描写梨花的作文
清明将至,草儿从冬梦中醒来,探出了嫩绿的小脑袋,好奇地打量着这个世界。星期天,爸爸妈妈带我去郊游。
走在南山深处的小路上,我们就闻到一阵清香,妈妈说:“这是什么花的香气,这么香?”爸爸说:“是百合花的香气。”妈妈却带着质疑的语气说:“这个季节,这么偏的地方,怎么可能有百合花开放呢?”
争论着继续前行,香气越来越浓。抬头远望,一片如云海的白色映入了我们的眼帘,白得如雪似絮,就像一幅活的画,而这画家的本领可真了不起。我脱口而出:“真美呀!”冲向那幅“画”。走到近前,却原来是一片梨花园。
梨花开得茂盛极了,就似一个大家庭你挨着我,我依着你,枝干已经完全被遮住了;在这一簇间,有的还未开放,只是一个圆圆的花骨朵;有的还未全开放,柔嫩的花蕊展开了笑容,花根部还有红红的,像一个红色的小帽子,又像可爱的白色小喇叭,似乎正在嘟嘟的吹哩!
时已过午,在爸爸妈妈的催促下,我依依不舍地离开了梨花园。身虽离开了梨花园,但梨花的美却留在了心里。