仙人球小学作文250字
我家养了一盆仙人球,我非常喜欢它。
远远看着仙人球,它就像个胖娃娃身体圆圆,浑身长满刺就像个小刺猬,也像大刺鱼。它的周围也长满了许多刺球,它们就像母子一样挨在一起,它们茎凹凸不平,就像一个战士保卫自己的家园,伸手摸一摸它的刺,非常扎手。有一次我给它浇水,不小心被扎了一下,结果手被扎得肿了起来。我气呼呼地说﹕“为啥扎我?”它仿佛在说:“谁让你碰我?”
养一盆仙人球有很大的好处,它不仅能吸收电磁辐射的作用,还可以吸收二氧化碳气体,有清新空气的作用。
仙人球里面的果肉可以食用 ,而且十分解渴,在医学上还是一种名贵的药物。可以治病。
有人喜欢色泽艳丽的玫瑰,有人喜欢富力堂皇的杜丹,而我最喜欢外貌不扬的仙人球,因为它不张扬低调,不炫耀自己。