童年的生活作文
童年,恰似一朵芳香四益的花朵,扑鼻而来的香气,使我们不得不将它采摘,童年,好似一个播放童年秘密的电影器,播放着童年,童年好似天上的繁星,说都说不完,数都数不清。让我指点给你看那颗最大、最明亮的讲给你听!
在读幼儿园的时候,老师每天下午都会给乖的小朋友贴一个又大又红的“大红花”。我拿着大红花高高兴兴地蹦回了家。可是,一个新的问题降临在我的脑海中,我每天应该把“大红花”贴哪儿,贴到什么地方才能让妈妈一眼就看见了呢?我绞尽脑汁想的时候,无意中看见了电视机。我右手拍到左手,左腿一瞪,想出了一个办法。可不可以将大红花贴到电视机上呢?就这样,日复一日,年复一年,电视机已经被我贴满了。这下,我又犯愁了。我应该把大红花贴哪儿?接着,我就满屋里找,连最细微的地方也不放过。最后,我找到了厕所里。我想,厕所里又没有什么好找的,还不如节省一点时间,找到合适的地方。我看了看厕所里的一面镜子,又凑近看看。“我找到了,我找到了”,我兴奋地喊着,似乎发现了新大陆。
第二天,当妈妈站在镜子面前时,看见了“大红花”,她大声呵斥道:“陈思绮,你的东西怎么贴这来了?”
当我重新采摘这些芳香四溢的花朵时,怎能不回想起这难忘的童年呢?