仙人球小学作文250字
我喜欢的花草有许多。有傲霜开放的菊花;有淡雅清晰的茉莉花;还有品格高贵的玫瑰花等。但我最喜欢的是生命力顽强的仙人球。
仙人球是圆球形状,像一个小篮球,又像一个圆脑袋,更像一个团起来的小刺猬。球上长满了钢针似的小刺,就像披了一件铠甲一样。我每次看到它都想用我娇嫩的小手去摸摸它,可是从哪个角度去都不敢伸手触碰到它,因为担心被刺到手。
老师说:“仙人球原本是沙漠里生存的植物,它的根须很发达,而它们的刺正是它们的叶,这样它们的水分就会蒸发得慢,大部分的水份储存在它的身体里。”我听了如同拨开云雾见天日,原来仙人球这么坚强!
仙人球还是个空气净化器,能吸收甲醛,二氧化碳,所以很多办公室里的大人们都会在电脑桌旁放一株仙人球。 仙人球的药用价值也很高,能治腮腺炎、杀菌消毒、降血脂、血糖,还能减肥呢。
仙人球不但生命力顽强,还有许多好处。我喜欢仙人球!