我喜欢鸟语花香、百花齐放的春天;喜欢果实累累、五谷丰登的秋天;喜欢冰天雪地、银装素裹的冬天。可是,我更喜欢绿树成荫、热情似火的夏天。
早晨,一走出家门,就见路两旁的榕树笔直地站在那儿,像士兵站岗。忽然,一阵风吹来,树叶“沙沙”作响,似乎在鼓掌。树上的蝉伴着榕树的掌声,唱起了欢快的歌:“我去上学校,花儿对我笑……”旁边池塘里的荷花像娇羞的小姑娘一样红着脸。这让我想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷叶下面的小蝌蚪成群结队,无忧无虑地游着,许多蜻蜓立在荷叶上欣赏着大自然美丽的风景画。
棉花糖似的白云悠闲地飘荡在蔚蓝的天空中,太阳炙烤着大地。白天还是夏日炎炎,晴空万里,可是傍晚时,就听见雷公公打喷嚏,闪电在空中乱舞。一会儿就下起了倾盆大雨,雨滴像淘气的小孩在屋檐上蹿下跳,似乎在捉迷藏。雨水滴在石头上,像在为夏天歌颂。
若是晴朗的夏夜,夜空就像巨大的屏幕,上面绣着宝石似的星星,青蛙和蛐蛐在草丛中鸣叫着,好似为那些辛苦了一天的人们唱催眠曲,哄他们甜蜜蜜地进入梦乡。
我爱夏季,爱它的热情似火,爱它的绿树成荫。