春天的样子作文
我家种了一盆含羞草。春天含羞草喜欢穿着绿色的长裙,在它纤细的茎杆上整齐的排列着羽毛状的嫩绿叶子,很像蜈蚣的小脚丫。到了夏天,含羞草的花开得像一个个小绒球,有粉色的,紫色的,非常好看。
含羞草是一种非常有趣的观赏性植物,只要你轻轻地触碰它的叶子,叶子就会立即合拢起来,紧接着叶柄又垂了下去,显出一副很“害羞”的样子,不一会儿,它又慢慢地把叶子打开,恢复原来的样子。
我觉得含羞草长得特别可爱,很像一位害羞的小姑娘,一碰它,它就会用双手遮住自己的小脸蛋,难怪人们都称它为含羞草。