我的外甥作文
我有一个小外甥,要问贵姓,他姓张,名子轩,要让别人看见他,别人一定会说:“呦,人家仙女下凡,你就是仙童下凡。”或者说:“呀,你这小孩长得贼帅。”不信,你瞧,一双炯炯有神的眼睛,浓密的眉毛,可谓是“眉清目秀”,一张说话听不清,爱吃零食的小嘴,可美中不足的是他有个“塌”鼻子。
我这个小外甥虽然才一岁零六个月,可他具有两个特点,具体哪两个特点,听我细细道来。
一是:他非常调皮。一次,子轩的爸爸给他买了一辆遥控车,可是他不会玩,应该按着按钮,汽车才能走,可他偏偏不按,却拉着走,拽着走,没十几分钟连接车子的线就被他拽断了。你说,他够不够调皮?还有一次,晚上非常的冷,妈妈让我把门关上,应该暖和点,我去把门关上,子轩看见了,就过去把门打开,还把门开得大大的,我关上,他又打开,你说他调不调皮?
二是:他非常地懂事,看见我蹲着写作业,便给我找了一个凳子,他拽、拉、推,费了九牛二虎之力才弄到我的身边给我坐,你说他够不够懂事?
我喜欢这个调皮、懂事的小外甥。