家乡的风景作文600字
我的家乡一年四季风景如画,既有趣又好玩,还有一点点危险,下面快跟我一起来看看吧!
春
春天是万物复苏的季节,青草在一场春雨过后长得更绿了,五颜六色的野花竞相开放,远远望去就像一幅油画。周末的时候,我会回老家和儿时的小伙伴一起到河里抓鱼、还经常弄湿了裤子;有时我们还会来抓蜗牛、回家再用各自的抓到的蜗牛举行一场蜗牛大赛;有时我们还会用弹弓射小鸟,经常玩得不亦乐乎,忘了回家吃饭……
夏
夏天是昆虫的王国,树上的蝉叫声、晚上田里的蛙鸣声,常常吵得我们睡不着觉,不过这也是我们几个小屁孩最爽最快乐的季节。我们经常衣服一脱、泳装一换,便在溪里像鱼一样游来游去,看谁游得快,有时候我们还会组队打水仗,直到父母来催的时候,才依依不舍地回家吃饭。
秋
秋天是收获的季节,农民们脸上挂满了喜悦的笑容。庄稼地里金黄色的麦浪,一层盖过一层,农民们弯着腰辛勤地收割小麦;果园里,黄澄澄的橙子飘来了香甜的味道,让人口水直流;绿梨也是一树一树的,挂在枝头仿佛一颗颗翠绿的宝石;又红大的苹果让人迫不及待地想尝一口!
冬
冬天是一个银色的世界。那时天非常冷,我们会穿上五颜六色的羽绒服,然后叫上朋友一起打雪仗、堆雪人,可有趣了,雪地里总是充满了我们的欢声笑语。但是如果你要滑冰的话,一定要注意,因为冰层并没有北方那么厚实,可别掉进冰窟。
家乡无论什么时候、什么季节,都有一道独特、迷人的风景,我们美丽的家乡!