前几天晚上,我正在写功课,上高一的姐姐因为无聊,所以跑到房间找我玩,因为当时的我太认真了,没注意姐姐已经走进我房间,我被姐姐吓了一大跳,差点尿裤子。我很凶的骂姐姐:“你想吓死我吗?”没想到姐姐也生气的回骂我,接着竟然就把喝剩下的水倒在我身上,我更生气了,便拿出我的玩具弹弓,把桌上的橡皮擦当子弹,瞄准姐姐准备发射,“咻!”的一声没打中姐姐,反而射到我自己。
经过这次教训,我知道如果下次再遇到相同的情形,我不会再随便拿弹弓射人,我会请妈妈直接处理。妈妈也告诉我们:“姐弟之间要相亲相爱,不要为了小事而吵架。”或许以后我和姐姐仍会有争吵,我也可能因此被她捉弄的尖声大叫,但我知道处理事情的方法不只这一种,我会好好反省的。