美存在于大家的日常,它或许在一朵还沾着水的小花上;或许在一只活泼小鸟的歌声里;或许在早晨一声轻轻的问候中……只有擅长发现美,大家才能感悟美,领悟到生活的美好。
一天,我正在做阅读题,有一题是问修辞手法的,可把我难住了,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。于是我就问问周围的同学,可他们也都绞尽脑汁想了半天,却还是杯水车薪,于是我筹备去问老师,走到办公室门前,我却迟疑着不敢开门,由于小学被老师训怕了的我甚至已经有了“见老师恐惧症”,而且我向来胆子不大。
但最后我还是畏畏缩缩地开了门,胆怯地喊了声“报告”,声音小的可怜,还带点抖。一个看着非常凶的老教师看了我一眼,冷冷地说:“进去!”我手拿阅读题,向语文老师的位子上看去,却只看到一把椅子——老师不在!我瞬间出了一身冷汗,有的心慌。若大的办公室静悄悄的,老师们在埋头批改作业,只有一个老师抬头注视着我。我被那位老师盯得心里发毛,很不容易来了也不可以白来!我一咬牙,摆出一副“大无畏”的样子,提心吊胆地走到那位老师面前,小心翼翼地把题递给他,支支吾吾地问道:“那个……老师,我不会做这道题,可以帮我看一下吗?”我了解地看到那页纸已经被我握得有点潮湿了,微微发皱。我愈加紧张了,生怕老师说我:“你如何这么笨啊?连修辞手法都不会找!”没想到老师对我微微一笑,她胖胖的脸立刻变得漂亮讨人喜欢:“你看,这个句子前面说……”经过老师的一番指点,所有些不知道都化成箭头指向一个点——设问。我立刻感到“老师”这个词汇的讲解不再那样严厉可怕,它在我心中的冰冷外壳慢慢融化,露出里面的点点春花。我开心地感谢了老师,跑出办公室,这个时候,我心中的各种不安化作一缕风,“忽”地飞走了。我回到教室,把老师的思路和答案照搬给不会的同学们,我感到十分高兴,十分愉悦。
美存在于生活的每一个地方,或许在花儿的馥郁香气中,或许在鸟儿婉转的歌唱中,让大家去发现美,感受美,让美融入生活,让生活融入美。美,就在你我身边。