描写梨花的作文
独自凭栏,已是月上西楼,叹清风问明月,是谁,偷换了时光?
长亭外,谁把一支瘦笛吹一曲离歌,乱了我的思绪。
一管玉笛,一曲清歌,漾开了陌上犁花经久的芬芳,吹绿了一岸春柳未了的牵恋,却终是散不了,眉宇间,我的浅愁。
恍惚间,月华落满碧轩,此宵寒烟朦胧了梨园。自顾盼,定是那曼舞在我笔端,惊艳了我一帘幽梦的绝尘女子在用笛声将我召唤。
她一袭轻纱,纷飞着水袖,卷起漫天朦胧的纱蔓,在飞絮轻扬的世界里,轻舞纤指,玉唇微呼成天籁,穿过那隔岸杨柳,泅渡成红尘里千古的绝唱,醉了今宵诗笺和春的呢喃。
纵只隔一涧曲水,相思的风帆却在你的那端搁浅。于是,我把落花铺满水岸,把满笺柔情深埋在花香里,再剪一袭风柔,邀你,与我一起轻舞流年,守望那细碎的时光,许一世深情,在彼此指尖淡走苍凉。
悠扬的笛声,漫过那一江寒烟,晕开我心湖的涟漪,终是忍不住,掬一瓣心音,染一抹花香,写一曲陌上梨花。
亭前梨花谁采撷,一缕清风溅曲水。伊人红袖盈暗香,竟殇落花,谁惹凄凉,此间惆怅,散了红香,谢了海棠,谁念西风独自凉,问伊人,为谁静画红妆,梨花漾,为谁殇,落花又谁葬?终是相思成冢梦一场。