这次期末考的成绩出来了,我的成绩出乎意料的差,虽然说这次的考试比较有难度,但很明显我没有发挥出自己应该有的水平。回到家之后爸妈也批评了我这段时间对学习的重视明显不够,才造成这次这么明显的退步。
我把以前的考卷都翻了出来,可以进行一个很明显的对比,以前的我整张考卷都被红色的勾布满了,可这一次,那一大片叉令人胆战心惊。我并非是容易被困难轻松击败的人,但是也不会对这残酷的结果不痛不痒,我好好反思了一下我最近的一些懈怠,对电脑游戏太上心,对自己的学习能力太有自信了,莫名的膨胀使我迷失了方向。
我决定痛定思痛,大幅度减少电脑游戏的时间,好好回顾自己做错的题型,多多与老师和优秀的学生交流,希望我们重新步入正轨,迎着困难不断向前,我相信没有什么能击倒我,一定好好学习,报答父母,报答祖国!