描写梨花的作文
清明小假期,我们一家人开车到梨园赏花。
远远的,我闻到了淡淡的花香。放眼望去,整个梨园银妆素裹,像覆盖了洁白的大雪,好一片九天仙女下凡尘呀。
车没停稳,我迫不及待地跳下车,跑到梨树旁。
浓郁的芳香扑鼻而来,令人神清气爽。每朵梨花五片洁白的花瓣,优美的伸展着,环抱着细丝般的花蕊,有的顶着红色的帽子,有的顶着棕色的帽子,好像一个个睡美人。奶奶说:“顶着红色帽子的是刚刚开放的花,顶着黑色帽子的是要凋谢的花。”哦,原来是这样!
梨花可真爱凑热闹,四五朵梨花挤在一起,抱成一团,好像一群小姑娘在讲悄悄话,讨论着谁开的最漂亮呢。一阵微风吹梨花翩翩起舞犹如许多白蝴蝶在飞舞着,漂亮极了!梨树的叶子也赶来为梨花点缀了,刚长出的叶子紫红色,卷成心形,软软的,毛茸茸的。刚展开的浅绿色的叶子上,有许多白色绒毛。衬托的梨花更加洁白、漂亮。
有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢鲜艳美丽的月季,有的人喜欢洁白高雅的玉兰,有的人喜欢恬静温柔的君子兰,但我却喜欢洁白的梨花。