猫的'说明文作文
几年前,奶奶曾经养过一只猫,名字叫“小雪”。
“小雪”是只胆小的猫,但它很调皮。冬天,它喜欢立在雪堆上,让人分不清是雪还是猫。春天,院里的花花草草都相继萌发,这个小淘气包便跑到院子里,跳上花盆,抱着枝丫荡秋千,或是在花盆里打滚,常常把几株花打折“腰”……总而言之,什么玩法它都有。只要是小雪玩过的地方,都是一片狼藉。
有一次,我拿着一个毛线团,连呼带唤的把小雪引出来,给它看这个新玩具,它歪着头、睁大蓝眼睛好奇的样子逗得我哈哈大笑。我一边用手比划着,一边告诉它:“小傻瓜,这叫毛线团!来,来,来,我们玩吧!”说着,我一松手,毛线团在青色的大毯子上骨碌碌滚着,一直滚到“小雪”身边。它蹲在那儿,试探着抬起爪子轻轻触了一下线团,毛线团动了一下,“小雪”吓得“喵呜”大叫一声,一溜烟跑开,伏在角落里瞪圆眼睛观察,过了一会儿,看线团不动,它又跑过来,挥起爪子一拍,线团像只小兔子一样快速动起来,终于在一盆花后面停下了。“小雪”呢,吓得大眼睛都闭上了,像一滩泥一样趴在地上,一动也不动。我以为它一会儿还玩,就没理它,没想到,那家伙竟然睡着了,时不时还轻轻“咪—嗷”几声,说不定它是在梦里玩儿呢!
一天,我和妈妈发现“小雪”身上脏了,打算给它洗个澡。我们放好水,小雪自己走过来,纵身一跃,一个“鹞子翻身”就轻松跳进水盆之中,妈妈一边拍着水,一边笑道:“小雪啊!你是跳水冠军吧!”小雪得意的“瞄”了几声,之后,就趴在水盆里静静地发起了呆……
在我心中,“小雪”不仅仅是一只猫了,它是我的好朋友。调皮可爱的它,为我的童年画卷增添了绚丽色彩,为我的学习生活增添了许多乐趣。