端午节的故事300字作文
端午节到了,又可以吃到美味的粽子了。
在那一天,我回到了奶奶家。奶奶前几天就告诉我包上了粽子,我心想,回到家看看粽子是咋包的,还要和奶奶学包粽子呢。
到了中午,奶奶说:“咱们出去包粽子吧。”我说:“好!好!”说完,我和奶奶就出去包粽子了。刚开始包的时候,我总是包不好,有个粽子包了好几次还是包不好,我说:“太难了!太难了!我怎么也包不好,奶奶快来帮帮我吧。”奶奶说:“好,我教教你,可是你要认真看。”我说:“好,这次我可要认真学。”不一会儿的功夫,我包了好几个,看着越来越包的漂亮了,奶奶看了看说:“包的真不错,真棒!”
粽子包完了,奶奶放蒸笼里,又把它们一个个蒸熟。一拿开盖子就能闻见一股香味来,奶奶拿了一个给我吃,放到嘴里又香又甜,真是好吃极了。奶奶说:“回去的时侯多带点。”我说:“太好了!太好了!”今天可真昙太高兴了,希望每天都能吃粽子呢。