仙人球小学作文250字
我的花——仙人球,俗称草球,又名长盛球,为仙人科多年生肉质多浆草本植物。茎呈球形或椭圆形,绿色,花着生于纵棱刺丛中,仙人球开花一般在清晨或傍晚。持续时间几小时到一天。仙人球是一种茎、叶、花均有较高观赏价值,它是水培花卉的艺术精品。
仙人球的用途:
1、防辐射
如果在你的计算机旁放置一二盆仙人球,可以帮助人体尽量少地吸收计算机所释放出的辐射。因为仙人球是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别强。
2、清新空气
仙人球呼吸多在晚上比较凉爽、潮湿时进行。呼吸时,吸入二氧化碳,释放出氧气。所以,在室放置金琥这样一个庞然大物,无异于增添了一个空气清新器,能净化室内空气。故又为夜间摆设的理想花卉。
怎么样,心动不如行动,快种一盆吧!