夏日里的天气像娃娃的脸——说变就变。这天,天气非常闷热,到了晚上人们都到外面乘凉,忽然,一阵风吹来,天气变得骤然凉爽,人们高兴的欢呼着。就在这时,一道闪电划破天空,仿佛要把天空分成两份,紧接着便是响彻云霄的打雷声。这时,像豆子一般大的雨点从天上落下来,重重地砸在地上,发出了清脆的“滴滴”声。
到了第二天早上,雨已经很小了,但还在淅淅沥沥地下着。我高兴地拿起雨伞,来到这神奇的“梦境”。
大门前,几个调皮的孩子,光着脚丫,拿着小鱼网和小桶小盆之类的在水里捉鱼,原来是雨下的太大,地上的水和喷水池里的水连在了一起,池里的鱼顺便游了出来,引来这么多人来捉。孩子们在水里跑来跑去,溅起了许多水花。
大人们要去上班,由于水太多,车子无法开出,所以个个都手里拎着鞋子,挽起裤腿,小心翼翼的趟水出去,小区里幼儿园的小朋友更是惬意,都有爸爸妈妈背进幼儿园,个个在爸爸妈妈的背上欣赏着这雨中的美景。
我也情不自禁的在水里跳着,雨伞和雨滴也跟着我旋转起来,雨打在脸上,凉爽极了!不一会儿,我仰望天空,不知啥时雨已经停了,太阳公公又笑眯眯的露出头来了。草儿、花儿都在雨水的灌溉下高高的昂起了头,像挺拔的士兵,一切都显得那么美好那么生机勃勃。
我爱夏日,但我更爱夏日里的雨,他给我们带来了许多乐趣!