描写梨花的作文
几阵蒙蒙细雨后,春风吹绿了柳芽,吹粉了桃花,还吹白了漂亮的梨花。
在春风中,在阳光里,一个个含苞待放的小花骨朵像珍珠一样挂满枝头。“枯枝逢春开白玉,梨花开时笑海棠。”在梨树的照顾下,小山似的花骨朵开始慢慢的绽放,慢慢的露出害臊的面孔。凑近了看,洁白的花瓣一层一层的展开,在大地爷爷的呵护下,舒枝展叶,沐浴着春风。这部分个梨花都很骄傲,哪个也不服哪个,誓要比个高低!
走远了看,在柳树和草地的衬托下,那一棵棵雪白雪白的梨树是那样婷婷玉立,耀人眼球。那一朵朵白白的梨花,在春光的照耀下,闪闪发光,宛如洁白的玉石。梨树,是个无私的母亲!春季,它开出漂亮的梨花供人赏析;秋季,它结出清凉甘甜的果实奉献给大家!你还能说梨树自私吗?
一阵微风拂过,梨花在枝头颤动着,摇曳着,散发出丝丝淡淡的芳香。吸引着很多的小鸟、蜜蜂、蝴蝶和小动物们,就连周围的小草也伸长了脖子,仿佛是要去闻一闻那梨花的香气!花香是那样的沁人心脾,让人心旷神怡,如痴如醉!
啊!多美的景色,多讨人喜欢的梨花!被风吹过,被雨打过,它变得愈加顽强了!花开一度,只为了孕育出甜美的果实!
梨花,我爱你!