童年的生活作文
童年,犹如星空,绚丽多彩,又充满神秘;童年,仿佛大海,船只飘荡,又多姿多彩;童年,好像吃饭,酸甜苦辣,色香俱全;童年,有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的快乐,也有我的傻。
我最喜爱的生活糖果,就是童年的那一颗。记得三岁的一年冬天,大清早就纷纷扬扬的下起了雪。我望着窗外洁白的世界,满心欢喜,避开妈妈,躲开爸爸,藏在一个角落里,去抢那些美丽、银白的小雪花。不一会儿我的手里已经抢到了许多小雪花,它们形状各异,晶莹剔透,别提我有多高兴了,可是眨眼间它们就都不见了,我非常伤心。
我坐在凳子上,左思右想,终于想出一个两全其美的办法——种雪。我把雪用手揉成一个特大的“恐龙蛋”,心想:种子在春天里播种,秋天就有果实,把恐龙蛋种到土里,秋天就长出小雪龙了。
说干就干,我拿来小铲子,在地上挖了一个大洞,把“恐龙蛋”放到土里,呵!刚合适。我用土把它埋住,轻轻拍了拍,然后拿起水杯为它浇水。我认为给它多浇水,小雪龙就一定会长得又大又结实,所以一连浇了五杯水,一边浇水一边在想:我可以骑着小学龙去公园、去玩耍,啊,太好了!
可是我等了好久,小雪龙也没有出生,我挖开了洞,恐龙蛋不见了,就在我伤心失望的时候,妈妈告诉我,雪是不能种的,遇热遇水就要融化。我懵懵懂懂……
许多年过去了,当我再看到雪花飘落的时候,就会情不自禁地想起那七彩斑斓、傻傻的童年生活!