春天放风筝的作文
草长莺飞二月天,正是放风筝的好时节。
周日,公园里都是放风筝的小伙伴们。我和小华带着风筝来到公园的草坪上时,发现天上已经飞满了各种各样的风筝:有蜻蜓的、蝴蝶的、老鹰的数不胜数,天空成了风筝的海洋。
最漂亮的是龙形风筝了,它披着五彩缤纷的大衣,昂着头,扭曲着身体,在淡蓝的天空中上下翻滚,来回穿梭,就像一条正在行云布雨的龙,它要给人间带来雨水和快乐吗?
远处,小男孩拉着风筝线,他的爸爸帮他把风筝托起来,随着小男孩奔跑的脚步,风筝的身子一抖一抖的,飞到天上快活地翱翔了。
我对小华说:“快,把我们的大雁风筝放起来吧!”小华飞快地跑了过去,把风筝高高举过头顶,冲着我大声喊:“快,快把风筝线放出去!”我手拿线轴,一边放出风筝线,一边快速地飞奔起来。风在我耳边呼呼作响,我有点兴奋,又有点紧张。这时,我感觉到手上的线越来越重了,回头一看,发现风筝摇头摆尾地跟着我的脚步慢慢飞离地面了。我猛地加快速度往前冲刺,风筝一下子往上窜,越飞越高。我站住了脚步,看见风筝在高空处翩翩着,开心得手舞足蹈。
小红也来了,她手上拿着一只美丽的燕子风筝,看到我们的风筝飞得那么高,眼睛里流露出羡慕的神情。她请求帮忙:“我的燕子风筝有点小毛病,一飞起来就掉,你们能帮我修理一下吗?”小华是修风筝高手,他检查了一下,发现风筝的翅膀上有一处裂痕,便从口袋里拿出透明胶把裂痕补好,再调整一下风筝的骨架,小红高兴地拍拍手,说:“你们可以再帮我把风筝也放上天吗?”在我们的帮助下,小红的燕子风筝也飞了起来。
天上,风筝越来越多,五彩缤纷,争奇斗艳;地上,孩子们尽情撒欢,笑逐颜开。春天真是放风筝的好季节!