描写梨花的作文
日落的时候,在初春的草地之上,在残霞的余晖之中徘徊。周围弥漫着一种清新的香气,是除了春天的其他季节从未有过的。这种香气好像蕴含着一种暖暖的质感,让人止不住地想睡。春天在我的印象中是来得特别及时的,总是我想着:春天怎么还不来哇?之后她便踏着轻盈的步伐陪伴着香气来了。
春的情绪满溢了整个世界,那些花儿到了约定的时间,就纷纷展开自己美丽的笑颜来博得蝴蝶的宠爱。花儿这么繁多,各个争奇斗艳,蝴蝶自然也是四处留情。
学校的楼下有一棵梨花树,正如其他的花一样,舒展了僵硬的躯体,睁开了双眼,看到了久违的春天。
梨花树的花苞很细腻,让我十分惊奇:梨花花苞与枝叶连接的地方有许多复杂的纹路分散开来,缓缓爬上花苞的边缘。花苞成水珠型,这样的动作使我联想到女人洗纱时婀娜的姿态。梨花的整体全都透露出圣洁无暇的白,只有花苞的顶端点缀着零星的粉红,好似女人的粉面胭脂,从中显示出无尽的柔情。而花朵就好似窈窕淑女,风吹过的时候她们摇摆着身体向春天献媚。这样的梨花成片成片地开在枝头,一眼望去,每一朵花儿都是一样的,都那么微不足道。
“呵,这花儿真傻。”我笑道,“这个园子中有千万朵花,何必把不起眼的自己装扮得这么细致呢?”是的,梨花虽然可爱,但有那么多花儿,她既不如玫瑰花型庞大艳丽,也不如茉莉香气扑鼻。梨花树这样大,那些花儿怎么能确定一定有蝴蝶来她们这里授粉呢?更何况,她们在花的形状和香气上不如人家,又恰恰是春天,这么多的竞争对手,她怎么比得过其它的花儿呢?
第二天,我再次来到百果园,在梨花树上没有发现什么,我有些失望。可正当我要回头离去之时,突然听见耳边传来急促的嗡嗡声:我连忙转过头去——是一只蜜蜂在我的眼前晃悠!我吓得差点叫出声来,连忙跑走,心中惊魂未定。
事后,我终于明白这梨花树为什么要把自己的每一朵花都装扮地这么美丽了。是啊,等待是最美丽的生命过程,不论多久,该来的总会来的。花儿们只用做好自己就可以了,无论多么渺小,只要在青春的时候努力展现自己,也能为春天加一抹光彩。
梨花树在大家心灵的春天中生根,并且永远不会枯萎。