描写梨花的作文
春暖花开的季节到了,五颜六色、姹紫嫣红的花儿竞相开放了。今天下午,我和爸爸、妈妈去树山观看梨花。
下了车,我们站在树山坡上,目视前方,只见眼前白茫茫一片。我还以为是朵朵白云从空中飘落到了这美丽的人间。黄橙橙的油菜花、粉红色的桃花、雪白的梨花在蓝天的映衬下,好一副美丽的春景图呀!
成群结对的观花人从我们脚下走过。下了山坡,我们走在那弯弯曲曲的小路上,梨树随坡而栽,一棵棵、一排排,个个像威武的战士挺立着。我们置身在花的海洋之中,仿佛走进了童话般的白雪世界。
我被雪一般的梨花吸引住了,便走近仔细观赏。梨花爬满了整个枝头,一朵紧挨着一朵,争先恐后地展开那美艳的姿势呢!再仔细一看,花有五瓣,每一瓣只有手指那么大。薄薄的,软软的、似绸缎一般光光滑滑,像似一颗颗星星坠挂在树梢上。花蕊镶嵌在花的中间,像三个小小的樱桃,坐在那软绵绵的五星床上。我们在梨树中穿梭,向每一棵梨树问好,和她们拍照留念,留下这幸福的时刻。一股股淡淡的清香扑鼻而来,怎不叫人心醉呢?
太阳偏西了,观花的人群陆陆续续地散去了,我们也该回家了,我再一次依恋地看看满山坡雪白的梨花,心想,今年树山的梨又要丰收了。