为自己而活作文
因为别人的评价,我们曾磨去了多少棱角,我们丧失了曾经独一无二的性格。我们自己的时间越来越少,却渐渐地学会了去应承他人!我想问,我们到底为了什么而活?
九把刀曾说:青春就像淋过一场雨,即使淋得全身湿透,还想再淋一遍。是啊!时光匆匆,我们曾今在热血沸腾的年纪里,有过梦想。我们全然不顾他人的看法,见了黄河心不死,撞了南墙不回头。我们相信上帝在关上一户门的同时也会打开一扇窗;我们相信只有在泥泞的小路上行走才能留下痕迹。我们有过青春,有过梦想,我们曾奋不顾身的为了一个天方夜谭大动干戈。我相信那时的我们是幸福的,是无悔的。
还记得吗?我们在廉租房的楼道阴凉处,一本《读者》、一杯清茶就足以打发一个炎热的午后。我们在被窝里用手电的光看小人书。我们会听着电台《千里共良宵》里姚科的声音独自抹着眼泪。我们会在受尽委屈后给家里打个电话之后满血复活。我们会把写给心爱女子的信工工整整的写好,但却未曾寄出······这曾经的种种,还记得吗?
生活是苦的,我们都知道。生活的时光纵使会给我们柔软的心留下伤痕,会让我们的眼看到黑暗,但他从不会剥夺我们微笑的权利,我们追寻光明的勇气。我们经历的伤痛终将过去,温和的对待所有伤痛,因为它会教给我们什么叫做人生。种花的人说:“静待花开,是一个美好的过程。”我想所有的苦难也理应如此吧!这种苦难会随着时光过去,但是,韶华的流逝却带不走我们岁月的积淀,所有的困难不应是我们自我逃避的借口。
面对自己,重新的拷问自己的灵魂。知道自己真正想要得到什么。在霓虹闪烁里,不要忘记你那颗曾经拥有的纯洁之心。在物欲横流的年代里,一个人独自面对这一切吧!因为只有这样,心会痛。只有痛了,才会真正记得自己想要什么。才会保持那颗永远纯洁的心。
“兄弟我们都像是,山坡滚落的石子,在风吹雨打的颠簸中就磨掉了尖牙。”是的,生活会抹去我们的棱棱角角,但我们或许可以在满是泥淖的人生路途中寻得一片净土,在哪里释放天性,拥抱本真。面具戴的久了,可能就卸不下来了。
我想最圆满的人生就是在垂暮之年,可以拍着胸脯笑着对自己说:我这一生,为了自己而活!