弘扬正能量作文
正能量是一种看不见、摸不着、闻不到,似乎是一种离我们很远、很神秘的东西。
正能量时而远在天边,时而近在眼前。没有人能知道它的踪影迹,没有人能找到它,其实它,就在我们的身边。
在几年前,我们家的附近,住着一位善良的大姐姐,她似乎是铁路中学的学生,因为某些原因的关系,她在这附近租了一间较小的房子,一个人住了下来,这个大姐姐很好,经常和我以及我的一些朋友在一起,她时不时就会帮助我们,我们有一些难题不会做了,我们会向她提出来,她也会尽力地帮助我们,我们很喜欢和大姐姐一起,我们经常和她一起写练习,找乐子等等,一但我们谁有困难,她就会很耐心地教我们,一直教到会为止。她也可以算是我们的辅导小老师。不仅教我们学习,还教我们玩一些她以前玩的一些小游戏,时不时还会教我们做菜,尽管我们的手艺超级烂,她也会温柔的说:“没有关系,第一次做,做不好也是理所当然了。”
慢慢的,随着时间的流逝,她能和我们在一起的时间也渐渐地缩短了。现在的她,学习任务非常多,个人都忙不过来,还要时不时地来和我们在一起,我们都明白,她现在已经高三了,很快就要考大学了!我们决定不要打扰到她的学习,不再经常和她在一起玩了,不过,周末的时候,我们还是会和她在一起玩的,她会教我们学习,我们也会和她在一起找乐子。
原以为现在的生活不会太坏,可是,伤心的事情还是发生了。
那一天晚上,妈妈回到家,以为是我把杯子打碎了,就打了我一巴掌,我不想向妈妈解释杯子其实是妹妹打碎的,妈妈根本就不会相信是妹妹打碎的杯子,又何毕解释呢?那时我心里想着。
妈妈打了我以后,我并没有说什么,只是流着泪跑了出去,在我跑出不久后,那位大姐姐看到了我。她很好奇我为什么流着泪,就问了一句:“你怎么了。”那时候,我没有说话,她把我带回了她家,回到她家时,我已经没有流泪了,那是因为,在回家的路上她一直在说一些可以让我不流泪的话。
回到了姐姐的家,她让我自己坐一下,她去了厨房,我在她的家里走了一会,意外地发现她的房子里竟然会有两只小麻雀。她告诉我,那是她在回家的路上发现的,发现它们的时候它们受了伤,如果不管它们的话,它们会死了,经过几天的治疗,它们已经好了很多,我想再过几天它们就能回到大自然了吧!
“好了,那么你现在可以告诉我你为什么会流泪了吧!”她带着善良的语气向我提出问题,我如实地告诉了她。
“是这样啊,你要知道,人是不能够随便地流泪地。”
“嗯?为什么呢?“
“因为,曾经有人说过,哭了,就不再是自己了!“
“什么意思?“
“你以后就会明白了!”她温柔地笑着,觉得时间着不多,就把我送回家了。
光阴似箭,姐姐也考上了一所理想的大学,不过她要搬走了,她在和我们分别之前,还说了一句“不能再哭了哟!”
这个善良的大姐姐,就像是黑暗中的点点光明,即使光亮很小,也要照亮一点点的黑暗,她总是在我难过的时候让我感到开心,在我孤单的时候让我不再感到孤独,在我遇到困难的时候给我勇气。
谢谢大姐姐的这股正能量,我要继续把这股正能量传递下去,我相信,只要有一个人都献出一点爱,世界会变得更加美好,正能量一定能给这个世界带来无尽的力量,无尽的希望。就像水融入着水,光簇拥着光一样。