六年级写事作文
楼道里的灯泡都坏了一个星期了,也没人洗来修理,给邻居的出行带来了极大的不便。
坏的是第一层的灯泡,每一个邻居都要经过而且都知道灯泡坏了。我每天放学回来天黑洞洞的而且还要把车子往楼上搬,一层的灯泡坏了看不见楼梯,一下踩空后果不堪设想况且现在白天很短,楼道里往来的老人买回来菜上楼时摔倒了后果不堪设。想我们小孩子可以承受那些,老大爷可不行。所以灯的问题不可以小视!
这不对门的哥哥今年上初三,在两天我听见他搬车子上楼时一下子没看好踩空,推到楼梯上车子便掉下去,估计是坏了。
可喜的是新来的李叔叔认识到了这个问题,昨天晚上他自己花钱买个灯泡,冒着危险把灯泡修好了。可能所有的邻居都不知道是哪位好心人把灯泡修好的或许认为这件事与自己无关,反正不是我弄坏的也,可能有人就认为修灯泡似的一层住着人的责任反正我又不用灯泡……
这些不是毫无根据的假设这正是现在人们普遍存在的自私心理。
反之李叔叔刚搬来几个月,对情况不是很了解。可是他认为自己来这里住就是这的一分子就有义务会处理处理。可是那些平时看似很有钱开好车的人竟然连一个买灯泡钱都舍不得花,不应该感到惭愧吗。
人活在世上就要将心比心,舍得二字有所舍才有德。不付出是没有收获的,舍去两块钱得到的人的尊重。何乐而不为呢?