描写梨花的作文
每当梨花盛开时,总会吸引大批外地游客慕名而来,在梨花的海洋里欣赏、徜徉……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这句诗用来形容我们砀山的梨花是一点儿都不为过。每年的四月初,梨花便在暖暖的春风中盛开了。放眼望去,万顷梨园银装素裹,在黄河故道边,一排排、一行行,似浪花般翻滚,象云海涌向天边……
梨花的花瓣很小巧,有点儿象樱花,由五个花瓣组成,颜色是雪白的,而花蕊是鹅黄色的。雪白的梨花在春风中摇曳,象一张张少女光洁细腻的脸庞,向着游人微笑。
我随着游人在花海里陶醉着、徜徉着。你瞧!这边的姐姐和阿姨们,正在“梨树王”旁争相留下自己的倩影,开心的笑声飘荡在花海之中。梨花在春风中颤动着,仿佛也在笑呢!你再看那边的小两口,丈夫摘下一朵梨花,戴在妻子乌黑的发髻上,而妻子呢?害羞地跑开了。这温馨的一幕,刚好被正在赏花的我看到了,我也和梨花一样笑了……
朋友,听了我的介绍,你还能抵挡住梨花美的诱惑吗?那么,今年“梨花节”你可一定要来哟!我会在“梨树王”旁等着你的。