仙人球小学作文250字
仙人球满身的刺,像个刺猬似的。因为这一点,我不太喜欢它。可是,听说它防辐射,妈妈特意买了几盆仙人球,一部分放在电视或电脑前,一部分放在阳台上。不但有绿色的,还有彩色的,看上 去异常美观。
由于仙人球耐旱,所以我隔一个月才浇一次水,很好养,不需要费太大精力。
到了冬天,冰雪女王无情地往下抛成千上万片雪花,有许多植物都经受不起这冰天雪地的折磨,一棵棵都倒下了。一片片雪花飞过护栏,盖在仙人球身上。因为雪下得太大,不到二十分钟,仙人球 就好似盖上了一层厚厚的白色棉被一样。但它仍然保持着自己“挺秀”的身姿,绝无半点恐惧。因为它坚信,凭着自己坚强的意志力一定可以对抗严寒,支撑着自己活下去。
我深深地爱上了仙人球,爱它那长满刺的身躯,爱它那坚强的意志力。我更要佩服那些具有仙人球品格的人。