仙人球小学作文250字
我喜欢许多植物,包括常青的松树和美丽的梅花,但我最喜欢的植物是顽强的仙人掌。
仙人掌全身都是绿色的,像穿了一件绿色的连衣裙。它每排肋骨上都有一簇簇的刺,仿佛穿着保护自己的防护服。从远处看,它像一个小刺猬在一个球里躲避野兽的攻击,从近处看,它像一个大翡翠球。而且,有的仙人掌会开花,有的金黄色,像小太阳,有的粉红色像霞,有的白色像雪。它不仅漂亮,而且散发出淡淡的香味。
不要看它不起眼,它却有着非凡的生命力。有一次我家回老家玩了将近一个月。当他们回到家时,他们想起了阳台上的花发生了什么。冲到阳台上一看,有的枯萎了,有的蔫了,仙人掌也是一副萎靡不振的样子,底部是微微发黄的。我迅速拿起一壶水倒在他们身上。没想到短短几天,仙人掌果又活蹦乱跳了。简直不可思议。就在我想着这些的时候,我妈走过来对我说,就是因为它的顶天立地,顶天立地,我才能活下去!
是的,他那种不屈不挠、不服输的精神值得学习!