第一个月的8号,我听到我奶奶说有一场舞狮。我昏昏欲睡,突然觉得神清气爽,缠着妈妈让我看。妈妈不得不答应带我们去石山公园。
当我到达那里时,我听到了鼓声。当我继续往前走的时候,有一堵墙。人墙。我急忙跑到第一排,看到一群年轻人在敲鼓和敲锣。中间有两只狮子,一只金狮和一只银狮。我的头很大,我的眼睛很大,可以眨眼。特别是,他的胃正在打开和关闭。他全身毛茸茸的,闪闪发光。它看起来既漂亮又可爱。
舞狮开始了。银狮向我跑来。铜铃的大眼睛和血盆大口正对着我。我不仅没有害怕,还做了鬼脸。狮子没有吓到我,灰溜溜地走了。我认为狮子既生气又有趣。向下看,金狮跳上舞台,银狮像鸟一样跳上舞台。金狮向前一跃,抓起一棵莴苣。我觉得很奇怪,问道:妈妈,为什么会这样?”“因为&lsquo莴苣被人们谐音为&lsquo赚钱啊。”母亲回答道。这时,金狮在舞台上向银狮炫耀。银狮在舞台上犹豫不决。每个人都为此欢呼。我也为此大声欢呼。银狮听到了我的声音,仿佛增加了新的力量,它跳了起来。丰满。银狮一头栽了下去,我的心都提到嗓子眼了。突然,狮子安然无恙地站了起来。哦,它在开我们的小玩笑。银色的狮子跑向金色的狮子,两只狮子扭在一起,让人发笑。
回家的路上,舞狮的画面一幅接一幅地浮现在我的脑海里。同时,我也感受到了中国传统文化的无穷魅力。这场舞狮非常有趣!