仙人球小学作文250字
星期五下午放学后,我站在大门口等在传达室签名的妈妈。放眼望去,我的眼睛顿时一亮,学校正对面有一个花市——一辆简陋的两层的板车上摆满了各种各样的花:君子兰、芦荟、仙人球,还有一些妈妈也不认识的花草。
不等妈妈出来,我已迫不及待地跑过去,欣喜地看着,还催促妈妈给我买一盆。今天妈妈很爽快地答应了,并且给我选了两盆。我真有点受宠若惊,因为妈妈平时不会轻易答应买东西的。我就很知足地选了一盆仙人球。
妈妈说她也很喜欢花,而且这仙人球的姿态优美得像个模特。仙人掌好似一个披着一袭绿长袍的侧身扭着腰肢的妙龄少女,拳头大的仙人球上像是戴着一顶刚编织出的毛茸茸的帽子。一圈紫色的小花像一个花环装饰着仙人球,显得异常美丽。
我喜欢仙人球不仅是因为她的美丽,更是因为她不像别的植物那样要经常浇水。我从《植物百科》里知道仙人球喜欢干旱,只要晒晒太阳,两个月浇一次水就可以了。