春天放风筝的作文
春天到了,微风习习,阳光明媚,正是放风筝的好天气。吃过早饭,我和爷爷就到山南广场放风筝。
我们先到小摊点买了一个老鹰风筝。这个老鹰风筝一身灰褐色的羽毛,一对有力的翅膀,一双明亮锐敏的眼睛,一张尖尖的嘴,还有一双尖而锋利的爪子。我先给老鹰风筝栓上了风筝线,再把线放长,就开始放了。我放了半天风筝怎么也飞不起来,急得我直跺腿。
爷爷见此情景,一边笑一边对我说:“傻孩子,哪有这样放的,放风筝要逆风放,风筝才起。”“爷爷,什么是逆风放?”我不解地问。“就是放风筝要和风来的方向相反。”“噢!”我有点半明白半糊涂。“今天的风是从南边来的,那就是南风,你就要把风筝往北放。”我恍然大悟,立即照着爷爷说的去做。可风筝刚刚飞上天,就像喝醉了酒一样摇摇晃晃地栽了下来。我突然想,是不是因为够不着气流,山顶上应该能够着了吧!于是,我叫着爷爷上了山。
到了山顶,又试了一次,风筝还是像喝醉了酒似地栽了下来。这时,爷爷说:“是尾巴轻的原因,头重脚轻,风筝就往下栽,需要在尾巴上坠点东西。”于是,我从衣兜里掏出一小段布条拴在了风筝的尾巴上。爷爷的办法真管用,风筝飞起后,就再也没有往下栽。风筝飞了一会儿,就开始慢慢往下掉。眼看就要着地了,我非常着急,“爷爷,怎行办呀?”爷爷急忙跑到我面前大声说:“快,拉线!拉!拉!再拉!……”爷爷边说边做样子给我看。
你猜这次飞得怎样?那老鹰风筝在空中越飞越高,它一会儿左摇右摆,一会儿稳丝不动,就像一只雄鹰翱翔在尉蓝的天空中。旁边的几个游人看到了我的风筝,夸奖道:“看,这老鹰风筝飞得多高!”“这个小孩放风筝的技术真厉害!”
听了他们的话,我得意洋洋,不但让我的老鹰风筝飞得更高而且更稳了!