溪水。我的中国梦里的中国是:天下着蒙蒙细雨,像是要把身上的污渍清洗下来几场潇潇小雨下过后,山青了,水绿了,山下那淙淙流动的一条小溪,愈发湍急秀丽起来。春暖花开,万物苏醒,嫩绿的小草也偷偷地钻出了地面。山上,树木被春风摇醒,睁开睡眼,张开了柔嫩的臂膀,扭着腰肢。山顶冒出的不再是滚滚的黄烟,而是人们做饭的炊烟,一切公园的精致不再是人工雕琢,而是浑然天成,没有动物遭到残忍的猎杀,天鹅在湖面梳理羽毛,东北虎在森林里奔跑,一切都返璞归真,啊,真正的大自然,真好!
我的中国梦,不以物喜,不以己悲,携长风,浩荡而去,昂首挺胸风沙渡!