3月悄悄来临了,弘扬雷锋精神又开始了。瞧,这个星期六我们去敬老院服务,以前在我的想象中,敬老院总是个又脏又臭的地方,让人作呕,但是,日月星敬老院却不是这样。
星期六一眨眼就来了,我和另外两个同学打的来到了敬老院,初次进入这个地方,个人的第一印响就是干净。我走进大厅,老人们和同学们正在表演,一位老人在弹琴,一位老人在跳舞,优美极了。我给一位满头银发的老太太捶背,在我旁边,小郑也在捶背。轮到我们唱歌了,唱的是“让我们荡起双桨”和“歌唱祖国”,之后,过了一会儿,就结束了,老师让我们把老人们扶进病房,我搀扶一位94岁的老人,小心翼翼的,生怕他摔倒,扶好后,我和小周去119病房看,里面有一位100多岁高龄的老人,以前还当过兵呢!我们第一次看见真正的兵,都兴奋极了。还有一位患了沙眼的日本老人,也当过兵,可是我不知道他以前打仗时是帮中国的,还是帮日本的。
后来,我们去了二楼的一个休闲的地方,里面有老人在打麻将,吹了一会儿背,午饭时间到了,我们都争先恐后的给老人端饭,端菜,端汤,我们还受到了他们的表扬呢,这一刻,我们都很高兴,因为我们都是小雷锋!
学雷锋,是中华传统美德,我在当过雷锋之后,也体会到了劳动的辛苦,服务的快乐,我一定会把雷锋精神永远留下来。