迎老爷小学作文
今天,我的家乡迎“老爷”。当天早上,我的心情非常地激动。
奶奶家,我听奶奶说,“老爷”要下午才“来”,我听了便有些失望,不过,我心想:没关系,不就是下午才来吗?等等就是了。到了下午1点多,我们就准备了东西要去“神前”接“老爷”了,那里已经早早地摆了许多桌子,也早已人山人海了。然后我们找了个位置停下来,将准备好的东西摆到桌子上,便在那里等“老爷”了。等了许久,“老爷”终于来了。锣鼓声,欢呼声,祈祷声,鞭炮声响成一片,而且这支队伍非常长,长得好似一条龙。我看到队伍里面有大王爷、二王爷还有三王爷。当时,鞭炮声一直响个不停,场面非常壮观。人们都在祈祷,祈祷身体健康、合家欢乐、万事如意、工作顺利、平平安安。
我们送完“老爷”后,就在那里拜了好久才拜好。不知不觉中,天色渐渐晚了,我们也终于拜好了。正当我们在收东西时,我还看到了许多许多的贡品,有:鸡、鸭、鹅、水果、甜粿和各种各样的家乡特产……我们收拾好东西准备回家时,鞭炮声又再次响起来,然后我们伴随着鞭炮声高高兴兴地回家了!
回到家,我心想:这是一个多么难忘的日子啊!于是我下决心要把这一天给记录下来。