猫的说明文作文
我家中又多了一位小成员——猫。是爸爸从天花板上抱下来的小猫,就这样,它来到了我家。
它有一双有神的眼睛,老鼠总是会死于在它这双尖锐的双手,全身被一层黄绒毛包裹着,每次他都会在我的腿上蹭来蹭去,身上的毛也随着它在其间摆动,我那时会认为这是一种享受。它那悦耳动听的叫声,使人陶醉其中。
“职责”
它就像那巡查的警察来回走动,用眼睛扫视着周围事物的一举一动,等待着老鼠的出动,有时会在下水道的上方一呆就是半天。猫是贪玩的,每当它在工作中抓到一只老鼠,并不会立即吃它,而是在和它玩警察抓小偷,捉了又放,直到老鼠筋疲力尽,它才津津有味的享受着那份战利品。
“吃”
大黄猫来我家可真是享福,我们总会用鲜美的肥肉来款待它或是用火腿,它总会三两口就将“他们”一举消灭,由于它天天享受高级待遇,导致它越来越胖,那掉在肚皮上的那块赘肉垂掉着,走起路来左摇右晃。
它每次都会赖在空调房里不走,我也有办法,把外面的冰箱打开,一开一关,它听到这声音总会以为有事物来了,总会立刻跑出来,这时我的目的已达到,便把冰箱一关扬长而去,害它扑了个空。
“睡”
它如人类一样会享受,屋外的那一张黑皮靠背椅是它的休息地,但天冷的时候,它便会如南飞的鸟儿改变栖息地,它那时便会睡在已烧完但保留这恒温的煤炉上,蜷缩着。热的时候,它会四脚朝天的仰卧在地上,像一只老乌龟翻了车。它可真会享受。
猫把它的快乐给予了我们,让我们也随它一起开心,你说我家的大黄猫可不可爱。