传统节日作文500字
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。九月九日是我国的传统节日重阳节,也叫老人节、重九节等等。
重阳节这一天要敬老、爱老,要吃重阳糕、吃螃蟹,喝桂花酒。这一天,还有人去敬老院慰问老人。
还记得去年重阳节时,我和美术班的师生一起去敬老院慰问老人,画老人,并做一件孝敬老人的事。我当时还说:我们要像老人的孩子一样孝敬他们。到了敬老院后,老师先组织我们画老人,看着他们饱经风霜的脸庞,我仿佛看到了我的奶奶。画完画后,我带着许多好吃的去看望老人。我看到一位白发苍苍的老人孤独的坐在一旁,和我的大奶奶长的很像,她的眼中闪着泪光,随时要哭出来似的,我很想去安慰她,又怕说错了话。一些老人看到我们带的东西后,连蹦带跳的过来抢,我见那位奶奶没过来,还一动不动的坐在那里看着我们,我就从人群中挤到了奶奶身边,对奶奶说:奶奶,给你吃。你可以把我当成您的孙子。只见奶奶把我给他的东西塞了回来,我还没张口说什么,她就摇了摇头转身进了屋子。活动结束后,我回到家问妈妈:为什么那位奶奶她把我给她的东西塞回来呢?妈妈也不知道,我想,奶奶也许有她自己的想法吧。虽然,我不理解她的想法,但一天,我过得充实而开心。
九九重阳,九九久久长寿,我们一定要把咱们中国的传统节日传承下去,让我们子子孙孙都知道。