“我觉得自己在传达学校学院方针政策及时方面、组织活动积极性方面做的不够好,我对此表示道歉,并保证在以后的工作中将工作做的更好。”武汉理工大学资环学院矿物加工0301班班长潘高产做的检讨。近日,该班要求每一个学生干部都要检讨自己工作中的失误,以图把今后的工作做的更好。
“每个人都会犯错误,但是我觉得每个学生干部在工作时应该经常的检讨自己,找出自己的错误,因为他的一举一动都会对其他学生造成影响。于是在我提议每个班干部都要当着大家的面检讨自己,身在其职应该谋其政。结果得到众多同学响应。”该班学生李长凯说。
在“检讨会”上,每个班干部对自己一年的工作做了总结,其中总结出了不少问题,比如实验时间传达不及时、班级活动没有积极性等。“我觉得这个方法真的很不错,好多班干部都是很尴尬的说出自己一年来的工作,这对我们应该有很大的监督作用,我们的班级也会更加优秀。”