描写梨花的作文
“五一”那天,唱晚社相约再去东山赏杏花,但因闺女带朋友回家,我要招待,未能前往。虽然我曾两次春到东山赏杏花,每次去都乐在花中,留连忘返。这次未能如愿,当然很是遗憾。昨晚雪岭电话约我今天去赏梨花,当然喜不自禁。为不耽误上班,只好起早上山。
今早六点半钟,我俩如约到潘姐家外聚齐。三个人兴致勃勃地上了县城西十四顷南山。放眼望,满山坡、满沟筒子,一树树、一片片,雪白的梨花开得那个热闹。今年春寒,这里的花开的比往年晚十天左右吧,想必这花也怕延误了春事,攒足劲儿,一骨脑儿全都开放了。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
梨花的美不必言表,古往今来,多少文人墨客,用尽了赞美之词。我们徜佯在树影花丛中,赏花、赞花、摄花、醉花,思花,仿佛置身于雪的世界里,洗涤着闹市的尘埃,净化着美的心灵。
直到近八点了,我们才恋恋不舍地下山返城。还得上班那。
随附小诗一首,记今日事。
咏梨花
玉树花如雪,风摇舞素裙。
娇容衔皓月,闹世净人心。