仙人球小学作文250字
我的舅舅在我过生日时,送了我一株仙人球,它的样子丑陋无比,全身长满了刺,但我非常喜欢它,因为它的生命力很顽强。
仙人球的顽强中有一项功能——耐渴。一次,要期末考试了,我把给仙球浇水的事扔在了九霄云外。放暑假了,我猛想起要给仙人球浇水。就急忙叫妈妈带我去爸爸家。到了爸爸家,我赶紧跑到阳台上,发现仙人球还完好无损地立在那儿,心里的一块石头终于落地了。就倒了一盆水给仙人球喝。
仙人球除了有耐渴功能,还有一项功能——起死回生。一次,我在擦桌子时,不小心碰掉了仙人球的一个“小脑袋”,我本想把它给扔了,可是,一想:为什么要把它们弄得“母子分散呢?”于是我就将这个“小脑袋”放在花盆里。过了几天,我发现小仙人球不但没死,而且还长出了小小的根,直插进泥土里。我不禁对小小的仙人球产生了敬佩之情。
这就是生命,一个顽强的生命。