仙人球小学作文250字
我家的阳台上有一棵很不起眼的仙人球,妈妈曾多次要把它扔掉,我都不肯,国为我对它有一种特殊的感情。
仙人球既像一个翡翠球,又像一只可爱的小刺猬。它身上那些像钢针一样的小刺,刺伤过我,也刺伤过妈妈。
春天到了,万物复苏。仙人球身下长出了许多小仙人球,大仙人球像妈妈一样,似乎是怕小仙人球们受到初春寒冷的欺辱,就把小仙人球紧紧地护在身后。
春末夏初,仙人球开花了,它的花很有秩序,总是两朵一起开,像一对孪生姐妹一样,还像一位仙女穿着雪白的连衣裙在翡翠舞台上跳着婀娜多姿的舞蹈。
仙人球不仅花美可以观赏,而且它的药用价值也很大。
记得有一次,我不小心把鼻子撞出血了,妈妈用棉花给我堵鼻子,可也没堵住,鲜血还止不住的流。这时,爸爸切了大半个仙人球熬成药,让我喝下去,没有想到血一会就止住了,神奇吧?我喜欢仙人球,因为它让我明白了做人要做一个慧外秀中的人。