仙人球小学作文250字
“豆豆,快起床,仙人球开花了。”今天早上,听到妈妈的喊声,我“呼”的一下跳下床,跑到阳台,只见阳台上的仙人球的花苞已微微地绽开了一道洁白色的小缝,里现有是一片挨着一片的花瓣,雪白雪白的。
看着这小小的花苞,让我想起刚买它的时候。那是去年,我和妈妈看到这盆两种不一样颜色的植物长在一起,两个绿色的三角形的花径上各长着一红一黄两个小球,球上长满了密密的、有些软软的小刺,好象两个手牵手的小朋友站在那里。妈妈告诉我,那是仙人球,它喜欢阳光,喜欢干燥的沙土,不喜欢潮湿,一个月浇一次水就行了,所以仙人球是沙漠里仅能生存的几种植物之一。
买回家后,我常去阳台上看它。一个月前,我发现它的球上长出了小小的,毛茸茸的小东西,尖尖的像红枣核。妈妈告诉我是仙人球的花苞。
今天早上,仙人球终于开花了。傍晚太阳快下山时,我发现仙人球的花盛开了,白色的花瓣像兰花,花蕊是黄色的。远看,仙人球就像吹起了小喇叭。