仙人球小学作文250字
仙人球圆滚滚的,穿着一件深绿色的衣裳,像个蜷缩的小刺猬,在阳光下闪闪发亮。仙人球浑身上下都长满了刺,像一根根又细又长的车花针倒插在一个墨绿色的大绒球上。你可别小看这部分小刺,这可是仙人球保护我们的锐利“武器”。假如你不小心碰到它的刺,就会感觉像针扎一样疼。
仙人球虽然没华丽的外表,但它有顽强的生命力。这次暑假,我和父母外出旅游,回家后我直奔阳台,只见其它花草都耷拉着脑袋,一副萎靡不振的样子,仿佛在说:“小主人,快给我喝点水,我渴死了!”可唯独仙人球依旧碧绿碧绿,神采奕奕、精神抖擞地站着,神气十足,它的边上还居然长出了几个小球,顶上还开出了几朵鲜艳的花朵,漂亮极了!听母亲说,即便几个月不给仙人球浇水,它依旧能存活下来。
我爱仙人球,我爱它顽强的生命力,我更爱它默默无闻、无私奉献的精神。