仙人球小学作文250字
前几天遇到一个卖花的。我看了看莲花灯,想让妈妈买。我妈说:仙人掌可以吸收电脑的辐射。我们买了一盆仙人掌。
仙人掌大概有我妈的拳头和我两个小拳头那么大。它看起来有点像菠萝,上面有几朵粉色和紫色的花,像一只穿着花夹克躺在花盆里的绿色刺猬。上面有许多可爱的小花瓣,每一个小花瓣的顶端都有一簇乳白色的小刺,像一个头顶上插着小刺刀的小战士。我看着仙人掌,问妈妈:妈妈,仙人掌上为什么有这么多刺?母亲也看着仙人掌说:为了保护自己,怕你这种调皮的孩子碰。但主要原因是仙人掌大多生活在干旱地区,叶子变得多刺,可以避免体内大量水分蒸发。
妈妈说:田字,好好照顾它。它不仅保持了我们的眼睛,还吸收了大量来自电脑的辐射,让我们可以健康地上网。
我看着可爱美丽的仙人掌,向妈妈点点头:我会好好照顾它的。