仙人球小学作文250字
你们肯定知道仙人球吧,我家就有一盆。
仙人球种在一个红白相间的花盆里,摆在我房间的电脑旁。知道为什么吗?听妈妈说仙人球可缓解电脑辐射对人体的伤害,而且还能净化空气呢!大家都说仙人球会刺人,可是我家这盆仙人球虽然全身都是刺,但轻轻摸上去痒痒的,一点也不刺人,近看是毛绒绒的,可爱极了。
远远看去,花盆和仙人球搭配起来就像一个绿头发老婆婆。每当我做作业不认真时,"绿头发老婆婆"就瞪着眼睛看着我,好像在训我:“你怎么做作业不认真了!”我只好乖乖地认真做作业。这时“老婆婆”笑了说:“嗯,这才是好孩子。”
再说说仙人球的精神吧!大家肯定会用坚韧不拔、不屈不挠等词来形容,那是当然的了。即使一滴水不浇,它还能坚强地挺立在那儿,焕发着勃勃生机。
我一定要向仙人球学习坚强乐观,积极向上的精神,在我眼里仙人球是最伟大的植物。