描写舞狮表演作文500字
热闹的舞狮表演开始了。
舞狮在一个大厅中举行,大厅中央摆着几根高高低低的红柱子。伴随着激昂的锣鼓声,一只黄色的大狮子出场了。这锣鼓声仿佛敲在我心里,气势宏大,打锣鼓的人都表情严肃,全神贯注的敲锣打鼓。狮子有一对圆滚滚的大眼睛,全身披着绒毛,它的前半身、头、前脚由一个人操纵,后半身、后脚由另一个人操纵,不仅身段灵活,还会张嘴和眨眼。狮子走上柱子,开始了表演,狮子时而头朝这,时而头朝那,时而一副温顺可爱的样子,时而又一副威风凛凛的样子。许多人都掏出手机拍下这一个个精彩的画面。这时,有人在最高的柱子上放了一个盆,里面装着玩具和糖果,狮子叼起这些东西,忽然猛的抬头一甩,糖果和玩具便飞出去,小朋友们都争先恐后在地上捡着,大人们也开心的伸出手在空中接着。
大家都抢着给狮子塞红包。一个老奶奶手里拿着一个红包,走到狮子前,伸直手臂,递到狮子嘴里,狮子开心的收下了这份礼物。有一个小朋友,手里抓着一个红包,可够不着狮子,他爸爸把他抱起来,向狮子举去,小朋友成功的把红包递给了狮子。接了红包的狮子,表演得更卖力了,一会儿叼起玩具糖果撒向人群,一会儿又摇头摆尾的从一根柱子跳向另一根柱子。人群中不断的响起掌声和喝彩声。
这是我第一次在春节看到舞狮表演,觉得十分有趣,这个春节真是既特别又热闹啊!