一件烦恼的事优秀作文
每天都有一件同样的事烦恼着我,那就是写作业。
记得有一天晚上,我看着一大堆作业,头就开始疼了,心不在焉地写着作业,唉!又一道数学难题当了拦路虎。我去找爸爸,爸爸仔细地给我讲解,那些题很容易理解,可我怎么感觉这么难我。我听完以后把作业拿回去做,结果还是一大堆的错题,我又回去漫不经心地改作业,写到很晚才完成。
这一天,我放学回家,看见姐姐正在高兴地玩电脑,我纳闷地问姐姐:“你的作业写完了吗?”姐姐快乐的回答:“没作业。”“真的好美呀”!我听后羡慕极了,姐姐又说道:“自从上了初中我们晚上基本没有作业,可以大玩特玩了。”“真美呀!”我心想上初中真好,晚上都没有作业,我要能上初中就好了,就不用每天晚上写作业了。姐姐好像看出我的心思:“逗你玩的傻妹妹,学生怎么可能没有作业呢?我们都是在第四节(下午)下课时写的。如果不想写作业就赶快长大吧!哈……”“啊!不会吧!”一盆“凉水”泼在了我的头上,我失落极了,耷拉着脑袋,背着我的书包,迈着沉重的脚步去完成我的任务。
看,这就是我的烦恼,妈妈说:“很多小朋友也有这样的烦恼吧!这样的烦恼将随着你们慢慢的长大慢慢的消失的。”所以我要快快的长大,这样我的烦恼就会没有了。