中国梦我的梦作文
清凉的夜晚,我坐在小竹凳上,抬头仰望着皎洁的明月。我想:月宫里的嫦娥是否知道,在那她遥远的广寒宫旁已经有我们中国人的足迹。去那儿曾经是我们多少代人的梦,如今终于实现了。梦,多么美丽的字眼。人人都有梦想,我也有梦想。大人有大人的梦想,小朋友有小朋友的梦想。有些时候,梦想很容易实现。但也有些时候,梦想就是一个看似不可能实现的目标,需要人们付出极大的努力,才能去实现。
每一个人都有自己的中国梦。医生的中国梦是研究出预防各种疾病的疫苗,让人们不再受到病痛的折磨,无忧无虑快快乐乐的生活;作家的中国梦是写出很多很多人们喜爱的小说、童话,让人们看了爱不释手;警察的中国梦是保护国家和平安定;老师的中国梦是传播希望的种子,培养未来的花朵。我现在还是一名小学生,但我也有梦。我知道中国梦是由千千万万个“我的梦”组成的,总有一天,我的梦也会加入进去。此时,珍藏在我心中的梦想一下子释放出来:教师梦、作家梦、西点师梦……
中国梦,多么伟大的字眼,自从看了《我的中国梦》,我才知道原来在每个成功者的背后,都有着一个个故事,在每一个成功中,都有着一串串汗水和眼泪。如果没有汗水和眼泪,是永远不可能成功的,如果没有坚持不懈的毅力,梦想永远不可能实现。沙滩上有一颗颗闪亮的贝壳,那是中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。我开始跃跃欲试,想要为社会,为祖国,贡献出自己一份小小的力量。然而,我目前能做的就是同千千万万的中国小学生一样好好读书,用自己一点微薄的力量和知识帮助身边的人。
我回到房间,冷静地坐下,闭上眼,在心中默想:从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的梦:富强!富强!不管有多大的困难,都毫不惧怕。灾难总是短暂的,美好的生活一定是永远的。虽然一个人的力量很微小,但千千万万个中国心,凝聚起来的力量是巨大的,巨大的中国力量一定能实现大梦想。
少年强,则国强。少年智,则国智。我们是祖国的希望,是中国美好的未来,所以,我们要多读书,增加自己的学问,从点点滴滴做起,从小事做起。我们要为梦想而努力,为梦想而奋斗,做一个有梦想的孩子。我们的梦想一定会像一只和平鸽,飞过绿茵茵的草原,飞过波澜壮阔的大海,飞向蓝天,越飞越远,越飞越高……