校园里花草树木都很美,但我最喜欢的还是腾飞楼前的绿化带.
我喜欢绿化带里的草。绿油油的草长满整个绿化带,让绿化带充满生机。这里的草一年四季都是绿色的,每天看着它们,我都会感到精神抖擞,仿佛看见一个个茁壮成长的小生命。
绿化带中间有两个像盘子一样的由一些不知名的草围成的小圈,圈的下面和中间的两层是绿色的,它们比其它的小草要大很多。而最上面那一层是从中间冒出来的,和其它的草不一样的是:它紫里透红,红中带紫,一丝阳光照在上面,它就变的闪闪发光,像是土地公公的一把宝剑从地底下插上了地面一样,闪着耀眼的紫光。
绿化带里还有许多圆圆的“小球”,这些“小球”是一棵棵被修剪了的小树,有的是绿色的,有的是红色的。它们可能是云朵里的小球掉到我们校园里才变成树的吧?
绿化带里的树我也非常喜欢,一棵棵高大挺拔的大树像士兵一样守护着我们的校园。你看,它们婀娜多姿、茂盛如篷;它们苍翠欲滴、宛如碧玉。
我站在绿化带前,放眼望去,一片绿油油的,生机盎然。一阵微风迎面吹来,我闭上眼睛,深深地吸了一口气,我感觉到自己仿佛被风吹了起来,吹进了花草树木之间,和它们一起快乐地游玩。我睁开眼睛,顿时感到神清气爽,心旷神怡,所有不快乐的事情全都不见了。
美丽的绿化带啊,我真想把你变成一条绿色的领带,戴着它,我天天都能感受着绿色的心情。