三月十二日的植树节到了,天气非常晴朗。花儿开了,小草探出了小脑袋,柳树叶也长出了小芽。在这美好的春天里,小明拎着水桶,拿着铲子到山上去植树。在山上玩耍的小蝴蝶看见了问:“小红,你这么早到哪儿去呀?”“我到山上去植树。”小红说。练习飞行的小鸟问:“早呀,小红,到哪儿去呀?”“我到山上去植树。”小红说。说着说着,小红到了山顶。
小红拿着铲子在地上挖了一个坑,然后把小树苗放进去。接着又给小树苗培上了泥土,最后,给小树苗浇上一桶水了。啊!小树苗种好了,小红围着小树又唱又跳。
小红在回家的路上又遇到了小鸟,小鸟说:“谢谢你,小红!”,小红奇怪地问:“你为什么要谢我?”小鸟说:“你植了树呀!以后,我要把家搬到树上去,所以,要谢谢你。”
春天到了,花儿开了,小草探出了小脑袋,蝴蝶也飞出来了。小红扛着一棵小树苗和拿着铲子,提着一个装满水的水桶,在院子里种树。
小红先拿一把铲子在院子里挖了一个坑,然后把小树苗栽进坑里,再给小树苗埋上土,小红又走进家里拿出肥料,给小树苗施上肥料。最后,又给小树苗浇上了水。小树种好了,小红开心得又唱又跳。
一只美丽的小蝴蝶飞过来问小红:“小红,你在干什么?”小红回答:“我在种小树苗哪。”小蝴蝶说:“小红,你要在小树苗的前面放一块‘爱护花草树木’的牌子吧,让大家一起来爱护小树苗!”小红想了想,觉得这个主意不错,于是她回答道:“好啊。”说着便走进家里做了一块‘爱护花草树木’的牌子,把它插在小树苗前面。