丽江古城游记作文
看完《印象丽江》我们来到了丽江古城游玩,刚一到达,就看见了“世界文化遗产丽江古城”几个大字。门口摆放着两台大水车,导游说:“丽江古城如同一个八卦阵,如果你迷路了,就可以‘顺水而进,逆水而出’了。”
一进门,人多的到处都是,我们看了一下地图,上面写着距这里多少多少米有一个“木府”。我们一头钻了进去,从一条羊肠小道走了过去,逃避这里的喧哗。“哇”这里可真幽静啊,而且在一个小小的角落里,迎春花开了,一朵朵,迎接春的祝福。我们走在小路上,不时响起叽叽喳喳的鸟叫声,真是优哉游哉呀!
我们享受着美妙的景色之中,不知不觉就已经走了出来。我们急忙与在小桥流水中取照。一张一张,我们一个一个的照,光滑洁净的青石板路、完全手工建造的土木结构的房屋、无处不在的小桥流水与远处的雪山,都为这里的风光加了一丝神秘的风采。
夜幕降临了,我们想要去欣赏夜色丽江,导游给我们推荐去丽江古城里面的酒吧坐坐,他说:“来到丽江,不进古城的酒吧泡泡,就很难说真正领略了丽江的风情。”而且古城那一片的夜景很好啊,我们走进了一家名叫“桃花岛”的酒吧,暴雷似的声音,旋绕在我的耳旁,真够Hi的这一晚,我们很晚才睡。