仙人球小学作文250字
在我家的阳台上放着一盆长势喜人的仙人球,它已经有好几岁了,瞧!它长着一身纲针般尖锐的刺,仿佛像一只淘气的小刺猬时刻在提醒人们:“别惹我,离我远点!”
春天,当那灿烂的阳光照射在它身上时,仙人球便会从梦中醒来,渐渐地显示它的雄姿。这时的仙人球苍翠欲滴,就像一个晶莹的翡翠球,浑身上下透着一股生命的活力。
烈日炎炎的夏天来了,仙人球像一位身披铠甲,不屈不饶的战士,迎着烈日,做着顽强的斗争。下午,我欣喜地发现仙人球竟在阳光下开花了,瞧!花开得那么艳丽,那么倔犟!每朵花都有四个花瓣,有红的,有白的,白的像冬日的白雪;红的像熊熊的烈火,艳丽壮观!
秋风招来了秋天,在秋天,许多花都凋零了,但仙人球依旧生机勃勃,像个永不褪色的战士……
我爱我家的仙人球,爱它那不屈不饶的精神!