在一个碧空如洗,万里无云的早晨,我们全班去白鹿洲公园郊游。
我们的第一站:数学名人馆。这里面展示了很多数学家的个人生平事迹和数学用品,有古老的尺子,圆规等物品,很多都是我以前没有见过的,好新奇啊!看着这些数学家的个人介绍,我觉得他们好厉害。我以后也要向他们学习,好好学习本领,争取做个对社会有贡献的人。
我们的第二站:博山美术馆。美术馆里陈列着许多名家的作品,有书法和国画等。看着那一副副精美的书法作品,不禁感慨书法家们书写技艺的高超。
从美术馆出来,我们去公园逛了一圈,找了一片草坪坐下来准备午餐。我们分开6个小组,每个小组5-6个人。我们坐在垫子上,各自把自己带来的食物拿出来和大家一起分享。吃饱喝足以后,我们还一起玩了游戏:老鹰抓小鸡、数鸭子、丢手绢……
最后我们在欢声笑语中结束了今天的郊游活动,我们玩得特别开心!