中国梦我的梦作文
我们伟大的中华民族历史悠久,炎黄子孙自强不息。每一个炎黄子孙都为实现中华民族的伟大复兴目标而不断努力着。
为中华之崛起而读书,这是一句响亮的誓言,这是一个远大的志向,这是一个充满激情的梦!也正是这个梦,激励着我们敬爱的伟人周总理为之奋斗,为之努力,为之读书!他为了民族的独立、为了国家的繁荣鞠躬尽瘁,死而后已,也不正是因为这个伟大的梦想吗?“为中华之崛起而读书”,不也是我们当今少年应该追寻的中国梦吗?因为国家正需要我们,民族的未来正需要我们,因为,我们将是国家未来的栋梁!
我的梦想,是当一名人民教师。只要想到自己可以站在讲台上,向那些求知若渴的学生传授知识,告诉他们做人的道理,向他们宣讲自己对国家富强的渴望。想到这里,我就敬请澎湃,思潮起伏,心情久久难以平静。我希望自己可以“桃李不言,下自成蹊”;我盼望自己的学生成为国家的有用之才;我期望能让自己深刻领悟“随风潜入夜,润物细无声”的含义;我更渴望自己可以做到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。中国梦,我的梦!让我们行动起来,为祖国献出一份微薄之力。