丽江古城游记作文
丽江古城,坐落在丽江坝子中部,位于云南省西北部横断山脉向云贵高原过渡地带。它是一座“活”的古城。这里的景色迷人,会令你留恋忘返。
第一次进入秀丽的的古城中,第一次亲密接触这古老的地方,我感到既新奇又兴奋,也特别仔细地看了这儿的景色。在并不是很宽的小巷里,铺着光滑的石头,这些石头经过了许多年的风霜雨雪,它那原本直直的棱角,经过许多人的踩踏已经变得十分光滑,踩上一脚,都会不小心滑到。在小路的旁边流着一条小溪,这条小溪的水是从玉龙雪山上的雪留下来的,经过了家家户户的门前,流经整个古城,也是走出这个“迷宫”的重要路标。为什么这么说呢,因为整个古城就像一个八卦阵,很容易迷路,但是有一个诀窍“顺水而进,逆水而出”就是根据小溪来判断的。
河岸边是一棵棵拂地的柳树。柳树上的枝条密密麻麻,一条一条垂下来,像是一个亭亭玉立的姑娘,把长长的头发,在来往游人的头上悠悠飘扬,为大家夫去夏日的炎热,带来了一丝清凉。来到四方街,一眼就看见远处的玉龙雪山,灰灰白白。在金色的阳光照射下格外明显,就好像在眼前现出一条白龙,跨腾整个丽江古城穿过一条小巷,就看到了许许多多的客栈,这里的客栈都非常精致,在院子里放上一把摇椅,喝上一杯清香的绿茶,手里拿上一本书是件多么悠闲的事呀!
小桥、流水、人家、古城给我留下这样清澈、美好的记忆。