弘扬正能量作文
我又一次徘徊在校园中那一寂静的长廊中,还是像往常一样,丰那宁静的夜空,那忧伤顿时涌上心头,无奈来回转悠,灵魂像飞出了身体,在深沉的高空中乱舞,像是迷失了方向的风儿,最终只能成为“流浪者”,再也找不到那原有的正能量了。
是的,我又一次考试不通过,拿出那画着许多红叉的试卷,那颜色在目光的照耀下显得是那么刺眼,我想到这一刻,我再也没有勇气去面对那残酷的教育了,再也没有勇气去面对那战胜我之后的教科书了,更是再也无法面对那些曾经鼓励过我,帮助过我的老师和同学了我彻底失败了,或许真如命运安排那样,我应该认命,明天打包回家了,然后继承父母基业,每天拿着锄头,牵着黄牛就为那简单的一日三餐而过着面朝黄土,背朝天的生活。
出身于贫困家庭的我,已经没有信心去学习,更再也不愿去花那父母的血汗钱了,或许家中再也经不起我这样的学习投资了,对,是没有回报的学习投资。
就在我转身想要离开之时,口袋中掉出了一个信封,是那刚领的国家助学金,是五百块钱。打开信封一种说不清的感觉涌下心头。“或许我真不该拿国家库区移民助学金,像我这样一个出身农村而愚拙的沉降一根本不配拥有这笔助学金。”我将它重新塞回袋,可令我无法相信的是,它在最后却不安分于口袋里,并彻底地改变了我的学习观念。
或许今晚洽谈室是一个不眠之夜,对于明天离开学校的打算反反复复涌上心头,我从床上爬起,在校园中独自徘徊,心中的忧郁变的更加浓重了。就在这里口袋中的助学金突然不见了,我开始惊慌失措“那是国家给的钱啊,可不能丢”。顿时,没有经过大脑说出的这句话却触动了我的内心,就在这一刻,我内心的火焰爆发了。
国家正处于发展阶段,正是许多地方用到钱的时候,国家却采取在困难中取款助中学生学习的政策,特别是像我这样出身于农村并家境困难的中学生,国家渴望的是什么?是希望给我们经济困难的学生能有一个平台,我刚才都做了什么?做了一个国家的“负心汉”。拿了国家的钱却想不负责任而走人,这是可悲的,也是可耻的。
我已经明白了,明白了我该去做什么,并该去怎么做,我要回头去找我那“暂时”遗失的机遇,我已经决定去珍惜并拥有它。终于在那原来决定离开的走廊中找到信封,这是决定离开的地方,是一个终点,现在我重新决定把这作为一个起点,一个重新开始学习的起点。我要重新开始,努力学习,让每一次失败成为成功的垫脚石。
我打开信封,拿出里面的五百块钱,捧在手中有一种沉甸甸的感觉。溥溥的货币中却载满着国家渴望学子成才的期盼。
我仰望着满天星辰的夜空,此刻的夜空洋溢着正能量,我终于找到了方向,不再彷徨,不再迷茫。此后,我再也不飞在黑夜的高空中徘徊,因为有国家的正能量助我飞向梦想的摇篮。