描写梨花的作文
今天,我们小记者们来到了山东青云田园综合体青云小镇,参加安丘市梨花节。
在这里,我们参加了“梨花寻宝”活动,这场活动不是为了寻什么宝物,而是为了培养我们的探索和求知的精神!虽然没有寻到任何的宝物,但是小伙伴们玩儿的可兴奋了!中午,老师给我们介绍了“梨花制品”的制作工艺,有梨花糕、梨花饼、梨花糖和梨花饺子,我们还吃了梨花饺子呢,可好吃了!
到了下午,我们都等着看武术表演呢!我们是小记者,当然要大显身手一番啦。所以,我和两个小伙伴就溜到后台进行采访去了。嘻嘻!我们先采访了一个小武僧,他说他叫段豪杰,他们每天五点就要起床练习武术了……他越说脸越红,后来直接跑掉了。随后,我又采访了教练,他们的教练姓冯,法号通海,他说:“练武术最好在8——30岁之间,其他年龄段都可以练习,只不过是在这个时间段开始练习会更好些。”少林寺内,练习比较苦,但从小习武的人已经习惯了这种感觉。练武不仅可以强身健体,锻炼意志,培养品德,还可以竞技观赏,增进友谊。
“梨花节”,我们来年再见!