描写梨花的作文
奶奶家种了几株梨树,一到春季,梨花开得格外漂亮。
我去奶奶家,突然发现,梨树上开满了梨花。我兴奋地爬到树上,摘了一朵,还是花骨朵,白里透红,剥开一看,里面有几个小小的花心,花心上有膨大的柱头。接着我又摘了一朵全开了的花,也是白的,也有几个小小的花心,柱头上有花粉,还能闻到甜津津的香味。
一阵轻风吹过,花瓣纷纷飘落,宛如一群白色的蝴蝶翩翩起舞。我一边荡着秋千一边赏析眼前的景致,才荡了一会儿,又见无数花瓣纷纷落下,悄无声息,我仿佛感觉这并非梨花,而是刚刚降下的白雪,我捧起一把又一把的梨花,撒到天上,那些花瓣又簌簌落下,就如此三番五次,我更喜欢梨花了。
这部分梨花撒得满地都是,我顿时感觉这是童话般的乐园。阵阵花香袭来,让我陶醉。几只蜜蜂在花间飞来飞去,讨人喜欢的鸟儿唱着动听的歌儿,久久不愿离去……这里太美了,我感觉这不是梨花,而是一幅画,是传闻中的仙境。
看着看着,我仿佛变成了一朵梨花,随风翩翩起舞。
不几天,梨花全谢了,树上结满了密密的小梨儿。