有多少人向往早春的樱花飘雪,有多少人向往初夏的荷塘月色,有多少人向往深秋的银杏桂花,有多少人向往晚冬的玉城雪墙。殊不知,美一直在我们身边,只等你去发现。
春,青草滩
又是一次失败,年少轻狂的我受到了太多的打击,终于忍不住,撕碎了眼前难看的试题,跑出了束缚着我的牢笼。
躺在青草上,任阳光浅浅的洒下,抓一把,满手便凝脂似的空灵,青草微微湿润,还嗅得见淡淡清香,顷刻间,学习的压力和生活的不如意烟消云散,只留下一颗空灵的心以及一片美丽的青草滩。
夏,清酒香
窗外的城市,没有了红灯酒绿,繁弦急管,在月光的庇护下,显得如此真实。
推开窗,淡淡的酒香一点点侵蚀着周围的空气,惊异望去,一座酒窖在黑夜中依稀可见。酒香便是从那风化已久的墙中透出来,香气如一朵绽放于墙角的花,努力的开拓着自己,不管你发没发现,它就在那儿。闻着飘渺的酒香,我醉了。
秋,梧桐雨
每个人的身上总有做不完的事,望着眼前来来往往浮躁的人群,我不禁叹了口气,低着头继续往前走。
一片,两片落叶飘在我面前,我不禁抬头一望,惊艳!古朴的老树落叶如雨,如蝴蝶般兜兜转转,金黄的梧桐叶为春天歌颂凄美的凋零,向秋天留下自己最美的痕迹。我站于树下,任落叶覆盖,只求最美的自己。
冬,傲骨梅
想到那吝啬的分数,我漫无目的地游荡在天地间,突然,闯入了梅花深处。
娇羞的含苞欲放,脉脉传情,开放的潇洒自如,落落大方。美好的郝然微笑,嫩蕊轻摇。如初生的婴儿般可亲,如婷婷少女班可人。他们不似轻薄桃花逐水流,他们卓尔不群,特立独行,在寒冬傲然开放。梅如一束穿过乌云阻挡的阳光,虽只有一粒,却也让在冬日中寒冷的我温暖起来,开始属于我全新的旅途,开始我最美的旅途。
美如春日青草之空灵,如夏日酒香之浓醇,如秋日梧桐之古朴,如冬日梅花之傲骨。她就像一朵开在墙角的花,一直在你身边,不管你发没发现,它就在那儿,亘古的不变。