描写梨花的作文
春天来了,小草探出头来,五颜六色的鲜花争相开放,树枝上也冒出了许多嫩绿的新芽……外婆家屋后的梨花开满枝头。
远远望去,梨树披上一层雪白的云纱,在微微的春风吹拂下,摇曳生姿,让人不由得想走近一点去细细欣赏。瞧,梨花多么纯洁,多么美丽啊!梨花已经开了不少了,一朵挨着一朵,一丛丛一簇簇雪白的梨花在枝头你挤我碰,像一个个嬉戏打闹的胖娃娃。细瞧,梨花是乳白色的,五六片花瓣环抱着细绒花蕊,嫩黄的花蕊像小蜗牛的触角衬托着雪白的花瓣,又为梨花仙子增添了几分灵动。
我就像被勾了魂的人儿,驻足细细观赏,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。每一朵都有不同的姿态,有的花瓣全绽开了,像一个个白色的小喇叭;有的才绽开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,像一颗颗洁白无瑕的小珍珠……微风拂过,一阵淡淡的清香沁人心脾,也招引来了许多可爱的小蜜蜂和小蝴蝶,我忽然觉得自己也变成了一只蜜蜂陶醉其间,伴随着飞扬的梨花翩翩起舞。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。连诗人都喜爱梨花,让我怎么能不爱梨花呢?