猫的说明文作文
我家养了一只猫,猫身上全是雪白的。它有两只长长的耳朵,老是耷拉在头上。这可丝毫不影响它的听力哦!
小猫很可爱,我们之间的感情可好了,不信,我说几件事给你听听吧!
记得有一次,我和妈妈,爸爸,舅舅,舅妈,回外婆家去,我把小猫也抱了回去,这下可不得了了,它在车上跳起了拉丁舞,像一位西方的少女,在座位上又蹦又跳,我看了,便把它抱在身上,它才停止了跳拉丁舞,来到了外婆家,妈妈和舅舅,外公一起下池塘去捉鱼,周围的小伙伴不在,爸爸和就是说妈也不知哪去了。我没趣,便叫小猫来陪我,小猫“喵喵‘’的叫着,好像在说:”小主人,你叫我干什么?是不是叫我陪你玩啊!‘’我点点头,便把小猫抱了起来,这一抱可不得了,它一直“喵喵‘’地叫个不停,我知道小猫很不好受了,便把它放了下来,这才停止了叫声。恰好,妈妈他们捉鱼回来了,我便拿了几条小鱼喂小猫,小猫”喵喵‘’地叫着,好像在说:"哎,还是咱们的小主人好,给我鱼吃,今后我一定要好好捉老鼠,不让小主人失望。‘’中午,小猫就陪着我这样度过了。到了晚上,我们在外婆家吃过晚饭,便坐着车回家,这次小猫不那么调皮了,乖乖地坐在座位上。不一会儿,我们就回到了家。
记得还有一次,我一个人在家,没有事干,小猫在玩线团,我把小猫叫了过来,小猫立刻明白了我的意思,一会儿挠我痒痒,一会儿和我握手,当时别提我多高兴了。小猫还会在有太阳的地方晒太阳,闭目养神。
小猫啊,我爱你!