生活中不是没有美,而是缺少一双善于观察和发现的眼晴。——题记
走进大自然,你会发现:梦幻迷人美丽的星月苍穹之美;雄浑广阔无垠浩瀚的大海之美;鸟语花香飞虫嗡嗡的山林之美……只要我们拥有一双善于发现,关于观察的眼睛,就会发现,美,其实就在我们身边。
自然之美
一年四季,大自然变化无穷,它像是一个爱美的姑娘,在不断地更换着独具特色的的衣服。春天,万物复苏,花儿开始准备新装,连大树都忍不住了开始发芽;夏天如绚丽的彩虹,草地上开满了各种颜色的花朵,给大自然镶上了一颗多彩的珍珠;秋天,黄叶满地,硕果累累,为大自然铺上了一条金黄色的林荫大道;冬天,白雪皑皑,雪花飘飘,为大自然添上一顶雪白勾搭帽子。
生活中处处存在着自然之美,自然之美壮丽而精彩,让我们的生活更加地绚丽多姿。
生活之美
生活中处处存在着美。在一次去书店的途中,我就见证了美的神奇。坐在去书店的公交车上,我时不时地望向窗外,那碧蓝的天空令我着迷,随着公交车的走走停停,车上的人越来越多,这时一位满头银丝的老奶奶走了上来,她环顾四周,却发现一个座位也没有了,只好无奈地摇了摇头。就在我纠结是不是给老奶奶让座位的时候,一个童稚的声音响了起来:“老奶奶,您坐我这儿吧!”我抬头望去,是一个带着红领巾的小女孩,我心头猛然一震:这不就是生活中美的体现吗?
生活之美存在于我们的整个人生之中,它简朴却又震撼着我们每个人,使我们感动不已。
人性之美
20xx年5月8日晚,在黑龙江佳木斯市第十九中学,一群中学生准备过马路时,一辆客车突然失控,与另一辆客车相撞,被撞客车猛地冲向正要过马路的学生,危险瞬间,本可以逃生的一位女教师却奋不顾身地推开两名学生,自己的双腿却车轮碾过。她,就是最美教师——张丽丽。
人性的光辉照耀在我们身上,使我们感受到人性美的伟大与感动。
生活中其实处处都有美,它带给我们的不只是片刻的感动,而是我们对美和人生的思考。只要我们拥有一双关于观察的眼睛,就会发现,原来美,就在我们身边。