描写梨花的作文
今天,太阳挂在天空中,发出耀眼的光芒,射出炎热的金光。大地被金光笼罩着。我们一家顶着炎热的天气,去上涌参加梨花节!
经历了一路的奔波终于来到了上涌。我们刚进上涌,就发现那条路正堵得厉害。我们立刻去向三爷爷借了一辆摩托车。可是,我们有四个人,一辆小小的摩托车怎么载得下呢?我们一个个都绞尽脑汁。
突然,爸爸眼珠子一转,想到了个好主意:爸爸坐在前面。我和妹妹坐在中间,妈妈坐在最后面。我们紧贴在一起。由于摩托车有装一个遮阳伞,所以妈妈就得弓着背,直不起身子,就像一只虾!妹妹因少坐摩托车,异常兴奋。她有时学鸡叫,“喔——喔喔——喔”……有时说一些我们都听不懂的话来表达自己的激动。而我和爸爸一路上都在聊天。我们谈笑风生,很快就到了。后来妈妈发了朋友圈,她的一位朋友说无法想象我们四个人是怎么坐得摩托车?又说超载很危险。原来她的那个朋友是高速交警专门抓超载的!哈哈!
我们开始爬山!一路上游客络绎不绝!不久,我们就爬到了种梨花的地方。这可太壮观了!漫山遍野都是梨花,白茫茫一片。这给碧绿的山坪增添了一些绚丽,给单调的蓝天增添了一些光彩。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”说的就是我眼前的景观吧!
我经不住美景的诱惑,三步并作两步地冲到一棵梨树下,仔细地观察了起来。我发现梨花的花瓣洁白无暇。只有最里面有几个不规则的黑圆点,那是花蕊吧!花瓣显水滴形。一般的梨花都只有五片花瓣。可是,我和妈妈发现了一朵有六片花瓣的梨花,它的里面还有三片更娇小的花瓣。我们干脆就叫它花中花。我看着山坪上的梨花,禁不住奋力向上爬。爬了一会儿,我停下来走进了花海,享受在花海中遨游的美妙的感觉,仿佛置身于仙界。
接着,我又往上爬,可爬到一半,我怕等会儿找不到爸爸妈妈,就开始返行了。这给我就下了个遗憾。如果最后在爬到了山顶,估计就可以领略山那边的另一番风景了!看来以后做事要一鼓作气啊!
有人喜欢粉红仙女般的桃花,有人喜欢分芬芳扑鼻的百合花,而我却喜欢洁白无暇的梨花!微风过处,梨花送来缕缕清香。我仿佛看到了一个个香甜可口的大梨在向我招手,朝我微笑呢!