快乐的童年作文
在我的记忆里,童年是一片无遮无拦的天空,满载着欢乐和微笑。
春天,我家门口的竹林里冒出了一棵棵鲜嫩的竹笋,笋儿青青的,像手腕那么粗,奶奶费了九牛二虎之力才得以拔出,做成春笋汤。看到它,我就像不要命似的,狼吞虎咽,直到满嘴滑腻,连胸口也沾满了汤汁。望着我的样子,奶奶哭笑不得。
春姑娘悄悄地走了,大地好似滚烫的热锅。此时,小河就是我的天地,我和小伙伴们在河里打水仗,你泼我,我泼你,欢乐的笑声洒满了小河。
烈日炎炎的夏天不告而别了。秋风习习,果实累累,迎来了金色的秋天。高粱举起了火把;枫叶像喝了酒似的,红红脸蛋更惹人喜爱。我随着爷爷来到田野里,学着大人的样子收谷穗。芒针不时刺到我的手上,痒痒的。我嘟着小嘴,一时不高兴,就坐在大树底下,坐着坐着尽然睡着了,“呼噜、呼噜”……不知什么时候爷爷来到了我身边,我醒了,田野里传来我和爷爷的阵阵欢笑声。
寒冷的冬天来了,给大地披上了银装。我们在这里打雪仗、堆雪人,雪地里留下了我们欢乐的足迹。
童年的快乐,永远留在我的脑海里……