中国梦我的梦作文
梦是什么?每个人都有梦,在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鸡,是奶奶温暖的双臂。在袁隆平爷爷的眼里,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。中国也有梦,中国的梦是每一个中国人的梦想汇聚起来的梦!我也有梦,因为我的梦就是中国的梦,这正如俗话说:“少年强,国则强;少年富,国则富。”我的梦想是长大后能够化身为一名音乐家,每天与音乐作伴,与钢琴作伴。你可能会疑惑,钢琴除了那优美的音调,还有什么动人心弦、引人注目的地方呢?不错,钢琴是只有那优美的音调,但是,钢琴却可以弹出自己的感情,如果自己悲伤时,弹出来的乐曲则是低沉悲观的;如果自己高兴时,弹出来的乐曲是欢快流畅,升腾跌宕的;如果自己激动时,弹出来的乐曲是激昂澎湃的……钢琴曲是我最爱听的,每个音符都能让我触动心弦。等我成名之后,我还要去奥地利首都维也纳演奏,去“金色大厅”演奏,让所有人感受钢琴那美妙的旋律,让所有人热爱音乐!
中国有梦,中国的梦就是我们的梦,我们所有人的梦汇聚起来就是整个中国的梦。如果每个人都朝着梦想奔跑,完成自己的梦想,让中国强大起来,中国的梦想也完成了。让我们努力学习,长大后圆梦,回报祖国!