我的外甥作文
我的外甥叫宋金。为什么呢?我来告诉你吧!因为我姐夫姓宋,我姐姓金,他是金家和宋家两家的孩子,所以姐姐给他取名为宋金。
我的外甥可有趣了。胖胖的身体,光秃秃的头上长着几根头发,圆圆的脸上有一双大大的眼睛,小眼珠整天滴溜溜地转个不停,可灵活了。鼻子下面有一张小小的嘴巴,整天咧着笑。
他也很贪吃。一看见奶瓶,他会笑得很开心。一双小手会捧着奶瓶吃个不停。要是我把手指头放在他的嘴巴旁边,他就伸长脖子来吃。
他睡觉的时候,有一副可爱的样子。两只小脚翘着,两只小手举着,像投降似的。醒着的时候,他小脚、小手会不停地乱划、乱蹬,小嘴还不停地发出“依依呀呀”的声音,好像是在跟谁说话似的。每当大人逗他的时候,他就“哦、哦、哦”地说得更起劲了。
他也有哭的时候。哭起来时,闭着小眼睛哭个不停,怎么哄也哄不好。外甥给我带来许多欢乐。可是,也有惹我苦恼的时候。有时,我抱着他,他会在我身上撒屎,弄得我一身湿,我非常恼火。尽管他这样,我还是喜欢他。