以发现为题的作文
我发现,这一个省份是如此迷人。
内蒙古,中国北部,跨经度最广的省份。我发现,它的美有着不一般的风韵,令我沉醉。
笔直的公路旁,天神地母炼尽翡翠绿玉铺成的草原,将天地相连了;蓝天白云,远处的羊群,悠闲的放牧人,都是画中景。突然看着湛蓝的天,竟无一处云彩,想起“我挥挥衣袖,不带走一片云彩”,不由会心一笑,装模作样地将衣袖挥了挥,将云彩收入囊中。
望着苍茫的草原,神奇地,我发现,心不由得平静了,眼睛似乎也不疲劳了。风轻柔地抚过草地,也抚摸着我的心,格外舒泰自在。真羡慕放牧人的惬意,每天享受自己是天地主宰的感觉,该有多好!栖息于此,远离喧嚣摒弃浮华,沉浸于无与伦比的静谧,心也会十分宁静。
不仅忘不掉草原,还忘不掉内蒙古的灯火阑珊。
不同于厦门夜晚的五彩缤纷,我发现,内蒙草原的灯光一如既往金灿灿,黑夜笼罩的城市散发着光芒,璀璨而夺目,庄严而辉煌,真迷人!原先对单调色彩颇为排斥的我,竟转变了想法:天地,黑夜,光芒,彻夜通明,震撼我心!
与导游相处,我发现,这内蒙汉子看似不拘小节却如此友好善良。他不带我们去专门供游客吃饭的地方,视我们当作当地人,找当地美食,烤全羊的美食至今回味无穷。在他身上,我看到了坦诚待人不忘本心,发现人性的善良。人间百态,仍有温暖,这亦是人间小温!
发现源于生活,旅行亦多发现。那次旅行,我发现了内蒙古不同的美,草原,灯火,人,富有生机,温暖动人。
一花一木,一人一心,微笑反观,人生枝头成就美丽风景。出去走走,阅尽千帆,可达彼岸。