丽江古城游记作文
大年初二,我们全家乘车从青岛机场来到了著名的丽江古城。
我首先向大家介绍丽江。丽江,是由一段名叫金沙江的江水得名,金沙江又叫丽水,所以才有这个名字。丽江古城建筑独特,四周没有城墙,里面的路弯弯曲曲,像迷宫一样。如果从天上看呀,好像一个蜘蛛网。另外,古城门前有个“子母轮”,是一大一小水车在滚动,它是丽江古城的标志。清澈见底的小溪都流经古城每间房屋的门前,夜色降临了,古城的夜景可迷人了!
两边的房屋都是商铺,我们边走边看,购物街的商店里有许多许多东西,有银器商店、丽江特色、动物皮、木剑、包等,还有最著名的文字,那就是东巴文字,他们写的字我们一窍不通,听导游说,以前住在这里的人家,他们一生也走不出来,逐渐形成了自己独立的文字,即东巴文,听导游仔细一说,我们才明白。沿着商铺我们一直逛着、欣赏着,不知不觉就到了酒吧一条街,这里面有许多的酒吧,很多的大人们来到这里喝酒、谈笑,品尝着地方小吃,最有意思的是男女还对歌,热闹非凡,让我目不暇接,样样都大感兴趣。
丽江古城说也说不尽逛也逛不完,有机会希望你能去细细玩赏。