一天放学后,我儿子马克对他父亲说:“明天是假期。爸爸,带我去野外玩!”爸爸答应了。
第二天一早,爸爸起床准备了面包,地铁糖,水果棒棒糖,巧克力牛奶,还有一个好吃的九色冰盒。但是马克还没有起床。我能怎么做呢?突然,他灵机一动,邀请邻居大胡子爷爷帮他把马克的小床搬到他父亲的车上。路边的游客看到了,纷纷议论。爸爸怕他们越闹越大,就打了个“不要说话!”手势。在野外,爸爸轻轻地把儿子马克的小床举到绿色柔软的草地上。这时,温暖的阳光照耀着大地,许多小动物悠闲地走出家门。草一下子就活泼了!两只小马正在马克床边吃嫩草。几只小羊在欢快地玩耍;小鸭子跟着妈妈来到河边;小鱼在水里摇着头,摇着尾巴,快乐地游来游去;爸爸在茂盛的树叶下,在阳光下眯着眼……
突然,一只大公鸡大摇大摆地从树叶小屋里出来,“哦,哦,哦,”大声喊道。马克终于被吵醒了。他揉了揉惺忪的眼睛,睁开了。哇!好美!爸爸听到儿子的哭声,开心的笑了!马丁突然想起昨天对父亲说的话,脸一下子红了!