仙人球小学作文250字
我喜欢桂花的奇香四溢,我喜欢菊花的灿如云锦,我喜欢荷花的花洁如玉,但我还是最喜欢坚强挺拔的仙人球。
仙人球圆圆的,像个绿色的小毛球。拳头般的大小,身披一件带刺的大衣,我开始慢慢地靠近它,我闻到了一股股草香味。突然,仙人球告诉我:“别再靠近我了,小心我扎到你。”我听了它的话,不再靠近它了。但是,我仍然想摸它一下,我冒了个险,带着恐惧摸了一下。哎!其实并没有那么可怕。我的胆子越来越大,我把一只手放到了仙人球上,轻轻得往下拨,还发出一种“嗤嗤”的声音。仙人球被激怒了,它大声喊道:“你再敢碰我,我就真的不客气了啊!”我还真怕它扎我一下,赶快收回了手。仙人球还有很大的用处,它放到电脑旁,还可以防辐射呢!它还是一种药,可以捣碎了敷到伤口处,消肿止痛。
你知道仙人球的习性吗?它喜欢沐浴强烈的阳光,不喜欢喝水,一个月浇一次水就够了。
听了我的介绍,你也喜欢仙人球了吧。快来养一盆吧!