描写梨花的作文
在一个恍惚的瞬间,我瞥见了金庸笔下那一个美丽而神秘的桃花岛。
像是有一把可以转动时光的伞,把我带到了这个世人向往的仙境。我希望自己可以记录下这里的每缕烟,每棵树。这里像一座岛,一座会飞的岛。我不想夸大其词,不想把它描写成游乐园,我只是记述着我似曾相识的一个空中花园。
一瓣瓣梨花离开树,恋恋不舍地回眸看了一眼,随之飘向天空。可我却不在岛上,我只是站在远处,看着它随风浮动,我想象自己是一片追随梦想的云,瞄见一片花瓣,它指引我找到了这座岛。之后,许多的树交织着,模糊的线条流在一起,一会融入天空,一会渗入土地,俨然变成一幅暮色梨园图。
可以把它称为童谣,可以把它称为神话。
这个人迹未至的世界,是人人向往的,可是现实却对于这个世界格格不入。我日思夜想的花园,却没想到在梦里与它邂逅。
一语惊醒梦中人,发现手里的书早脱落在脚边,我迷茫着,不知那座岛是梦里的,还是我自拟出的世界,但都不在真正的世界中,我希望在不久的将来的陆地,会像它一样的迷人与美好。
在一个恍惚的瞬间,我好想再次瞥见了那个美丽而神秘的桃花岛……