仙人球小学作文250字
我家养了一盆仙人球。别看它长得小,但是它有个秘密武器——刺。在它碧绿的像球一样的身体上,长满了像钢针一样的刺。仙人球一般生长在沙漠里,但是在绿植店里也有的卖。
仙人球可不好惹,如果你想伤害它,它会毫不客气地用它的秘密武器扎你的手。记得有一次,我小心翼翼地把妈妈房间里的仙人球搬出来放在茶几上,然后去拨它身上的刺。谁知道我刚下手,就被扎得生疼,有几处还被扎出血了。就在我要流眼泪的时候,我仿佛看见它在嘲笑我:“哈哈,叫你碰我,你再碰一下试试,我要你好看!”从那以后,我再也不敢招惹它了。
仙人球的花像个小喇叭,非常好看,有红色的,白色的,黄色的,绿色的……
仙人球的用处很多。它可以止鼻血,滋补健胃,清热解毒。它还是个空气清新器,很多人都喜欢把它放在家里净化空气。
虽然我有点怕它的秘密武器,但是我还是很喜欢它。现在我的房间里就摆放着好几盆仙人球呢!