仙人球小学作文250字
我,是一株坚韧不拔的仙人球。我有很多兄弟姐妹:绿发披肩的吊兰,花色迷人的海棠……在她们中间,我显得是那么不起眼。
我浑身墨绿,呈椭圆形,再加上直溜溜的小刺,就象人们说的小号刺猬。我既没有牡丹的雍容华贵,也没有水仙的婀娜多姿,可是我却有一种顽强的生命力。
一次突降暴雨,黄豆大小的雨点“哗哗哗”地从空中倾泻下来。雨停了,我向四周一望,发现我的兄弟姐妹们都受伤了,再看看自己,我不但安然无恙,而且经过雨水的冲洗显得更加苍翠了。
在很多人眼里,我之有光光秃秃的绿色,但还不知道我会开花。我的花色洁白如玉,形状更是与众不同了,我的花细长细长的,花蕊是一条条细细的黄丝,有五片卵形花瓣。花开的时候,散发出清香,是人们如痴如醉。
我,是一株素洁高雅,朴实无华,不慕名利的仙人球!