童年的生活作文
现在,已升入初中,在父母眼中已经是大孩子了。以前,无忧无虑,像一只自由的小鸟,海阔天空,就算再调皮,父母也会任由我来。可现在,只要稍犯点错,父母就会把大道理都搬出来,一一讲给我听,我听的很不耐烦,有时还会被训斥几句。童年和现在,真是好大的区别啊!我是多么还念童年的日子啊!
还记得小时候有一次,我和伙伴们在一起玩儿泥巴,那成堆的泥巴,不一会儿,就被我们捏成了各种各样的形状,有枪、泥人儿、小房子、花瓶……就像一个专卖艺术品的小摊。真是开心极了。后来,我们为了找点乐子,就把剩余的泥巴揉成一些小球,开始打泥球仗,你投我,我投你,十分开心,不一会,玩累了,我们才停下来,这时,我突然发现我们的衣服上,裤子上,鞋子上全是泥巴,活像个泥人,脏兮兮的,但我们仍十分开心。
回家时,我心里很忐忑,害怕父母会责骂我,谁知,回家后,父母一句责骂的话都没有,反倒觉得我的样子很好笑,说我像个泥猴子,还把我洗得干干净净的,我又变成了一个干净的孩子,这一天我真的过得很快乐。
童年时候,做错了事他们也不会责罚我,只是微微一笑,还觉得我十分可爱,童年时的点点滴滴,都是十分快乐的,和小伙伴们放风筝、画画、赛跑、搞恶作剧……这些事情都让我难以忘怀。可终究是要长大,脱离童年的,时光也不能倒流。如果有一台时光机,我多么想让童年再来一次,好好的去珍惜它。