仙人球小学作文250字
有人喜欢万里飘香的桂花,有人喜欢热情奔放的玫瑰,有人喜欢素雅的百合……而我却喜欢那默默无闻的仙人掌。
仙人掌的茎大大绿绿的,就像一棵挺拔的大树的模型,上面长了几行刺,当然,这尖尖的刺也就是仙人掌的叶子了!这三星高照仙人掌有三种颜色,分别是:红、黄、绿,红色的十分艳丽,它的身上长了许多小仙人球,就像几个刺猬宝宝围在一个生病的刺猬妈妈身边关心它一样。
这黄色的也不是全身都是黄的,它上黄下绿,美丽极了。它的身上长着很多密密麻麻的刺,可这刺是软的。
这绿色的当然最不引人注目了,可是它的刺最多最硬。可如果它开了花就变得美丽动人了。它的花指挨挨挤挤的,都能跟红色的仙人掌一决市政了。
仙人掌的用处很大,生命力也很强。三十天不给它浇水也没事,如果砍掉它半个头来治疗疾病还不会死!这就是它为什么能在沙漠中生存的原因。
这就是我爱的仙人掌,你也爱上它吧?