仙人球小学作文250字
有人喜欢娇艳动人的牡丹,有人喜欢清香扑鼻的茉莉,而我却喜欢普普通通的仙人球。
仙人球竟茎是翠绿色的,一个个圆圆的小球,茎的外面有数不清的刺,如果仙人球的茎是棕色的,那简直就是一个小刺猬。
仙人球还会开花,它开的花有红色的,粉色的,还有紫色的。每次我回家后,就到阳台看仙人球,仙人球一见到我就露出小脸,对我开心地笑了起来,好像在说:“主人回来了,累了吗,快,吸吸氧气。”我赶快靠近闻闻它,看着它圆圆的小脸蛋,对我笑。又好像在说:“谢谢主人!”仙人球可是净化空气的能手,环保小卫士!
仙人球最大的特点是特别耐旱,即使一两个月不浇水,它也能顽强地活着,它被称为“沙漠生灵”。
我喜欢仙人球,仙人球,不但让家很清香,而且开出的花像一个个小脸蛋,还有它顽强的生命力!