仙人球小学作文250字
我家有一盆仙人球,是绿色的,浑身上下都长满又尖又硬的刺。它不像百合那么美丽,也不像水仙花一样香气四散,可是它却有着顽强的生命力。
如果你远看仙人球的话,既像一个翡翠球,又像一个可爱的小刺猬。近看它的身上长满了一根根钢针似的小刺,谁也不敢触碰它。
仙人球和其它的植物不同,它在生长过程中外观改变不太大,只是体积会逐渐变大。幼年的仙人球颜色翠绿,刺也非常密集,颜色多为白色。成熟后的仙人球球茎更大,同时刺也比较分散。它一般会在顶端开花,并在刺上结出果实。果实可以入药、做菜。
当寒风呼啸的秋季来临之后,草枯萎了,叶边黄了,但仙人球却毫不动摇,还是那么绿,那么坚强,它不畏艰难,敢于和困难作斗争。
每种花都有它的花语,仙人球的花语就像它长满刺的外表一样,寓意着坚强。
仙人球没有使人一见就生羡慕之心的外表,也没有多姿多彩的身躯,但它那坚强的品质是多么令人钦佩啊!