美在身边作文
美,在字典里是“好看”的意思,上面是一个短尾羊,下面一个大。羊在古语里有吉祥、美好的意思。可见美在古人眼里是多么美好的东西。今天,有了专门记叙美的人——作家;有了专门赞颂美的人——诗人;有了专门歌唱美的人——音乐家;甚至有了为美而诞生的艺术。那么,你是否真正懂得美,这个让无数人魂牵梦萦的精灵,究竟是什么,究竟在何方?
美在城市
什么?也许你会奇怪。的确,我们城市的空气指数是四五级的污染,我们的绿地少得可怜,我们的公共汽车里塞满了焦躁的目光,我们的住房还有老少三代同室的无奈。但是我们的城市还是有一种属于我们自己这个时代特有的美。不知你是否在夜间观察过我们的城市:那条邮路灯光线组成的优美曲线,还有曲线下那橙红两色流动的光河,以及曲线两岸由钢铁和玻璃组成的神妙的现代建筑,它们无不闪耀着一种令人心跳的美,这是一种蓬勃向上、对新生活充满向往的美,是一种用劳动和智慧创造出来的美,也是一种奋进的美。
美在人心
走过了自然,穿过了城市,知道三月阳春是美,闪烁霓虹是美,但是,别停下寻找美的脚步,你可曾体会,人间的美,这种美来自一颗心,传给另一颗心,一句暖言,一个微笑,一滴泪水,都是美的化身。不错,我以看到了那个在你脑中闪烁的词——爱。爱就是美的另一种表现形式,她赛过三月阳春,胜过七彩霓虹,虽看似较弱,却拥有无穷的力量,心灵间每一次美的传递都使我们更坚强、更亲密。弱小的人类正是因为懂得珍惜这种美才得以相抉相拥,从远古走到今朝。这就是人间的美,她就在你我的心中,只是她还期待着被更多的心去发现。
自然、都市、人心,处处都是美的舞台。只是,你发现她了吗?只要你有一颗细腻的心,一颗炙热的心,一颗善良的心,你一定就能感到,美在我们身边。