描写梨花的作文
今天,我们组织春游,我和同学们排着整齐的队伍兴高采烈、激动万分地上了车。
在车上,我们有说有笑,老师还带着我们做了游戏,感觉时间过得非常快,不知不觉已经来到了砀山。下了车,同学们像刚出笼的小鸟,张开双手向前奔跑。我向远方眺望,那一棵棵梨树像一个个孩子在沐浴着春日暖阳,我完全被这景色给吸引住了,心里只有感叹,却无法用语言来形容。
我们走进了梨园,我看到一个个果农手拿树枝,靠近一看 ,原来他们正在给梨花授粉呢!看到果农那么辛苦地在授花粉,我眼前的梨花好像变成了一个个大梨子。近看梨花,它那五片花瓣好像组成了一个洁白的大舞台,花蕊像演员一样在舞台上表演着舞蹈。怎么有的花蕊是粉红的,有的是黑色的?正在我疑惑不解的时候,导游哥哥告诉我们:“黑色的是授过花粉的,粉色的是没有授过花粉的。”梨树为什么都是有的高有的低呀?老师说:“高的是黄梨,矮的是酥梨。”导游还给我们讲了乌龙披雪的来历。“梨树王”是最大的梨树,它一年能结3000多斤梨子。我还看到了一棵梨树神,就许下了心愿,希望它能帮我实现。
时间过得真快呀!我们恋恋不舍地离开了梨花园。