描写梨花的作文
在家乡的院墙边种着几株梨树,每到春暖花开时,梨树就会争先恐后地绽放出朵朵雪白的梨花。起初,我并不怎么喜欢梨花,那梨花和邻居家粉红的桃花比起来,显得十分苍白,如果说喜欢梨花,那就是因为只有等到梨花开了,才有清甜的梨子吃。
那一次,淅淅沥沥的春雨下了一整夜。清晨,我推开窗向邻居家的桃树望去,前几日还娇艳漂亮的桃花,现在却所剩无几,着实有着“夜来风雨声,花落知多少”的凄美。而院墙边的梨花,却显得更加洁白纯净了,果真是“梨花淡白柳身青,柳絮飞时花满城”。那小小的嫩黄的叶芽,在春风里微微地婆娑着。那一簇一簇的花朵,在叶芽中间开放着,非常协调,又特别醒目。如果一株一株的看,它就象从地下冒出的一股又一股喷泉,那花朵,就象是洁白的浪花;如果站在远处眺望,它就象明灿灿的珍珠缀成的项链,显得那样的纯洁晶莹。一朵朵雪白的梨花由五片叶瓣牵手均匀环列,花瓣纯白透亮,几根长长短短浅绿色的花蕊,顶端托住几粒淡黄色的花粉,不时散发着淡淡的甜香。当阵阵微风拂过时,那袭人的花香就更加沁人心脾,使人沉醉了。
我爱家乡的梨花,爱它纯洁清新,爱它风雨中的坚强!