美在身边作文
美如和煦的春风,使我们的心灵得到滋润;美如酷暑的骄阳,使我们的心灵感到温暖;美如秋日的果实,使我们的心灵得到收获;美如冬日的雪花,使我们的心灵感到纯洁。
美在我们生活中包括的很多:行为之美,道德之美,守法之美……看!美就是在我们的身边洋溢出幸福,洋溢出力量的本质。
以前我在电视上看过各种类型的广告,总是以“美”或“让美”的主题来表现的。但给我印象最深的,是妈妈讲给我的一个广告。广告的内容是这样的:大家都知道黄河是我们的母亲河,也许我们每天都说着“保护黄河,就是保护我们自己”可有谁保护了自己,保护了黄河呢?我们现在的许多河流都流进了黄河,如绥德的无定河……恕我多说几句,我们的无定河现在几乎都是污水、泥浆、垃圾的混合体。唉!真惭愧!言归正传,广告上一个小孩专门宣传保护河流,并带动大家一起宣传,以自身为榜样向全世界的人宣告着,这使得全国人民有了这样的意识。这是什么?这是千千万万人民凝聚一身的美啊!我相信,只要我们团结起来,我们一定能以美的姿态存在于整个世界,让世界变得更加美好!
这个广告虽然简单,却是整个中华民族美的体现啊!虽然是从一点一滴做起,但最后换来的是什么呢?我似乎看见了黄河正在变得清澈,变得美起来。
有一首歌唱到“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”,相信我们每一个人都做出一点努力,贡献出一点爱,甚至微不足道的力量,我们的世界会变得更加美好。
美就在我们身边,正是身边的人所作出的努力,才使我们的生活如此美好和谐。
美就在我们身边,它体现的是我们的一言一行,一举一动。我们应该用智慧的眼光来看待生活,感受生活的美好,感受生活的五彩缤纷。我相信,我们的生活永远是一首美的主题歌!