描写梨花的作文
我走在小路上,被一种花吸引了,我在这花前停下了脚步。
它不喜欢吵闹,没有开放在繁华的街旁,它们在一片未开垦的平原上,只有鸟儿知道的地方。
它叫梨花。棕色的枝干,看起来不怎么粗壮,那梨花姿态万千,有的全开了,露出了嫩黄色的花蕊,有的只是开了几片花瓣,好像一个害羞的小女孩,正看着它的家人,还有的只是一个花骨朵,饱胀的马上要裂开了一样
再细看,它洁白如玉好似许多用白玉石雕成的花朵,每一朵花都有一样的五片花瓣,这些花朵散发着一种清香,当你还没有走进这一路的梨花中,就已经闻到了一股清香。虽然它没有强壮的身躯,但是却有着坚定的意志,春天一过它就会凋落,可是明年初春时节,它依旧会迎着寒冷的北风,再次开放。
虽然这些梨花不像桃花那样,拥有粉红的花瓣,它们的香味也比不上玫瑰的香气,可是它们的花瓣却比任何花朵的花瓣都更白,更加透彻。
在梨花的身上,你会懂得它的话语,会听见一句话:“坚强,永远要坚强,它们的坚强就像一名战士一样。”