汽车在高速公路上飞驰着,忽然,开始下起了雨。
起初,只是淅淅沥沥小雨,接着越下越大,很快,路上的积水越来越多,飞驰而过的汽车,尾部都拉出了一条长长的水雾,仿佛丝带一般,车窗上,星星点点的水滴好像美丽的星空,看着这诗一样的景象,我盼望着早点能到家。但是,四周的车越来越多,没过一会就堵车了,这可把我急坏了,时间在一分一秒的流逝,但长长的车龙依旧是动都没动,我摇下车窗想要呼吸一下新鲜的空气,可谁知喧嚣的喇叭声伴随着带有汽油味和牲畜特有的臭味的空气向我袭来,我忽然感觉是如此的压抑,似乎一切都像天空那么灰暗,我回想起了以前的雨天,空气清新,令人心旷神怡,偶尔还会有太阳雨,多么的迷人,我又想起了最近炒得沸沸扬扬的霾,还有PM2.5这些字眼在之前,从没有被人们所知晓,不是因为科学技术发达,能检测出空气中这些细小的颗粒物,而是因为之前并没有太多这样的污染物,科技的发达带给我们的到底是进步还是退步,只是几十辆汽车就能把雨后的空气污染成这个样子,那么将来的空气还能被雨所清洁吗?
真不知道,还有几场雨能像以前一样。