我的乐园的作文
我的乐园是我外婆家的一个湖。这个湖的风光是那么的诱人,每次看到它我都觉得很开心。春天的时候,湖边会开满五彩缤纷的野花,清香扑鼻;还有那绿得没有一点杂色的蕨草,给湖编了个朴素的花环;还有那柳树姑娘,她的辫子,抽出了新芽,她把辫子伸进了水中,像是在洗自己的辫子吧!
今年寒假,我们家又一起去乡下外婆家玩。刚到外婆家,表妹就急匆匆地拉着我跑向那个湖,边跑边说:表姐,那个湖变得更美更好玩了。更美了我倒不惊奇,这个湖毕竟一年四季都有好景色,但是我对这个更好玩了感到既疑惑又期待。
到了那个湖一看,天哪!湖里长了不少亭亭玉立的荷花,如清纯少女对镜梳妆,也为这个湖增添了一道美丽的风景线。呀!小鱼们跃出了水面,它们正在练习跳水吧?更让我惊奇的是湖上建了一座透明的小桥供行人游玩。我和表妹兴致勃勃地跑上去,看到脚下就是湖水,有趣极了。过一会儿,我们俩拿出口袋里的零食蹲在湖边喂鱼,我轻轻掰下一块饼干撒下去,鱼儿们如箭一般嗖地游来,你争我夺,多么贪吃!它们簇拥在一起注视你的神情,又是多么可爱!
这就是我外婆家的湖,也是我心中的乐园,让人流连忘返!