我的外甥作文
思思,是我的小外甥,一个才一岁多,会讲一点点话的小女孩儿。一谈起她,我的脑海里旋转着和她相处的点点滴滴。她给我的感觉是个很温柔、可爱、有礼貌、乖巧,可讨人喜欢了。早就想为她记录那些可爱的瞬间,可是一直没有时间,今天和她在一起,偶有小感,就此记录下来,丰富记忆的画廊。
今天,我们一起来到邮局。当我停好车时,姐姐和思思已经到门口了。姐姐推开门,思思进来,用背顶住那透明的玻璃门不走了,目光落在我身上。姐姐轻轻地摇了下门,见她还是一动不动的,在那里笑着望我。看着我的思思如此举动,我怎么能不明白她的意思呢?看着她那双黑漆漆的小眼睛闪着光,似乎在告诉我:姨姨,快点进来!于是,我停好车,朝她走去。当我进去后,她才进来。这期间,尽管思思一句话都没有说,但是她的表情和行为,我已心领神会。而这种默契之余,我更多的是感动。这些小的一个女孩,连话都不太会讲,难得她懂得如此这般。我的心中顿生暖意,真心希望我们家思思能健康成长,幸福快乐!