快乐的童年作文
童年是美丽的、快乐的。童年就像一颗颗在夜空中眨眼睛的小星星,光彩夺目、熠熠生辉。尤其是那一次和爸爸打雪仗,让我久久难忘。
记得前年冬天的一个早上,爸爸把我从睡梦中叫醒:“快起来,下雪了。”啊,我早就盼着下雪打雪仗呢。我赶忙穿好衣服,跑到窗户那儿一看,洁白的雪花纷纷扬扬,像在空中跳舞。树上、车上、屋顶上全都披上了洁白的衣服。我赶忙吃完饭,拉着爸爸来到院子里。
啊,院子像铺上了一层洁白的毯子,让我不忍心破坏。但我还是忍不住抓一把雪,团了一个雪球。哇,好凉呀!但打雪仗的兴趣吸引了我,我仍坚持着。爸爸也忍住冰凉,团了一个雪球。我趁爸爸低头不注意时,一声“看打”,将雪球向爸爸扔去,打在爸爸的背上。爸爸“啊”了一声,便开始还击。我躲闪不及,被击中胸口。就这样,院子里传出我们欢乐的笑声。我的手虽然被冻得通红,但一点儿也不觉得冷。我和爸爸都气喘吁吁,头发上飘落的雪花也被热气融化了。
这一次我玩得很高兴。
以后,每年冬天我都盼着下雪,好打雪仗、堆雪人,痛快地玩。可遗憾的是这两年很少下雪,即使下了也很小,还没玩就融化了,真可惜!希望今年冬天能玩一回打雪仗。