炎炎的夏日,悦耳的蝉鸣,躺在凉椅上吃着冰棍,那是该多么惬意啊。可这是我记忆中的夏天,今年的夏天有了一点点微妙的变化。
我,看到了荷花。
记得那年夏天,我们一家人去如皋龙游湖游玩。龙游湖那清澈的湖水中清晰的看到小鱼在嬉戏,湖水碧波荡漾,景色秀丽,吸引着一批批游人前来观赏。我登上了摩天轮,环顾四周的景色,开阔的湖面中央有一丛丛绿树,很是醒目,湖边垂柳茵茵,轻风吹拂随风飘动,宛如一位位身着绿衣的女子翩翩起舞。乘了摩天轮下来,我还没有尽兴,一家人乘着游览车绕湖前行。这湖还真不小,只觉得那摩天轮离我们越来越远了。过了很久,我们将近走了湖的一半了,远远望见一个亭子,亭子造得很精巧,不大,却很有现代美和古典风韵之美。
我们在那儿休息了一会儿,呵,一片绿色映入我的眼帘,中间夹杂着淡淡的粉色。我沿着岸边跑过去一看,小小的荷叶托着细小的花朵,娇美的荷花立在翠绿的荷叶之上,那可爱的花朵多像孩子们天真的笑脸啊。望着好似连着天边的荷叶,我想到了一句诗‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’。
现在多难看到荷花啊,这景色,吹散了我心中的贪玩之念,吹走了我的烦躁,吹来了我的灵感,吹来了我的情思。
哦,夏日里最美的景色,刻入了我脑海,深藏入我心田……