#盼啊,盼啊,盼春节,我盼着春节夜空中绚丽多彩、仪态万千的烟花“小精灵”们。每当春节,夜幕降临时,我总会迫不及待地让爸爸陪我到院子里放烟花。我们先拿出“重型轰炸机”放在地上,只见爸爸弓着身子小心翼翼地打着打火机,慢慢地把烟花点燃,迅速地跑到5米外距离,只听“砰”一声,烟花快速飞上了天,我抬头望去,啊!“火星”在空中慢慢散开,像是仙女撒下的花瓣,又似一把把小小的孔雀扇展开。接着,爸爸拿出第二种烟花“礼菊”,点燃烟花,只听“搜”的一声,它在地上迅速旋转着,没有几秒钟,往空中射去,五彩缤纷。最后,就是我们的“烟花霸王”了。点燃它的导火线,霎时间,烟花似一只离弦的箭直飞天空,像喷泉射出的彩色水花。空中的烟花越来越多了,有的似大鹏展翅,有的如孔雀开屏,有的像天女散花……美丽极了!春节可真好!
盼啊,盼啊,盼春节,我盼着那精彩的春节联欢晚会。瞧瞧,那舞蹈演员姿态的优美;歌手们一展歌喉,那优美轻快的音乐在观众的耳畔回想,令人舒心陶醉;相声小品令人捧腹大笑……春节联欢晚会一年只有一次,所以我每次都会守岁,一看看到12点!春节可真好!
盼啊,盼啊,盼春节,我盼着春节的压岁钱。春节了,每次我收压岁钱之前,都会把自己打扮得漂漂亮亮的,给爸爸妈妈拜年,只要我甜言蜜语几句,对他们说一些祝福的话,他们就会面带微笑,高兴的把红包放在我手心里。我拿到压岁钱后。总会欢欢喜喜的把钱收好,春节可真好!
盼啊,盼啊,盼春节,我盼着春节香喷喷的年夜饭,我就忍不住直流口水。每年的春节,妈妈都会很忙碌————整天准备晚餐。餐桌上有又香又嫩的炒肉,有酸甜可口的糖醋排骨,有令人回味无穷的姜葱鸭……当然少不了我最爱吃的辣子鸡块。春节可真好!
每到春节,我就能欣赏千姿百态的烟花、观看精彩的春节联欢晚会、保存好拜年而得的压岁钱、品尝可口的年夜饭……我盼着春节绚丽的烟花、目不暇接的春节联欢晚会、可口的年夜饭,我盼着春节的一切,一切,真希望我所盼望的春节能马上到来!