中国梦我的梦作文
中国梦我的梦,是美好而又令人向往的生活。是一种理想一种不是多麽奢侈的想法。是可以实现的可以感知的可以触摸的幸福。作为一个普普通的老百姓我们也是需要努力去实现我们的中国梦。让我们的生活更加幸福更加美好。但是这也是需要我们的努力才可以实现,我以本人观点阐述我的中国梦我们的中国梦所要面临的问题,所要面临的思想决策。以及所要走的方向。
第一为何我们整体的生活水平都显著提高。我们从温饱问题跨越到小康生活,甚至有的阶级直接跨越到经济社会。因为我们的生产力解放了。生产力解放了。我们就可以让更多的生产力投入到国家的建设中来也可以让更多的生产力创造更多的我们生活所需要的物品。也可以这样间接的理解。正因为有了生产力的解放所以才有人去造汽车,轮船,才有人去造更多的可以完善我们生活水平的的商品。所以我们的生活水平显著提高了,我们的生活更加多样化了。看似好像到了一个极度充足的时代。我们仿佛已经无法超越我们极限的时代。但是历史不会终结也不会没有尽头。我们可以回顾过去展望未来。或许未来和过去一样只是方式不同罢了。
第二贫富的差距问题。为何我们如今社会的公平以及贫富差距如此遭到质疑。现在已经不是封建主义社会,更没有地主的剥削之类。由此我不禁联想到远古时期的人们文明的起源。那是人们就已经学会了交易也就是用自己不需要的东西换取自己需要的东西。但是为何有的东西可以换取很多别人的东西有的物品却兑换的很少。那就是价值的问题。联系到如今我们的社会价值决定价格。价值与价格决定我们财富积累的多少。农民为何贫穷因为他们创造的价值很少所以贫穷。例如你创造一个新款手机可以卖很多钱。因为它的价值在哪里。提到价值,我也不得不说每个时代的价值都是不尽相同。或许因时代的需求时代的变迁价值会不同,看我们能否可以抓住。所以说货币只是一种工具对物质价值的衡量我们贫富的差距根本在于价值的创造,价值决定你的财富积累。决定了贫富差距。
第三关于文化道德建设。现在的社会将我们中华传统几千年的美好品德都遗忘的体无完肤。但是到了这里我们不得不陷入沉思为何我们会这样。为何我们的生活水平明显提高但是道德缺失随处可见。由此我不禁想到这么两句话,民以食为天。经济基础决定上层建筑。在原来不是像如今这样高度发达的时代人们将吃饱饭看作最重要的事情。但是这个时代温饱问题早已解决的情况下。经济基础显得格外重要。和民以食为天同等重要。其实经济基础是道德建设我核心的主要方面。
那样社会矛盾就会大大的减少,人们的生活水平会更上一个层次。这样道德建设就被潜移默化的加强。
中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。我以心的维度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。
为了国家的繁荣富强,为了实现中华民族的伟大复兴。就让我们融入国家和民族的伟大事业。学会承担起我们的责任,在追求理想中,为国奋斗中,激扬无悔走过青春!