弘扬正能量作文
有一种能量它很神秘,看不见、摸不着、闻不到,却能抚平受伤的心灵,点燃道德之光,鼓舞人前进。其实,你不必到处寻找,因为它就在我们身边。
他,93岁高龄,一贫如洗。19年来日晒雨淋,风雨无阻地靠着脚蹬三轮车攒下35万元,这在当时是一笔巨款,可是他却毫无保留地全部捐献出去,资助了300多名贫困学生。这是何等的善心,何等的气魄,何等的艰辛。白礼芳老爷爷的事迹让人们感动至今。
一个老人尚且有着这样的善心和气魄,把正能量带到我们身边,而四肢健全、身强力壮的我们还有什么理由不把它一代一代的传承下去。
数年前一个春天的下午,我在路边的站牌下等车,身后有一家小店。我焦急地等着车,天空忽然下起毛毛雨。这时,我听见有人在喊我:“喂,小姑娘,外面下雨了,快到屋里躲一躲。”
我回头一看,原来是身后小店的店主叔叔,他带着善意的笑容,招手叫我到屋里去避雨。可我对陌生人有着很深的戒心,所以,尽管他叫了我好几次,我都以微笑表示感谢,并没有进屋去。
雨越下越大,还刮起了风,我不禁着急起来,祈祷着车快些到来。突然,雨好像停了,抬头一看是一把天蓝色的伞替我遮住了雨。我吃了一惊,看了一看那位好心人,原来是刚才店里的那位叔叔,他把伞塞到我手中,还微笑着说:“孩子,天下大雨了拿伞遮一遮,别淋感冒了,你爸妈会心疼的。”就在这时,一辆笨重的公共汽车从前方驶了过来。我赶紧把手中的伞还给叔叔,但他阻止了我,“拿着它上车吧,下车还用的着。”说完,他匆匆的走了。目送着他淋湿了的背影,我只好拿着伞上了车。坐在颠簸的车里,我心里充满了暖意。
这样的好人好事每天还在上演着,我们身边的正能量还远不止这些,如果你觉得它离你很远,那么,我想你应该睁大你那双善于发现美的眼睛去留意身边的一切。