仙人球小学作文250字
在我家的阳台上,有几盆很不显眼的仙人球。
仙人球的身体很像一个翡翠球,又像一只只可爱的小刺猬,全身布满了翠绿,有着像钢针一般的刺,你可别小看他们,这可是仙人球用来自卫的武器呢!
春天来了,万物苏醒。仙人球妈妈的身下钻出了许许多多的小仙人球,小仙人球显得那么小,那么脆弱,好像一阵风就可以把它吹走似的。颜色也比仙人球妈妈要艳丽的多,原来仙人球妈妈把自己的养分都给了孩子。
仙人球妈妈生怕自己的孩子有了什么闪失,总是用自己的身子盖住自己的孩子。可小仙人球却总是向外钻。终于,在春雨姐姐的鼓励,太阳公公的呵护下,小仙人球慢慢的长大了。
有一天傍晚,我来到阳台上看花,忽然发现有一株小仙人球下面绿色的荆发黄了,妈妈用剪刀剪掉了它,我认为,一定活不成了,可几个月过去了,上面红色的球依然活着。
我爱貌不惊人,名不经传的仙人球,因为它有着顽强的毅力!