猫的说明文作文
馋猫馋猫,一看字意就得知是嘴馋贪吃的“猫”。“咪兜”作为家中的唯一一只“喵星人”,便理所当然地背上了“馋猫”这个黑锅。当然,让“咪兜”背这个黑锅也并非是无厘头的,因为它的确很馋。
一天早晨,我从外面买完早餐饼回来。“咪兜”迫不及待的奔到门口,伸长了鼻子闻挂在我手上的那包早餐饼。我也没理它,将早餐扔在餐桌上便洗漱去了。但等我洗漱回来,眼前的一幕使我大吃一惊。你猜怎么了?“咪兜”竟蹲在桌上偷吃我的早餐饼,也不知它是怎么咬开袋子的。我数了一下,“咪兜”足足吃了三块饼,我还真佩服他的胃口。
还有一天放学回家,我饿了,便拿过一个面包就啃。我正啃着面包呢!想不到“咪兜”这小家伙也凑了过来。“咪兜”“喵喵”地叫着,好似在说:“是面包吗?我也要吃,我也要吃!”我最看不惯它那装可怜的样子,就在面包上揪了一小条给“咪兜”尝尝。谁知“咪兜”两三口将面包吞掉后觉得味道不错,还要吃。没办法,我又揪了一大块给它,“咪兜”又是几口把面包“消灭”了。令人惊讶的是,“咪兜”还没吃够,又来讨面包。就这样,整块面包我没吃多少,它到是吃了大半,你们说,“咪兜”是不是只馋猫?
“咪兜”还养成了一个习惯。每当我们吃晚餐时,它都会前脚撑着桌角,后脚踮起,站着看我们用餐。有几次我去添饭,“咪兜”就抢了我的座位,眼睛死盯着桌上的饭菜看。“喵呜,喵呜”“咪兜”睁大了双眼对我叫着,它肯定是想吃肉。我也看不下去了,就夹了块肉给它。看着“咪兜”那吃得狼吞虎咽的模样,真是只名副其实的“馋猫”。