童年的生活作文
难忘一年级时那场入队仪式,,还没入队时我渴望戴上红领巾,因为戴上了红领巾我的童年生活就进入了最精彩的时期。
当天,入队仪式9点才开始,时间还没到我就急不可待得要去了,9点时我第一个冲出了教室站好了队,心情激动的走到了操场。
看着那等待升起的红旗,我一直在想,戴上了红领巾,我就是少先队员了,升国旗时就能敬礼了。唱着《感恩的心》,宣了誓,终于老师手捧着红领巾向我们走过来。我接过红领巾交给了爸爸,爸爸认真仔细的把红领巾给我戴上,然后对我说:“孩子,你戴上红领巾就是少先队员了,你敬个礼好吗?”我非常激动,激动的流了泪,郑重的给爸爸鞠了个躬,然后右手举向头顶,向国旗静了个队礼。
当时风很大,五星红旗在飘扬,我的红领巾也飘动了。我觉得戴上了红领巾,我的童年就被红领巾染成了鲜艳的、激情的红色。戴上了红领巾我就不再是小孩了,我要开始努力的学习了!
是的,童年是一把钥匙,它开启了美妙的生活大门,童年是一抹美丽的颜色,让我们的人生变的鲜艳,童年是最精彩的时候。
童年,是人生的灿烂黎明,那一缕缕金色的童年时光就溢出了……现在,一想起入队时的情景,我就想起了以前童年生活的美好。
童年时期已经快过去了,所以童年就变得更加美好。童年是金色的曙光,童年生活给我的人生抹上了美丽的油彩。童年是一座美丽的彩虹桥,她……