以发现为题的作文
一出门,微风便像母亲的手一样抚摸着我的脸,风中含着露水与槐花的气息,早晨——好清爽!
不带书,不坐车,也不约伴侣,就带着满怀的好心情,去寻找那大自然中的发现……
闻!清晨的那一阵阵熟悉的缕缕清香的槐花香,薄薄的花瓣翻卷着,层层叠叠中,藏着一簇害羞的花芯,一阵微风吹来,花瓣上的几滴露珠集成了一满,绿叶便被露水压低了,倏地滚了下去。在露珠的衬托下,槐花变得更加清秀淡雅,不时还散发出淡淡清香,它虽然没有丁香花的争芳斗艳,更没有玫瑰的惹人喜爱,可它的清淡优雅,却是最令人陶醉的!
瞧!岸边的小草不知何时偷偷从土里钻出来,铺青送翠!在春风的抚摸下轻轻拂动。前面便是一排郁郁葱葱的杨树,犹如是寒风中的卫士,经过了几阵细腻的春雨和春风的洗礼,它的叶子变得发亮,绿油油的,威风凛凛地耸立在这片大自然中,守护者这片草地。
看!一群吱吱啾啾的小鸟不知从哪儿飞到了树上。小鸟们摇着小小的脑袋,转着那水灵灵的眼睛,好奇地迎接着我这位新来的朋友,我也便情不自禁地笑着向它们打招呼,仿佛我们是一对知心的朋友,津津有味地交谈着。忽然,这群活泼的小鸟们飞到了岸边的一处小溪,叽叽喳喳的喝起了水,这一处涓涓细流的小溪,不时发出流水潺潺的声音,犹如是一曲大自然演奏的小曲。我捧起一口溪水,水中倒映着一片片艳霞,美丽极了,在艳霞的照耀下,这一片小小的大自然显现出淡淡的鲜红,犹如早春初绽的桃花,淡雅而明朗。
天色暗淡了下来,我招手向我的朋友们道别,带回了这一次自然中的发现……