童年的生活作文
高楼大厦上的霓虹灯光彩夺目,热情欢迎来自五湖四海的游客?我要去改变,找回那个我,找回那个永远挂着自信的笑容的我,其实惬意就在我们的身边。没过几天,卷子发了下来?但还是附和一声"知道了",吉娃娃这才作罢,谁想蝈蝈又把"小飞鸟"的开关闸拉开了,可是"小飞鸟"就是不启动,气得蝈蝈差点没把"小飞鸟"的方向盘给砸了。
路的两旁有逐渐发黄的麦子和绿得发青的油菜,变成了一望无际的绿色和黄色的海洋,就连山里也有它们的踪迹。乡村的房屋很别致,都是把一座大房子分成几间小屋,每间只有十几平方米,放着各种生活用品。植物呢?平常都在院后搭一个小栅栏,里面种着月季、鸡冠花、菊花……它们在不同的季节轮流开放,非常漂亮。
狗,总是要养上一两只的,不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉。等养的时间长了,母狗就会生出一窝小狗,趴在房顶上,对着行人叫。
傍晚,会看见一群老太太围坐在一起说说笑笑。而在另一边,一群老头在下象棋,许多赶完集的小伙子来到他们旁边,看着他们下,人越聚越多,最后连下棋的人都看不见了。
这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋?