生活中,美是无处不在的。自己其实就在美之中,只要你仔细观察。就会发现——“人间之美,处处皆有”。
公交车中的美
记得有一次,我去外婆家玩,在坐公交时,我无意间看见了一位气势不凡的军人,他脸上看似洋溢出喜悦的笑容,但其实很疲劳。当我仔细打量他时,车上上来了一位老奶奶,老奶奶看上去年过七十,显得很憔悴。老奶奶的在寻找座位——可是没有空位。这时,听到一声洪亮的声音说:“大妈,来这坐。”那位军人义不容辞让了座,而且还扶老奶奶坐下。就在这一瞬间,公交车里的人都看到了这一幕,这就是公交车中的美——助人之美。
垃圾桶旁的美
那天,我去倒垃圾,我小心翼翼的打开垃圾桶盖。里面可以说是恶心的“惨不忍睹:有鱼骨头,腐烂的水果,废电池和臭肉……。让人看了就想吐,因为我的懒惰,所以我没有把垃圾全部倒进去,将剩余的扔到地上。当我转身走时,一位40多岁的环保阿姨说:“小朋友,等一下,我有话对你说。”这时,我的小心眼一下子就提到了嗓子眼上,我想:她要是过来骂我,打我怎么办?如果要罚款怎么办,那我该怎么向妈妈交代?眼看她走了过来,我的腿想跑可就是不敢跑。当我吓的心快跳出来的时候,她拍了一下我的肩头并且和蔼的说:“不要怕,我不打你,也不会骂你的,只是想对你说,只做错事情能改,你依然是好样的。”说完,她顺手拿起我扔到地上的垃圾袋扔进垃圾桶。这眼前的一句话就饱含了环保阿姨的美——宽容之美
洗脚盆的美
每当我打开电视机,我就会想起那个给妈妈洗脚的广告。刚开始是一位家庭主妇给她的老妈洗脚,那个小男孩在门缝里看着,他一定心想:妈妈天天给我做饭,洗衣服,我却只能用优秀的成绩来报答她,今天我也要像妈妈给奶奶洗脚一样,给妈妈洗一次脚。于是小男孩磕磕绊绊的打了一盆水洗脚,用他那充满自信和稚气的语言说:“妈妈洗脚”。看到这一幕不知有多少母亲感动,是啊!因为这就是洗脚盆的美——孝敬之美。
美其实就在我们身边,他们在公交车上、垃圾桶旁,洗脚盆里。是啊!让我们来发现这些美,并用自己的方式来传达让世界充满美。