仙人球小学作文250字
看,我的植物角上又多了一盆仙人球,这是妈妈今天从花店给我买的。
它是球形的,球上的棱是一条条的,棱上还长了许多点。这些点有的大,有的小,点上还有许多又细又长的刺。里面的棱是深绿肥色的,点是黄绿色的,顶上刺是红色的,下面的刺是翠绿色的,刺上还有许多小亮丝,好像是给它披上一件华丽的外衣。
我觉得它很可爱,正是因为它可爱,所以我觉得它又很奇怪,我想别的植物都是细细长长的,而且叶子的形状也是千姿百态的,仙人球为什么没有叶子长茎呢?
后来,老师告诉我:“其实,它的球就是它的茎,因为要贮存水分,才变得圆圆的。它的刺就是它的叶子,那是为了防止水分流失。
听了我的介绍,你们一定更加喜欢我家的仙人球了!