仙人球小学作文250字
有人喜欢洁白的茉莉花,有人喜欢美丽的桂花,而我却喜欢仙人球。
仙人球长得很可爱。圆溜溜的身体穿着绿油油的衣服,衣服上长满了尖尖的刺,像一个毛茸茸的小刺猬。你可不要轻易去碰它哦,小心它给你点颜色看看!
仙人球还会开花呢!它的花是五颜六色的,有红色,有黄色,有紫色等等颜色。花的形状各种各样,有的像小小的喇叭,有的像红红的小太阳,还有的像缤纷的烟花,真是美丽极了。在微风中,花儿散发着阵阵清香,把蜜蜂和蝴蝶都吸引过来了,它们围着仙人球快乐地翩翩起舞。
听爸爸说,仙人球生活在干旱的沙漠里。那里没有水,只有沙子和火辣辣的太阳,一般的植物都没法存活,但是仙人球居然可以茁壮成长,长命百岁,他的生命力真顽强啊!
这就是美丽的仙人球。如果你喜欢的话,我们一起去养一盆吧!