弘扬正能量作文
美术大师罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”——题记
“正能量”是2013年的关键词之一。它是孤独者黑暗中的一盏明灯,是失败者气馁时的一声鼓励,是无助者失落时的一个赞赏眼神。在这世人都认为冷漠的社会,其实,正能量是无处不在的,只要你用心,你就会发现它就在你身边。
在我家门外有一个干涸的池塘,村里人为了图方便,都把垃圾往里扔。结果池塘里堆满了垃圾,臭气熏天,也因此成了苍蝇蚊子的天下。一个冬天的早晨,妈妈把我从温暖的被窝里叫醒,帮她买点东西。我抬头看了看窗外的天气,冷飕飕的,我赶忙又缩回温暖的被窝。可惜,妈妈不遂我愿,我只好心不甘情不愿地披上大衣,出门了。一出门,阴冷的风直朝我身上灌,我忍不住缩了缩脖子,把大衣裹得更紧了。刚要抬脚,却听到堆满垃圾的池塘边传来了声音,我不禁转过头一看:是邻居老大爷!他正拿着铲子在清理垃圾。在这大冷天,他只穿着一件旧毛衣,正在用劲地铲着,还时不时向手心呼呼热气。那一刻,泪,不管我同不同意,一下子就跑出了我的眼眶。老大爷抬头略显惊讶的看着我,说:“小丫头,大冷天的你站在这干嘛呀?还不快回家,免得冻着了。”听着这温暖的声音,我更愧疚了。“爷爷,我帮你吧。”“不用,不用。这里臭着呢,别弄脏了你的漂亮衣服,爷爷一个人可以的。”“爷爷,你不冷吗?”“冷呀,在这大冷天的,谁不冷呀?但能为大家做点事,值得。”看着老爷爷那双满是茧子和伤痕的手,倏地,我感觉到爷爷身上到处散发着一种耀眼、温暖的光芒,它温暖着我,我不再像刚才那样觉得冷了。一种力量激励着我,不顾老爷爷的再三劝阻,我立刻帮着清理垃圾。邻居们似乎被老爷爷和我感动了,也纷纷加入了清理垃圾的行列。“众人拾柴火焰高”,垃圾很快就清理完了,我感觉温暖的光芒紧紧地笼罩在大家身上。尽管我没按时完成妈妈的任务,但妈妈知道真相后却夸奖我!
这是一件极小极小的事,但它却是爱的传递,是正能量的传递。正因为身边有着这些爱,有着这些正能量,我们的世界才能这么地绚丽多彩。其实,只要你细心,你就会发现,这个世界是那么的美好,你就会发现人与人之间的爱是如此的强大。来吧,让我们一起去寻找隐藏在身边的正能量吧,让世界变得更加美好!