仙人球小学作文250字
我家种有一棵仙人球。它和其它的植物不同,它是属于沙漠植物,全身是带刺,形状是圆形的,摆在阳台上美丽极了。
仙人球只有根,没有茎。它的根长在土里,很耐旱。不管你多久没给它浇水,它都不会枯死。它的花很特别,花朵非常小,花色是白色的。朵朵花儿开在仙人球身体的顶部,密密麻麻的,像满天的星星在眨眼睛。
仙人球长势很特别。它“破土而出”,呈圆形,全身带刺。一般情况下是不能用手抚摸它的,因为它的刺很扎人。所以,很多人都喜欢把仙人球种在院子的围墙上,这样就可以防范小偷越墙头东西了。仙人球的用途可多了。它的肉可以拿来做药。它身上的汁液可以喝,即美容又健身。如果有人在沙漠中行走迷了路,或想要找水喝,只要看到有仙人球生长的地方,就可以找到水源了。
我喜欢仙人球!