中国梦我的梦作文
“少年富,则国富,少年强,则国强。”我说我心怀天下,情系四方,我言我前途无量,定成天之骄子,中国未来的一代精英。或许可笑,笑我年少轻狂,笑我梦想不可触亦不可及。
我不禁问起我的梦想是什么?独自一人走在幽静的小路上,时不时的抬头看看天上的月亮,多希望它能告诉我……天上忽然下起小雨,我问它:“你的梦想是什么?”他说:“我的梦想是希望给大地更多滋润,使大地焕发光彩。那么我的梦想是什么?
深沉忧郁的蓝,那是广博的标志,;生机勃勃的绿,那是生命的象征;大方洒脱的红,那是青春与梦想的颜色。
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。上帝没有赐予我们翅膀,但赐予了我们会飞的心和能够梦想的大脑,使我们有了一双“隐形的翅膀”。
但是,我在想梦是什么?
梦想是石,敲出星星之火;
梦想是灯,点燃熄灭的灯;
梦想是灯,照亮夜行的路;
梦想是路,引你走到黎明。
至高无上的牡丹,代表了高尚的权威;粉红无暇的杜鹃,代表了纯洁;国色天香的玫瑰,代表了美丽;正活力四射的我们,拥有无限激情,但在坚强的内心深处,也有一个璀璨明亮的梦。在整个浩瀚的宇宙里,我会感到迷茫,在整个地球只剩下我的时候我会感到孤独。在成长的过程中,感谢父母给予的关心的爱护,在校园里感谢教师给予的帮助和鼓励,在社会上,用心的去做好自己所负责的事情。这小小的举动足以轰动这个世界,所以不要认为你的事不重要,并且要对自己有那一份信心和勇气来面对整个世界。我们都是小小的星辰。