仙人球小学作文250字
今天,仙人掌在我的阳台上开花了。我被它深深吸引了。
仙人掌像一只小刺猬。在翠绿的圆形球茎上,十三陵从顶端到茎干均匀生长。就像地球上的经线一样,每座陵墓都覆盖着锋利的刺,三个一组,五个一组,好像在窃窃私语。它的花像长角,在蓝天的映衬下快乐地飞舞,它们是红色的。它的花瓣尖尖的,分层的,充满雄蕊,就像有人播下了芝麻。其他的花刚从它们的头上开出来,它们正在发芽,底部像刷头一样鼓起来。还有一些藏在荆棘里的花骨害羞地像一个害羞的小女孩。只有两三片花瓣。
仙人掌的生命力非常顽强,它不怕严寒和酷暑。清明节前后,雨水充沛,仙人掌烂了根。然而,当天气好的时候,上面的花会开得更鲜艳、更茂盛,不需要细心照料。
看着它,我觉得自己就像一棵仙人掌,站在茫茫沙漠中,阳光照耀着我,告诉我生命的无限希望。微风轻抚着我,告诉我生命中无限的幸福…