春天的样子作文
春天无声无息地来了!
小草,绿了;花儿,红了。今天,我与老师们、义乌商报的一些小记者们结伴而行,去感受春天。
春天到底是怎么样的呢?
隔着车窗,一路上都能看见一整片一整片黄黄的油菜花,一排一排绿绿的柳枝,一大片一大片红红的桃花,绿绿的小草长满了整个田野。满眼的花红柳绿,色彩缤纷,组成了一首首春天才能创作的歌曲。
春天是看得见的!
伴随着这春天的“旋律”我们来到了现代著名诗人、文艺理论家冯雪峰的故居。刚下车,春天的气息马上迎了上来,屋子门口有一颗古树,它歪着头,侧向其它小树,而旁边那些小树呢?一个个都全神贯注地,好象在津津有味地听古树讲故事呢!我摸了摸古树古老的皮,好象在听着冯雪峰爷爷在给我讲革命故事呢!走到屋子旁边,那里有一条清澈的小河,河水潺潺的,欢快地唱着歌,流向远方。看着流水欢快的样子,我忍不住笑了。沿着石阶走下去,手伸向水里,摸了摸水,感觉凉凉的,滑滑的,像丝绸一样。用手轻轻捧住一些,把它们往天上一洒,水珠调皮地飞了起来,亮亮的,很快就落入水中,不见了……
春天是摸得到的!
与大家一起来到竹林,竹林里树叶发出沙沙声,我们兴致勃勃地开始挖笋、找野菜。我们在老师的指导下,经过一番人笋较量,一颗颗白白的笋在我们的手下从土里蹦跳出来。还有的人在挖路边有随处可见的马兰头、野葱。
中午到了,开饭了,饭桌上有好多的野菜:有香喷喷的香椿吵鸡蛋、有白白嫩嫩的春笋、有绿绿白白的豆腐炒马兰头,还有些我就叫不出名来了。美味又营养的野菜让我们一个个吃得肚子滚圆滚圆的。
春天,还是美味的呢!