弘扬正能量作文
犹太大作家威塞尔曾说:“美的反面不是丑,是冷漠;信仰的反面不是异端,是冷漠;生命的反面不是死亡,是冷漠。”“正能量”,就如同一首没有唱完的歌,将由我们继续唱下去;“正能量”就如同一封没有写完的信,将由我们续写下美妙的篇章;“正能量”,就如同一杯热气腾腾的暖茶,温暖你的身心;“正能量”就如同海边那各式各样的贝壳,闪烁着独特的光芒。“正能量”是一种强大的能量,童年的一件事让我真正明白了它的意义。
晚上,星星和月亮高高的挂在黑色的幕布上,我和爸爸手牵着手走在漆黑的小径上。一只可爱的小狗突然从草丛中蹿出来,又蹿回草丛中,好似在向人们秀自己身上的特的魅力,我用纤细的小手搂住小狗的身子,蹲下来一次又一次的抚摸小狗的脊背。爸爸望了望我又望了望彩票店,对我说:“雯雯,爸爸去买张彩票,一会儿就回来。”我心不在焉的听着,点了点头,顺便应付一下。爸爸走后不久,我站了起来,四处张望,一看爸爸不见了。顿时我六神无主,心想:爸爸会不会在前面呢?于是,我不顾一切的向前冲去,累得满头大汗,气喘吁吁。我心里顿时有一种不好的感觉,一个人孤零零的站在马路边哭泣,用沙哑的声音呼唤着:“爸爸,爸爸,你在哪?”突然一位年轻的阿姨走了过来。她戴着太阳镜,披着头发,身穿连衣裙,脚穿板鞋。温柔的问:“小妹妹,你怎么啦?”便问便用慈祥的目光注视着我。我吞吞吐吐的回答道:“我的爸爸……不见了,阿姨……您能帮我找爸爸吗?”阿姨毫不犹豫的回答道:“阿姨一定帮你找到爸爸,你爸爸的电话号码是多少?”我呜咽着告诉了阿姨。阿姨拨通了爸爸的电话,像爸爸诉说了我的位置,然后挂断电话,又对我说:“你的爸爸马上就过来,不哭了哈。”我忍住泪花,向阿姨笑了笑,并向阿姨道谢。长大以后,回忆往事,这件事令我记忆犹新,我心里充满了温暖与幸福。
虽然这只是一件小事,但是它体现了人与人之间的关爱,是爱的传递,它才以速度发酵,让我感动,让我温暖,因为它传递的是“正能量”,是一种强大的能量。