美在身边作文
爱是什么?爱是人类最基本的情感,是人类永恒的话题,爱无处不在。爱是理解,爱是责任,爱是分享,爱更是一种神奇的力量。成长的道路上,有亲情、友情、爱情伴随着我们,有师长之爱、朋友之情、滴水之恩温暖着我们,有人与人之间的相互关爱、人与社会的相互融合、人与自然的和睦相处感动着我们。被人爱是一种幸福,能爱别人更是一种幸福。爱没有固定的表达方式,爱没有限制的时空距离,爱在你看得见的眼前、看不见的背后……抬抬眼,回回头,你会发现生命中有许多温暖与美好的瞬间,爱可以完美人生,爱可以感化人生,爱可以塑造人生,爱是人生旅程中的主旋律。
爱,在你我的生活中无处不在!
有这样一个真实的故事:地震之后,废墟中一位母亲死亡的姿势是双膝跪着,整个上身向前匍匐,双手支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,身体被压的变形了。救援人员在她的身下发现了一个包在小被子里的三四个月大的婴儿,因为母亲身体的庇护,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,而塞在被子里的手机屏幕上保存着一条写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住妈妈爱你。”她,一位普通的母亲,用生命表现出了伟大的爱,用生命诠释了母爱的境界:爱始终在身边!
还有一个真实的故事:一位妇女闯了红灯,撞伤了一位少年,妇女并没有推脱责任,为少年包扎好伤口后,正准备带他去医院。赶来的交警问妇女为何要闯红灯,妇女沉默了好一阵,才说出来原因:“刚刚接到病危通知,我的母亲就要不行了,我急着看她最后一面,焦急中闯了红灯。”所有的人听到这都沉默了,少年连忙说:“阿姨,我不要紧,你快去看奶奶最后一面吧。”妇女却坚决要带他去医院:“这事是我不对,我不应该闯红灯把你撞伤了,我应该负责任。”两人“互不相让”,最后,妇女骑着电动车,少年坐在她的身后,抱着妇女的腰,靠在妇女的背上,她们就像一对母子一样,前往医院。在亲情与责任面前,在道德与良心面前,妇女与少年用行为表现出了平凡的爱,用真诚诠释了关爱的境界:爱始终在身边!
我们,行走在爱的世界里。爱在我们身边,分分秒秒心心相连;爱在我们身边,时时刻刻真情相伴;爱在我们身边,岁岁年年美在心间!