描写梨花的作文
我的家乡在“宁夏黄河第一村”——南长滩,那里一年四季风景优美,尤其是春天的梨花,吸引了无数的游客。今天是梨花节,我的心早已飞到了可爱的家乡。汽车在奔驰,转过一个弯,又是一个弯,突然眼前一片洁白,好像下了一场雪。
哦,原来我们的终点站到了。想观赏家乡的梨花吗?请跟我来吧!走进梨花林,一棵棵高大粗壮的参天古木吸引住了我,你看,它们各具形态,几个人手拉手都围不过来,显示出了它的古老。听爸爸讲,这些树有三、五百年的历史了。一阵微风吹过,天空中纷纷扬扬地飘着洁白的花瓣,这些花瓣轻轻飘落在地上,就好像踩着松软又洁白的地毯。我坐在树干上,吮吸着淡淡的梨花香味,仿佛走进了仙境。
忽然觉得自己就是一朵梨花,穿着雪白的衣裳,娇嫩的我顽皮地偎依在树妈妈的怀里。一阵微风吹来,我依恋地离开了树妈妈,躺在了松软的土地上。我被一个小姑娘捡到,她小心翼翼地把我插在头发上,这时,她变成了一位美丽的公主,谁见她都说她很漂亮……
过了一会儿,我才记起我不是梨花,我是在看梨花呢!我爱洁白如玉的梨花,更爱我那可爱的家乡。