在夏天里,大家常说的一个字是——热。
有一天,我去上创新课,要经过一条柏油马路。这条柏油马路像黑色的海绵,十分软。看报纸上写,当天,地面温度到了摄氏40°,怪不得像站在海绵上一样。我走到车棚前,妈妈把车推出来了,我平时上车很麻烦,但这次不同了,我借助柔软的柏油马路上车,一弹就弹上去了。
上完课后,我就站在创新学校的门口等妈妈,等得无聊了,便开始走动。结果我完全就跟没动一样,我只是跳了一下,柏油马路便自动的弹了两、三下,仿佛站在一大块海绵上跳跃。一会儿,妈妈来了,我要走到她面前。我每走一步,柏油马路就会凹进去一点,当等我把脚拿开之后,柏油马路就会自动恢复原样。
记得有一次在七月份的一天,我去婆婆家,妈妈把车推出车棚,我又一次借助柏油马路的弹性弹上了车。因为我要买一些文具,所以我让妈妈在一个叫“时代文具”的文具店门口停了下来。妈妈给了我钱,我进了文具店。一会儿,我买完文具出来,便坐上了车,结果我下来了,因为座垫实在太热了。我再次去试坐,但还是下来了。我用手放上去,立即我的手就红了。于是我又用手对准座垫扇了几下,才把热气扇去了一点。然后,我重新坐上去,一边动一边让妈妈快点儿,因为我坐在座垫上太热了。终于,到了婆婆家。我一照镜子,我的腿晒红了,就连我妈妈的脸也给晒得红通通的了。
这真是个滚热的夏天啊!