我想长大500字作文
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……
我想长大翻开尘封已久的相册,一张张记录着我成长的照片呈在眼前。那被外公抱在怀里,兜着纸尿片的婴儿真是我吗?随着年龄的增长,个头的拔高,已成少年是我真的算长大了吗?我此刻很想长大,长成能自我做主事情的大人。逃离家长的约束。好想快快长大长大,一个多么美丽的词。长大,意味着青虫蜕变为美丽的蝴蝶;长大,象征着幼稚与成熟的初次交轨;长大,暗指着美梦与现实的轻轻碰撞。我好想,好想,好想快快长大,为幼稚的青春画上完美的句号。成长的冒号成长的历程有无尽长。我好想快快长大,成长为一名意气风发的当代少年。我有忙忙碌碌的工作,我有说说笑笑的生活,我有顽顽强强的努力,我有许许多多的事,我,要为成长画是冒号。
每当教师带着我们这群小鸟在知识的海洋里飞翔的时候,我真想快快长大,为教师承担一份疲劳,不再让教师劳累。
我渴望长大,尽管我明白长大不是一两个小时就能完成的事,尽管长大后会有一点青草莓般的羞涩,尽管长大后我就得多一个成年人的头脑,但我还是渴望长大。
我渴望长大,我渴望长大后的那种成熟,我渴望少一份幼稚。哪怕长大后我就得告别金色的童年,为自我的梦想奋斗;哪怕长大后我就得多一声叹气,多一点忧愁,多一条皱纹;哪怕长大后我就要为将来苦恼,但我还是渴望长大。
长大后我就要为我的生活四处奔波,我的额头上也要多几滴汗水,但我还是会为我的生活自豪;我已经不是一个三岁小孩,脸上也少了几丝稚气,多了几分成熟,但我还是要真心问自我一句:“我何时才能长大?”
渴望长大!