仙人球小学作文250字
今天作文课,林老师让我们闭上眼睛,神奇地拿出一颗仙人掌。我们都饶有兴趣地盯着它。
仙人掌是圆的,像一个小球,一个小刺猬在一个球里,一个小男孩毛茸茸的头。它的身体是绿色和黄色的,感觉非常刺痛,像一根又细又尖的针。
仙人掌生长在炎热的沙漠中,因此具有耐热性和耐旱性的特点。冷天一个月浇一次,热天一周浇一次,特别容易养。
不要小看它的刺,它的作用很大!它能牢牢锁住天上的雨,解渴。沙漠里有许多野生动物,它们经常吃一些脆弱的植物,但我们的仙人掌可以用它的刺保护自己,你咬了它也不会手下留情!
如果把仙人掌放在电脑和电视旁边,可以防辐射,净化空气。它是我们的好朋友。
了解了仙人掌,觉得它很可爱,功能很多,所以更喜欢仙人掌!