仙人球小学作文250字
远看它像一个榴莲,近看像小刺猬,毛茸茸的顶端像一只松鼠的“降落伞”大尾巴。姑妈家有一盆这样奇怪的植物,是什么呢?姑妈告诉我,这是她买来防电脑辐射的仙人球。
仙人球是绿色的,它的球体其实就是它的茎,上面有很多的刺,其实那就是仙人球的叶子。它的顶部开着一朵淡黄色的花,从侧面看,就像是一个小喇叭,闻起来有一阵阵淡淡的清香。
仙人球的生命力非常顽强,它的茎内储藏着水份,有着可以在沙漠里生长的能力。它非常好养活,几乎不怎么需要施肥,只要偶尔浇一点水,它就能很快的生长,有时候好几天忘了浇水,如果是别的花,可能就会枯萎了,但是仙人球还是顽强的活着,依然吐露着它的芬芳。
仙人球虽然没有蔷薇花那么艳丽,没有玫瑰花那么耀眼,但是它却很顽强。它能当成药消肿止痛,可以净化空气,防辐射,它的好处可多着呢!