自我反思作文300字
反思在字典里的意思是检查自己的思想行为和其中的错误。而自我反省和自我检讨自己的错误。
一段过后,自己的错误也逐渐浮出了水面,毕竟成绩实践这段时间的标准,不管学的如何,也是给自己的一个交代。
自己的成绩在班上没有进步也没有后退。可也退了三十多名,说明自己的成绩不稳定,也不过扎实。如果自己在勤奋一点是不是可以更进一步?是不是可以挑战自己的目标。这段学期,自己学的很浮躁。上课变得有点懒散。虽然,也经常举手,但是爱分神了。有些不在状态,过了一段过后,应该提起精神不再分心。不管用什么方法,自己也该学好。
在学习方法上,自己也应该学着课前预习,课后复习,巩固。上课认真听讲是对的,但是也要结合课后复习。不然人的遗忘速度很快一下就忘了。还有,在老程的小办公室里听数学老师说:“要多练题和多复习自己薄弱的的地方,明天练一道题,一个星期七道题,一个月三十道,日积月累,不是很多吗。”
自己不够努力,自己不够勤奋,就怪不了别人。如果自己努力一点结局都会不一样。不要把学习任务终是拖欠到考试的前一天,治标不治本。这样会使自己很累,也会使自己的任务加重。
周末,把自己合理安排,合理规划,自己的任务就有时间做了。每个星期都有每个星期的任务。这样到最后一个星期就不会劳累了。
经过了一段的反省,也意识到了自己的错误与不足,但是错误是可以改正的。是可以修改的。希望耳洞二段可以继续努力,继续加油,让自己变得不后悔。让自己更上一层楼。加油!