仙人球小学作文250字
友人给了我妈妈一盆仙人球,放在我的小书桌上。一开始,我觉得很好玩,便用手去拍它,谁知,他身上的刺深深地扎进了我的手指,还出了血,从此,我对它恨之入骨,把它放在阳台上,不去理会它。妈妈见我不喜欢,常常自己为它浇水松土。仙人球渐渐长大了,它的刺也长大了,更令我讨厌。
妈妈要到奶奶家去一趟,临走时要我多照顾一下仙人球,告诫我它是一个小生命,要学会热爱生命,可是,我对妈妈的告诫压根没放在心上,我实在是不喜欢这个弄不好就刺人的仙人球。
这天,我到阳台上去看,发现它的刺有些软,可能要开花了,也好看多了,没有以前那么“凶”了。我觉得我不再像以前那样讨厌它了。于是我就一直去“探望”它,去浇水,松土,有时还伸手摸摸它呢!
仙人球有旺盛的生命力,它不怕风吹雨打,坚强地与恶劣的大自然作斗争的我不能耍弄它,要保护它!