仙人球小学作文250字
我家有一盆仙人球,它有着圆圆的身体,和一件带刺的“毛衣”,样子很好看!但是我就不喜欢它那件“毛衣”,有点画蛇添足!
有一天,我在阳台上赏风景,一棵大树的叶子映入我的眼帘,使我想到:仙人球怎么没有叶子?我马上去问妈妈,妈妈也不怎么清楚。
然后,我又请教了不会说话的老师——《十万个为什么》。他告诉了我答案:仙人球原来生长在非洲的沙漠地区,那里十分炎热,几乎不下雨。仙人掌喝不到水,要是再长叶子的话,那它会因叶 子不断散发水分而死。经过许多许多年在沙漠恶劣环境下的演变,仙人掌的叶子就慢慢变成了这种细刺形,这样仙人掌所吸收的水分就不容易散失掉,它也能在沙漠里生存下去。
“噢!找到答案了!”我十分高兴!感到探索问题也是一种快乐!