描写梨花的作文
春季来了,万物复苏了,所有都是生机盎然。苹果园里是粉色的;石榴园里是火红的;油菜园里是黄色的。但在梨园里却依然是雪白的,像是下了一场大雪。
梨花是由五瓣雪白的花瓣组成的。花朵的中间有十来根大约一厘米长的花蕊。花蕊的顶端有着黄色的花粉,我用手轻轻地摸了摸花瓣,软软的,特别光滑,仿佛织女纺下的纱一样。这个时候阵阵微风吹过,只听见“哗哗”的声音,仿佛那群花瓣左摆右摆的,有几片花瓣轻轻飘落了下来,好似下起了梨花雨一般。洒在我的身上,从上到下到处是雪白的梨花,给我换上了一件雪白的纱衣。果园里的地面上也铺上了层雪白的地毯,我伸手把树枝拉到我的鼻前,哇!我闻见一股淡淡地梨香味,我好像尝到了那甜甜的梨儿。我没将花朵摘下来是由于我知晓这里的每一机花都是农民伯伯用汗水换来的。我看到了那一个个讨人喜欢的梨娃娃,你挨着我,我挨着你,更看到了大家脸上挂着的笑容。
大家爱秋季是一个收获的季节,而我却感觉春季更有收获的感觉,理是象征着一种期望。