绿化环境的作文
在我们的周围,到处都有环境破坏的现象,这些污染慢慢的走进我们的世界,现在的空气污染和水污染日趋严重,要想解决这一重要问题,就要进行全国教育,要让人们知道环境污染有多么严重,还要植树造林、不乱丢垃圾、不乱排污水、不乱放黑烟、不乱砍伐树木……
植树造林有许多好处,我们去了解一下吧!树木不仅可以绿化环境,染绿祖国的版图;还是一个绿色的工厂,可以为我们送来清新的空气,从而改造大气环境;当然树木还可以盖房子、架桥、做船,为人们做出贡献;最重要的是这样还能给小鸟安家,防风固沙,蓄水保土,降低噪音……只要我们大家一起持之以恒地去植树造林,我们的祖国就会成为一个绿色的世界。
我们也不能乱扔垃圾,在家里准备1~2个垃圾桶,有垃圾就往那个桶里扔,当然那桶里还要放一个塑料袋,袋子装满后,直接系好袋子扔到垃圾房子,然后等到垃圾房里垃圾太多的时候再由拖拉机把垃圾运到回收站里。有的人会问,这只是在家里不乱扔,万一在外面怎么办?只要把一个袋子放在身上,有了垃圾就可以随时随地往袋子里扔了。
当然,工厂也不能乱排污水,我们也不能乱倒污水,在工厂的排水管下放一个储水用的盆子或别的工具,装满了之后可以给别人家冲马桶,家里用过的污水也不要乱倒,这污水不但可以冲马桶,还可以用于浇水。
要想自己的生活好,周边的环境就要好,多以,让我们减少污染,行动起来吧!我相信,世界的明天会更美好!