我家的菜园
现在我家的菜园里很多菜都成熟了,比如:黄瓜、大葱、葫芦······,这都离不开大妈,大妈每天早晚都在菜园子里面浇水、锄草、松土非常辛苦。但这几天大妈在菜地里发现了很多以吃菜为生的寄生虫,很多菜都病了,还有一棵西红柿病死了,于是妈妈去花市买了打虫药喷洒在菜上之后菜园又恢复了勃勃生机。在院子里有个巨人—杏子树,矗立在小菜苗边,好像一个卫兵注视着院子里的一切,生怕哪个小菜苗生病,一旁的大葱排兵十分整齐。以前总是妈妈去买菜储存在冰箱里做饭,既花钱又吃不上新鲜菜,但现不用愁了,想吃了在院子里摘下就可以上锅了,真好。
我家的菜园就像一个蔬菜王国。