猫的说明文作文
读小学的时候,我住在农场里,家里养了许多小猫,所以在我的记忆中有许多关于小猫的故事。
第一个故事是关于两个猫姐妹的,猫大姐叫小花,猫小妹叫阿黑,有一次,它们在同一天做了妈妈,小花生了三个宝宝,阿黑生了两个宝宝。它们当妈妈都当得很辛苦,可是过不了几天,阿黑就开始偷懒了,它不太理它的宝宝,经常出去玩。有一天,我竟然发现它乘小花出去了,把自己的宝宝都叼到小花的窝里,然后就出去玩了。等小花回来的时候,闻了闻自己的宝宝,一下子就发现问题了,但是令我感动的是:小花竟然装作不知道,从此以后把五个宝宝都照顾得很好。等小猫们都长大了以后,小花就瘦了一大圈,而阿黑却胖胖的。但是小猫们都喜欢围着小花撒娇,却理都不理阿黑了。
第二个故事的主人公叫狗狗,你们觉得奇怪吗?明明是一只猫嘛,为什么叫狗狗呢?因为它实在太有狗缘了!人人都说猫和狗天生是死对头是敌人,但我也不明白狗狗用的什么办法,它就是很讨狗们的喜欢,家里的几只狗都很爱护它。有时候,狗狗出去玩晚了,回来时猫粮已经被吃光了,它就会跑到狗碗里吃饭,狗们不但不咬它,反而让它吃最好的。有一天中午,狗们都在睡觉,我竟然发现狗狗窝在一只大狼狗的肚皮上睡觉,狼狗的肚皮随着呼吸一上一下的,狗狗的整个身体也随着一上一下的。你说这只猫神不神奇?
关于小猫们的故事还有很多,有开心的,也有伤心的。后来,我长大了,要到外面去读初中、高中、大学,很少有时间和我的小猫玩了。再后来我的家也搬了,家里不再养猫了。但是我的小猫永远活在我的记忆中,那么的鲜活,那么的生动!