我是一棵小小的蒲公英,每天在吮吸着太阳公公身上落下的每一滴温暖。每当快乐降临,我全身上下的细胞都欢快地跳动起来。伴着婆娑的风儿,我赶快整理行装,带上快乐,在天地间找寻我大大的梦想。嘘!你可不要小看我这个小小梦想家。在我的心房里,还住着一座童话般的梦想呢!不信的话,就跟我一起去瞧瞧吧!
喂!这个门你可不许碰!这是间装满奋斗的小屋子,散发着汗水的芳香。每至春暖花开,我就会在这里储备能量。我拼命地晃动身子,向着梦想的方向去努力地飞翔。你可不要小瞧我的飞翔,我是在追逐那大大的梦想。
好了,让我带你去城堡的花园走走吧。那是个美丽斑斓的世界,花朵竞放,谁也不让谁。看见那片把头挺得高高的紫色花簇了吗?现在他开得比谁都挺拔,比谁都绚烂。我给他起了个漂亮的名字:自信花。他的香气总是那么芬芳,满院都被他的香气遮盖了。他是如此的骄傲,如此的自信。我常常徜徉在他的香气之中。不信你闻,我身体里还留着这种自信的香气呢!我要带着自信的力量去寻找我大大的梦想。
加快你的脚步,可别枕着甜甜的梦睡着了!在寻梦的征途上,浪费时间就是浪费生命。我不想放弃我的征程。我要使劲抓住我飞翔的分分秒秒,努力去寻找我大大的梦想。
顺着璀璨的灯光望去,你能看到你自己的目标吗?猜对了!这是一束可以照亮目标的光束,有目标,敢追求的人,就可以在这条光束中照亮一个美好的未来!在这条光束中,我看到了我的目标!一个美丽的梦想,一个闪亮的未来,我们拉钩钩,你千万不要把这件事情告诉路过的风婆婆。这是我们的秘密哦!
我要带上梦想城堡中所有的美好去寻找我大大的梦想,把奋斗装进背包,让自信弥漫在身上。拿起目标,组装好心情,顺便,再伸个懒腰。
小小蒲公英就要出发了,去寻找自己大大的梦想!