仙人球小学作文250字
今天,我见到了一盆开了花的仙人球。这是我第一次见到它,我弄不明白为什么它要叫仙人球而不叫刺人球呢?
它全身长满了一簇簇又小又细的刺,用力碰的话,你的手可以瞬间变成一只刺猬。我听人家说,如果说被那刺给刺到的话,会让人感到痛不欲生。它的那小刺,可会玩捉迷藏了。也许它们不想再住在这个小球球里,它们想要去看看外面的世界,所以就借助人类的手,来完成自己的梦想,结果把人类给害惨了。
仙人球,它觉得自己长得太丑了,而且身上坑坑洼洼的,于是开出几朵美丽的淡黄色小花。那花枝软软的肉肉的,用手指轻轻点一下,它都会摇晃几下,仿佛是两根特别粗大的豆芽一般。它那花瓣重重叠叠的,就像是两朵雪白中又含有淡黄色的观音莲。花瓣的中间,有许多嫩嫩的花蕊,宛如许多小小的精灵,微微地探出脑袋来,在那儿载歌载舞,不禁让人陶醉。
仙人球的样子并不美丽,但它有自己的独特魅力。