描写梨花的作文
春天的一个早晨,我起了个早,向窗外望去,只见花园里那棵高大的树上,像是残留着一点点洁白的雪花,其实那是我们自家花园里种的梨花。
吃过早饭,我忙下楼去看梨花。
未到梨树下,一股独特的香气便扑鼻而来,我被笼罩在了梨花的香气中。几天前,梨花还只是小花苞,就像害羞的小姑娘蒙着面纱。今天,花已经开了大半了!一阵微风吹过,梨花随枝丫微微晃动,多像一群穿着雪白纱裙的小精灵在空中跳舞呀!闻着鼻尖萦绕的梨花香,我闭上眼睛,想象自己也是一朵雪白的梨花,在空中和伙伴们一起跳舞、嬉戏,蜜蜂和蝴蝶也飞过来,加入我们的舞蹈……
一只手搭上了我的肩头,是妈妈正笑意盈盈地看着我呢!我们在树下的石椅上小憩,妈妈对我说:“梨树春天开花,秋天就可以结出又香又甜的梨子了。”我多么希望梨花可以快点变成又香又甜的梨子呀!
“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。”我不禁想起宋代诗人苏轼的《东栏梨花》。我爱这美丽的梨花,也爱这烂漫无比的春天!