小蚂蚁的故事作文
在一座森林里,有一只小蚂蚁和一只鸽子看见对岸有一些饼干屑,但是小蚂蚁忘了自己不会游泳,便跳到河里。
结果小蚂蚁溺水了,它挣扎的大喊:“救命啊!救命啊!”鸽子听见了便丢下一片叶子到河里,叫小蚂蚁接住,小蚂蚁终于接住了,接着鸽子把叶子叨上来,蚂蚁才得救,小蚂蚁高兴的说:“谢谢你鸽子,我将来一定会报答你的。”
突然有一天,鸽子正在河边开心的喝水,没有发现猎人已经把枪头对准鸽子了,这时猎人心里想:“晚上有香喷喷的烤鸽子可以吃了。”小蚂蚁看到了,便马上爬到猎人的脖子上,大力的咬下去,猎人大喊:“好痛啊!”把鸽子吓跑。
鸽子知道是小蚂蚁救了他,非常感谢小蚂蚁,从此,两个人变成了永远的好朋友。