童年的生活作文
童年是每一个人成长的必经之路。每每忆及童年,脑海中总是浮出一些幼稚的画面,每次想起,嘴角总会浮起一丝微笑。童年,那样快乐,它像一列小火车,装载着我们对童年的回忆;装载着人生最美好的一段时光;装载着我们童年时的一些故事。
提起童年,总让我想起一件事。在我三岁时,舅舅第一次见我,给我买了许多荔枝。爸爸说,荔枝太上火,不给我吃。但我十分喜欢。吃完早饭,爸爸去上班,外婆在洗碗,我偷偷把门拴在扣上。在左看右看无人的情况下,把冰箱打开。我见外面全是报纸,就伸手在里面左翻右挖,终于把大袋的荔枝挖出来。“哎呀!可算找着舅舅买给我的荔枝了。”便一个个剥开,露出了白莹茔的像汤圆似的小圆球,我便整个吞了下去。“味道不错!”再剥一个,细嚼慢咽,真甜!外婆一直在呼喊我的名字,可我在打开门后经不住荔枝的引诱,装作没听见。
吃完了,我把荔枝壳放进冰箱里,故意用报纸掩盖住。把嘴巴擦一下,把门打开。外婆问我:“是不是干什么坏事了?”我装作很可怜的样子。外婆也不好再追究。到了晚上,我高烧不退,于是父母带着我往医院跑,高烧连发了三天,痊愈后,我又想吃荔枝了!
我每一次想起此事就偷偷地笑,笑个不停。大人们一提此事,也都脸上乐开了花。这就是童年时干的傻事。我多么渴望再身处童年,总想再现童年时幼稚、无知、纯洁、烂漫的我。童年,使人一种回味无穷的感觉,童年,是人们最想念的时光。
我一生不会忘记童年带给我的快乐!