描写梨花的作文
“忽如一夜春风起,千朵万朵梨花开。”
当太阳洒下温暖的金丝银丝和与小雨滴一起织成烂漫无比的春天时,梨花也立在枝头,远看簇簇梨花像朵朵白云在树梢上休憩,近看一朵朵梨花像一片片小雪花。梨花不喜欢一枝独秀,喜欢一起生长、开放,簇簇梨花中,有的还是一个害羞的花骨朵,不敢展示自己的美貌,就像翠玉做成的托盘上放着一粒光滑的珍珠;有的展开了一两片花瓣,花瓣半开半合,好像有几丝犹豫;有的全部展开,那洁白的椭圆形的花瓣都摊平了,甚至有些下垂,中间那黄里透红的花蕊就像破土而出的豆芽,加上花下的几点碧绿,显得它更加一尘不染。
此时此刻,我站在梨花树下,陶醉于一幅幅美景和梨花那远而不淡,近而不浓的香味中,脑海里徘徊着和梨花有关的诗词,我隐隐觉得我是一只蜜蜂,飞到花骨朵旁,让它不要害羞;飞到初绽的梨花边,让它不要犹豫,面对它的美丽;飞到怒放的梨花旁,赞美它的美貌……
梨花不仅有观赏价值还有药用价值。另外,它还可以制作出甜津津的梨花糕,酿出芳香扑鼻的梨花美酒,用途十分广泛。它真是我的好朋友呀!