描写梨花的作文
当你站在枝头,我便默默站在树下看着,不觉中被吸引住了。
阳春三月,踏着吉日,花儿盛展,何处何地便可见也。我漫步在梨花园中,刚刚下过的绵绵春雨为这园中带来了无限生机、绿意与活力。
玻璃珠大小的露珠在阳光下显得五彩斑斓;红似火、黄似金、白如雪、粉如桃、绿如荫……又像无数颗点缀梨树的宝石,像一个个新生的小太阳。林园中静极了,不时传来露珠的笑声,循声望去。哦!原来是露珠排着队顺着梨花的花瓣溜了下来,跳到地上便消失不见。
再看看枝头的梨花,有的抬头挺胸,一副唯我独尊的模样;有的四五成群低着头窃窃私语,又像是在谈笑风声;有的穿着白衣裙在枝头翩翩起舞。梨树上的梨花真多啊,如天上的点点繁星,如冬日飘落的雪花,如牛毛根根。梨树上的梨花真香啊,亦比母亲煮的可口饭菜,亦比墙角的数枝梅,亦比坛坛蜜汁。梨树上的梨花真美啊,好似西施浓妆淡抹总相宜,如同枝头的白蝴蝶起舞,犹如穿白裙的女孩。一阵风呼啸而来,洁白的花儿在半空瓦解成数瓣。带着露水的花瓣落在我的肩头。我将它轻轻取下,凑在鼻尖吸着迷人的香气。我将片片花瓣拾起,夹入书中成了书签。
日暮阳落,我依依不舍的离开了……