童年的生活作文
童年是每个人的美好回忆,每个人都经历过童年,每个人也都有长大的一天。童年的岁月里,我们或多或少都做过一些让人啼笑皆非的事情。
在我三、四岁的时候,一次,爸爸妈妈都上班去了,我就和外婆在家里,拿着香蕉当麦克风学电视里的歌星唱歌。后来,因香蕉糊在手上了,外婆带我去洗手间洗洗,外婆正要给我洗脸的时候,我转过去对着一面大镜子,看见镜里面有和我长得一模一样的小朋友。我伸出手,他也伸出手;我走到镜子边想和他拉拉手,他也走到镜子边要想和我拉拉手;我对着他笑,他也对着我笑;就这样,我央求外婆带我去镜子里找那个和他外婆一起的小朋友玩,外婆听了我的话,哈哈笑着对我说,这是镜子,你看到的是宝宝和外婆,我不信,因为镜子里看去也有一扇门,而且刚好是通往餐厅的,我拉着外婆的手让她和我一起去餐厅里找那扇通往镜子里的门,好让我进去找到那位和我长相一样的小朋友,结果走向餐厅,目光搜寻着那个认为是那扇门的位置,望去却是一堵墙,我感到很奇怪,小朋友和他外婆是怎样进去的呢,我不明白,又走向镜子去探个究竟,此时,外婆对我说:那是镜子,宝宝过来照照镜子,看看脸上有没有洗干净,我对着镜子里的自己,扭了扭屁股,有扮了个嘟嘟脸,最后听了外婆的一番话,我才明白,原来镜子可以把人映进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得,我干什么,他也干什么呢!
童年生活真的美好而有趣,直到现在回想起这件事,都会笑出声来。