制作小灯笼】
今天,我制作了一个好看又环保的小灯笼。
我找出了一个废旧的饼干盒,还准备了许多废旧包装硬纸板,还找来几张大红色废旧纸、一个小灯珠、一个小棒、几根小丝线。制作开始了,首先,把废旧饼干盒上面的广告纸撕掉,做成灯笼身子。再在红色纸上面画上2只可爱,然后把画好的兔子剪下来,作为装饰,对称贴灯笼两面,接着我又剪了一张福字贴在小兔子旁边,饼干盒灯笼好像被我施了魔法一般,一下子变得生机勃勃。做好了灯笼身子,开始做灯笼挂件了,我在旧包装硬纸板上又画上两只小兔子,剪下来,用双面胶粘住一起,作为灯笼小挂件,把它吊在灯笼下面,仿佛小兔子跳到空中了。为了把灯笼做到喜庆点,我又用彩纸剪个园形铺在饼干盒底部,好像花儿满地开放。最后把彩灯柱连接电线装进灯笼里面,开关一按,灯珠就亮了,灯光从兔子和福字的剪影里透出来,闪闪发光,可漂亮了!在我的用心制作下,我的环保灯笼终于大功告成了!
怎么样,看了我的环保灯笼,你们是不是也想自己去尝试做个与众不同的灯笼。