仙人球小学作文250字
我家的仙人球已经养了一年了。
就在今年春天,妈妈兴奋地告诉我:“仙人球长出花骨朵来了。”话音刚落,我连忙跑了过去,仔细地端详着它。真的,就在它那圆圆的小脑袋上,三个黄黄的小花骨朵儿脱颖而出。它们根本不畏惧身旁的刺,顽强地生长出来,包含着无所畏惧的精神。这还是我第一次看见仙人球开花呢。
从那以后,我每天都要观察一下我的仙人球,它身上一次细微的变化都让我感到兴奋。一天早晨,我发现我的仙人球上的三个小花骨朵变大了许多,每个足有四五厘米长。想着再过几天就能看见仙人球开花,我心里真是好期待啊。
几天后,我看见仙人球上有三朵黄色的小花开了,在绿色大圆球的衬托下,那三朵小花显得更加耀眼,更加与众不同。它那娇嫩美丽的样子深深地吸引了我,那三朵呈长圆形的花瓣就像一个金黄色的小太阳。
之后,仙人球就每天早晨开一次,一天比一天好看,竟还引来了几只小蜜蜂。
这就是我家的仙人球,我很喜欢它。