仙人球小学作文250字
我家阳台上养了一盆仙人球,小小的盆里长了两棵仙人球。
仙人球的根比较细,越往上越粗。球上面又长了许多小仙人球,只要用手轻轻一碰它就会掉下来。仙人球上面有很多小刺,那些小刺一排一排非常的整齐,也很小,但是很锋利。如果你一小心碰到它,就会刺到你的皮肤上很疼。
仙人球的生命力很顽强,你就是一个月不给它浇水,它也不会死。如果它掉到地上很长时间,再把它重新种下去,它就会复活。
仙人球有很多优点。仙人球是一种环保植物,它可能防止辐射,也可能净化空气。
缺点是,它有很多的刺,很危险。我小时候就被刺的满头都是,妈妈帮我把一根一根的刺都拔了出来,以后我再也不碰了。
虽然仙人球是危险植物,但是它很环保,我很喜欢它。