仙人球小学作文250字
院子里有一株仙人球,是妈妈出差带回来的,它像一个绿色的球,球上有很多刺,因此我很不喜欢它。
这天下午,我到院子里去玩,看到一朵我从来没看见的红花,特别引人注目,我走近一看,不由的吃了一惊,这朵光彩夺目、美丽娇艳的小红花,居然是长在不起眼的仙人球上。我立刻喊道:“快来看呀!仙人球开花了!”爸爸妈妈走了出来。
妈妈说:“别看仙人球长得不好看,它有清热解毒的作用呢!”“那仙人球为什么长满了刺呢?”“因为它原来是长在沙漠里,为了减少体内水分的蒸发,所以叶子变成了小刺。”
看到我平时不关心的仙人球,默默无闻的生长,还开出了美丽的花,我顿时感到它的高尚,不向人们索取什么,也不要求什么,有水就默默吸收,没水就用体内的贮存来维持生命。
仙人球在那样恶劣的环境中都能活下来,他们的生命力真强啊!我们不也应该这样吗?有些孩子,或家境贫困,或天赋平平,但他们却努力刻苦来弥补自身不足,这不正是仙人球精神吗?