仙人球小学作文250字
我家有好多植物,多肉、玫瑰花、长寿花……不过最有趣的还是“大刺肉”——仙人球。
仙人球俗称草球、长盛丸,不过我还是喜欢叫它为“大刺肉”。现在是夏季,正是它的盛花期。它的生存能力很强,可以算佼佼者了吧。你就是随手扔在泥土上,它也能健康成长、开花、结果。我还发现仙人球旁边都没有什么灰尘,十分干净,原来仙人球有吸灰尘的功能。爸爸还告诉我,仙人球晚上还吸收二氧化碳,释放氧气。
我家有三棵“大刺肉”,其中两棵是圆形的,活像两个被扎了针,还没爆的迷你皮球。第三棵最有趣了,里面一个球,外面有好多带刺的“泡芙”。我把绿色的叫作大圆,把黄的叫作小圆,把第三棵叫作泡芙,合起来叫“泡芙两汤圆”。种植这仙人球的是玻璃罐子,里面装有湿软的泥土,给我那可爱的“大刺肉”提供营养。
仙人球可真有趣,也很顽强,所以花语是——坚强!“大刺肉”,我爱你。