放学路上
“放学!”随着老师一声令下,同学们带着“干粮”——试卷像出笼的小鸟争先恐后地冲出教室。放学路上的风景作文5篇(写放学的路上的风景作文)
路上已有春天的影子。柳树的枝干慢慢转青,枝头伸出新的枝条,叶子如同刚出生的娃娃,嫩嫩的。小草也接到春风的呼唤,一个个顶开头上的泥土;有的探出脑袋,好奇的打量周围;有的伸伸懒腰,呼吸新鲜空气;还有的和同伴交头接耳,仿佛在讨论冬天的美梦。
突然,小区附近的大树下传来一阵阵猫叫声引起我的注意,只见一只大猫带着三只小猫在散步。忽然大猫“喵喵”地叫几声,然后迅速一跃,上了一颗大树,它仿佛在说:“小宝贝们,你们学我的样子上来吧!”一只胆大的小猫身手敏捷,一蹦就上去了。老二不甘示弱,跟着也跳上树。老三体形最小,显得弱不禁风。它胆战心惊地迈开一小步,迟迟不肯跳,猫妈妈和蔼地站在树上说:“加油,你一定行,要相信自己,我和你哥哥们在这儿等你。”老大和老二也说:“妹妹加油,哥相信你。”大家的话给了小猫足够的勇气,它在一瞬间猛地一跳,在离猫妈妈差一点儿的空中摔下去,说时迟那时快,猫妈妈“扑通”一声跳了下去。看小猫没有受伤,她接着又继续教······
一年之计在于春,小猫在这个季节学本领,我们也要抓紧时间学知识。想到这里,我不由加快了脚步。