俺家的小菜园
今天早上,姑姑带我到我家的小菜园子里摘扁豆。
这个小菜园是爷爷自己一镐一锹开发出来的。一走进菜园,眼前一片青绿:大大的冬瓜、弯弯的丝瓜、绿油油的韭菜、还有绿中带紫的扁豆……它们像一个个活泼可爱的孩子,你挤我碰,争着让我们去摘呢!
姑姑和我来到扁豆架前,我们便高高兴兴地摘了起来。我仔仔细细地观察着扁豆,发现它们长着绿色的、长长的、窄窄的的身子,像一个绿色的小月亮,身子的四周是紫色的,花是粉红的,美丽极了。姑姑告诉我扁豆的营养价值很高,含有钙、锌、鎂等多种微量元素,有健脾养胃的功效。
今天,我不仅知道了扁豆是豆科植物,还了解了扁豆的功效作用,收货真多。