美在身边作文
经过一个平安、愉快的暑假,我们迎来了新的学期。在开学前,我们观看了《开学第一课》。
今年《开学第一课》的主题是“美在你身边”。身边的“美“是什么呢?中国首位女太空员刘洋是第一节课的主讲老师,她要和我们分享的是自己在太空上发现的美。还有我们的校友——姚明叔叔是保护野生动物的大使,告诉了我们自然之美。使我知道了探索美就是要保持一颗好奇和求知的心,带上一双发现美的眼睛,走到户外,探索大自然的千姿百态,发现动物的生机勃勃,拥抱世界的美丽。
在第二节课上,泳池双姝焦刘洋和叶诗文的亮相引起了台下小观众的轰动。作为主讲老师, 她提醒同学,“兴趣也许是最大的动力,却不一定是持久的动力。要想实现自己的梦想,创造出最美的感受,需要我们常说的‘贵在坚持’。还有最美丽的老师—邓丽告诉我们最自信的时候最美。来自农村的大哥哥刘大成能用水管、针筒、小药品、梳子、花生壳、树叶等作为乐器,使我知道了创造美就是听从内心的召唤,跟随自己的兴趣,做最喜欢的事,面对困难勇敢说不,心怀梦想坚持到底,世界会因你而更美。
奥运会上,有一个特别的奥运冠军,就是帆船冠军徐莉佳。徐莉佳一眼弱视,一耳弱听,在视力和听力都不是很好的情况下在我国弱势项目上取得突破,夺得中国帆船史上首枚金牌。她认为生活中最美的是相互帮助和传递快乐。我还知道了最美丽的司机吴斌,是他用自己的生命挽救了车上的24人。《开学第一课》的老朋友于丹老师告诉了我们什么是小美?什么是大美?从仔细发现小美开始,滋养一个大的美,时刻准备着把美传递出去给别人。这就是传递美。
怎么样在团体中发现和谐的美?在伦敦奥运会上团结一致,凭借“零失误”获得体操男团金牌的体操男队无疑是这个话题很好的诠释者。5名男队员一上场就受到了小朋友的热烈欢迎。作为队长,陈一冰当仁不让站上了主讲台,他告诉大家“没有一个人的完美,却有完美的团队”。和谐美使我懂得了,一个人的力量是有限的,只有融入班级,融入集体,学会团结协作,才能克服自我的不足,创造集体的和谐美。
同学们就让我们现在启程,一起播洒下爱的种子,一起踏上美丽的人生。