仙人球小学作文250字
我的妈妈是喜欢花、爱护花的人,尤其是那一盆仙人球,妈妈最喜欢它。而我,却十分讨厌它。瞧它,浑身是刺,肚子胖乎乎的。可是就是这不起眼的仙人球,让我明白了一个道理。
有一天,我和妈妈去郊游,妈妈把所有的花都拜托给了邻居阿姨看管,除了那盆仙人球。我感到万分奇怪,可是却忘记了问妈妈是为什么。
郊游了七天,我高兴极了。一回到家,看到仙人球好好地呆在那儿,上面居然还开了一朵黄色的小花。七天的不管不问,仙人球好像还生活得更好哩!
我马上打开电脑查阅起来:每次给仙人球浇水时,仙人球会将多余的水存入自己的大肚子里面。仙人球的刺就是它的叶子,因为很细很小,所以用的水量很少。一来二往,仙人球就会储存了许多的水。
就这样,我也喜欢上了这盆仙人球,一个月给它浇一次水,仙人球开满了花儿,好像是对我回报。
从那以后,仙人球在我的心里是最美的花,因为它不仅生命力顽强,而且给我深刻的启示。