仙人球小学作文250字
有人爱娇艳的玫瑰,有人爱芬芳的茉莉,而我最喜欢默默无闻的仙人球。
它的形状有的大有的小,而我家这盆是小的。形状是椭圆形,深绿色的外皮仿佛穿上了一件绿色的棉袄。
走近一看,它身上布满了密密麻麻的小刺,有长有短,有粗有细,有软有硬,像一排整齐的士兵保护着仙人球的身体,又像一个可爱的小刺猬,让人忍不住想摸一摸。可是一摸,手就会有一点点痛。它不仅有刺还会开出紫红色的花呢!像一个花环戴在仙人掌的头顶,但并不好看,反而更滑稽了。
虽然它并不好看,可是它的作用非常大。它可以入药,可以放在电视机旁吸收辐射,还可以美化环境净化空气,给大自然添一份绿色。
它对生长环境要求并不高,它一般生长在沙漠里,非常耐旱,还有顽强的生命力。有一次我和爸爸妈妈出去玩了两个月,即使两个月没给它浇水,回来之后一看,它还是精神百倍。它这种永不屈服,勇于抗争的精神值得我好好学习。