我的乐园的作文
我有一个“窝”,它不像贵族的豪宅那样精致美丽,也不像节日的街市那样五彩斑斓,更不像皇室的宫殿那样富丽堂皇,它,只是一个书房兼卧室的小房间,但它却是我的乐园。
小房间里,有着极其普通的纯白色墙壁,浅蓝色的窗帘被风吹拂着,窗下有一个书桌,是我平时做功课的地方。上面还摆了一个时光老人的闹钟,那跳动的分秒不停地告诉我要珍惜时间,不要虚度年华。书桌旁边,还有一个很陈旧的书柜,它已经摇摇欲坠了。但在这间屋子里,我最喜欢的就是它。因为它上面记载了我六年以来的光辉岁月,我所获得的荣誉、奖状都在这儿一一见证了。当然,我所获得的一切,最大功劳还是它。在一个显眼的角落里,还摆放着一种乐器——吉他,这是我心血来潮时的最好的玩具。小床、电脑、沙发以及挂在墙上的地图构成了我的乐园。
乐园是我成功的奠基石。记得五年级的时候,我第一次参加希望杯,没想到竟然会进入决赛,我正抱着喜悦的同时也有一丝悲伤,因为我全是靠撞的,没有一点科学根据。但进入决赛的我,又不甘就此罢休,于是在短短的一个月时间努力攻奥数。每个夜晚,乐园里都是灯火通明,书柜里的奥数书无一不有我的痕迹。在遇到难题时,乐园鼓励我要勇于挑战,不怕困难;在我有些松懈时,乐园鼓舞我要坚持。就这样,我怀着一丝的希望进入了考场。最后,我拿了个三等奖。这是我努力后的回报,我高兴极了。乐园仿佛在告诉我:努力和成功是成正比的。
乐园是我失败的加油站。六年级的时候,在离升中考还有两个月的时间里,我们进行了一次三科模拟考。但在这一次的考试中,我成绩很不理想,在总分120分的语文考试中,我只获得了59分,英语、数学就更不用说了。就凭这个成绩,还有什么资格去和全市最优秀的学生竞争呢?我沮丧地回到了我的乐园,泄气地趴在沙发上。这时我的脑子里忽然闪过了一句话“只要功夫深,铁杵磨成针。”是啊,李白原来不也是一个贪玩的小孩,后来经过努力,成为一位大诗人吗?我也可以啊!软弱的我顿时变得坚硬起来,我马上进入了紧张的复习阶段。乐园又在告诉我:行动是远离失败的关键。
乐园,让我的快乐得到释放。同时,它也教会了我如何面对成功和失败,他永远是我坚强的后盾。